Брюссельская капуста с кунжутом и соевым соусом

Брюссельская капуста с кунжутом и соевым соусом — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить с минимальным количеством ингредиентов. Вот простой рецепт приготовления:

Время и сложность приготовления

Приготовление брюссельской капусты с кунжутом и соевым соусом не займет много времени и не представляет особой сложности. Обычно на приготовление этого блюда уходит около 20-25 минут, включая время на подготовку ингредиентов и сам процесс готовки. Сложность приготовления оценивается как низкая, так как это простое и быстрое блюдо, которое даже начинающий повар сможет приготовить без особых трудностей.

Ингредиенты:

  • 500 г брюссельской капусты
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки кунжута
  • соль и перец по вкусу
  • опционально: чеснок, имбирь, красный перец флейки для добавления вкуса

Приготовление:

  1. Подготовьте брюссельскую капусту, снимите верхние листочки и разрежьте ее пополам.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте кунжутное масло.
  3. Добавьте брюссельскую капусту в сковороду, обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки, при этом периодически помешивая.
  4. Добавьте соевый соус и кунжут, перемешайте, чтобы капуста равномерно пропиталась соусом и кунжутом.
  5. Продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, но еще сохранит некоторую хрустящесть.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте другие специи, такие как чеснок, имбирь или красный перец флейки.
  7. Подавайте готовую брюссельскую капусту с кунжутом и соевым соусом горячей как гарнир или основное блюдо.

Это блюдо прекрасно сочетается с рисом, картофелем или другими овощными блюдами. Наслаждайтесь здоровой и вкусной едой!

Брюссельская капуста с кунжутом и соевым соусом
Брюссельская капуста с кунжутом и соевым соусом

Интересные факты о брюссельской капусте

  • Брюссельская капуста получила свое название от бельгийского города Брюссель, где, вероятно, она была впервые выращена.
  • Брюссельская капуста выглядит как миниатюрные версии обычной капусты, и они растут на длинных стеблях.
  • Она является отличным источником витаминов С и К, фолиевой кислоты, калия, клетчатки и других питательных веществ.
  • Брюссельская капуста часто используется в различных кулинарных блюдах, таких как жареные, запеченные, или добавляется в салаты.
  • Основной сезон сбора брюссельской капусты — с конца осени до начала весны.
  • Брюссельскую капусту можно приготовить множеством способов: варить, жарить, запекать, добавлять в супы и салаты.
  • Чтобы сохранить свежесть брюссельской капусты, рекомендуется хранить ее в холодильнике, упаковав в пакет с дырками или бумажное полотенце.

Приятного аппетита

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот