Бризоль из куриного филе

Бризоль из куриного филе представляет собой вкусное второе блюдо, которое готовится очень быстро. По сути, оно представляет собой кусок курицы, зажаренной в яйце. Бризоль получается очень нежным и сочным. Блюдо отличается высокими вкусовыми характеристиками, как в горячем, так и в холодном виде. Его можно сочетать с различными гарнирами. Идеально подойдет рис, картофельное пюре, тушеные овощи, гречка.

Для приготовления блюда нам потребуется охлажденное куриное филе. Заморозку лучше не использовать. Во-первых, бризоль не получится сочной. Во-вторых, охлажденное куриное филе всегда есть в продаже в супермаркетах. Поэтому с его покупкой сложностей не возникнет. Бризоль можно приготовить и к праздничному столу. Для этого сразу после обжаривания на куски можно положить кружок помидора, посыпать тертым сыром и отправить на пару минут в духовку до подрумянивания сыра.

Бризоль из куриного филе
Бризоль из куриного филе

Бризоль из куриного филе

Существует несколько вариантов приготовления блюда. Как правило, кусочки курочки обваливаются в яйце и обжариваются в разогретом растительном масле. Но в яйцо можно добавлять специи. Кроме того, можно использовать крахмал, муку, панировку.
Бризоль делается размером с котлетку. Но можно сделать и мелкие кусочки. В этом случае блюдо получится по типу нагетсов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 5 шт. в среднем 1 кг;
  • Куриное яйцо – 5 шт.;
  • Мука – 6 ст.л.;
  • Соль, любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сухари или панировочная смесь – по желанию.
Бризоль из куриного филе
Бризоль из куриного филе

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, нарезаем на плоские кусочки. Каждый кусок оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком до размягчения;
  2. В миске смешиваем соль со специями. Полученной смесью посыпаем куриные кусочки с каждой стороны;
  3. В отдельной миске взбиваем яйца. Усердствовать не стоит. Они просто должны стать однородными. Каждый кусочек обваливаем в муке, а затем окунаем в яйцо. Если используем сухари, то затем обваливаем в сухарях и еще раз яйце;
  4. Обжариваем курочку в разогретом растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

Некоторые хозяйки рекомендуют перекрутить филе в фарш. Фарш в свою очередь раскатывается в тонкий блин. Сначала на сковороду выливаем немного взбитых яиц, поверх которых размещаем блинчик из фарша. Полученную массу обжариваем с двух сторон. В этом случае получаются яично-куриные блинчики, которые можно подавать самостоятельно или фаршировать различными начинками. Отлично подойдет тертый сыр, соленый огурчик, чесночок. Начинка может быть любой. Полученное блюдо идеально подойдет для завтрака или ужина. Кроме того, его можно брать с собой в дорогу в качестве сытной закуски.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.