Блинчики заварные на молоке: бабушкин рецепт

Очень нежными и пористыми получаются заварные блинчики на молоке. С их приготовлением справятся даже неопытные хозяйки. Существует огромное количество рецептов. Но мы рассмотрим самый простой, который основан на использовании трех стаканов, точнее необходимо взять ключевых компонентов по стакану. Блинчики очень популярны в России. Они подойдут в качестве перекуса. Их можно подавать в качестве дополнения к супам, вторым блюдам.

Блинчики заварные на молоке: бабушкин рецепт
Блинчики заварные на молоке: бабушкин рецепт

Количество сахара в составе можно регулировать, исходя из того, для чего готовятся блины. К примеру, блинчики можно начинять сладкими, мясными, рыбными, овощными начинками, а также подавать с различными соусами.

Как приготовить блинчики заварные на молоке?

Блины называются заварными, так как они готовятся из специального теста, которое заваривается. В нашем рецепте мы будем это делать при помощи кипятка. Важно быстро и тщательно перемешать основу, чтобы исключить появление комков. Поэтому для манипуляции лучше использовать миксер. Правильно приготовленные блинчики получатся тонкими и очень нежными! При желании их можно смазать сливочным маслом, чтобы они стали невероятно мягкими!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1ст.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Кипяток – 1 ст.;
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для смазки сковородки;
  • Сливочное масло – 50 г/для смазки блинов при необходимости.
Блинчики заварные на молоке: бабушкин рецепт
Блинчики заварные на молоке: бабушкин рецепт

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Взбиваем массу до образования густой пены. Затем резко вливаем кипяток. Масса должна резко увеличиться в объеме;
  2. Затем вводим холодное молоко, размешиваем и постепенно вводит просеянную муку, добиваясь однородности теста. Как только вся мука будет добавлена, тесто станет однородным, вводим растительное масло и размешиваем. Основа получится немного жидковатой. Бояться этого не стоит. Она довольна крепкая, поэтому блинчики будут без проблем переворачиваться;
  3. Жарить блинчики следует на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по пару минут до образования золотистой корочки.

Представленный выше рецепт можно приготовить не только на молоке, но и на кефире и даже йогурте. Технология приготовления аналогичная, указанной выше. Необходимо сначала взбить яйца, а затем запарить массу кипятком. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в состав разрыхлитель, который делает основу пористой. Поэтому во время обжаривания поверхность блинчиков покрывается дырочками.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.