Бисквитный творожный пирог с малиной

Лето не любить невозможно, ведь оно вкусное! И пусть вкусом вашего лета будет замечательный творожный пирог с малиной. Собранная из собственного сада, эта ягода полна цвета и аромата. Малиновое варенье – то, что чаще готовят из собранного урожая. Но творожный пирог с малиной занимает первое место в списке блюд, которые стоит готовить с этими удивительными ягодами.

Бисквитный творожный пирог с малиной

Будьте уверены, этот аппетитный творожный пирог с малиной приведет в настоящий восторг ваших родных. Особенное удовольствие подарит детям – знатным сладкоежкам! Однако эта выпечка может по праву считаться полезной. При запекании большая часть питательных элементов творога и малины сохраняют свою ценность. А значит, это не просто вкусно, но и полезно!

Ингредиенты:

  • 200 г малины очищенной;
  • 3 яйца;
  • 200 г творога;
  • 220 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • ½ ч. л. ванильного экстракта;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Чтобы творожный пирог с малиной получился достаточно пышный, используйте продукты комнатной температуры. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, смажьте форму (диаметром 20 см) маслом.
  2. Взбейте в удобной миске яйца и сахар со щепоткой соли и ванилью.
  3. В яичную массу выложите творог, смешайте с помощью миксера на низкой скорости. Если используете фермерский творог с крупинками, разбейте их толкушкой или протрите творог через сито.
  4. Добавьте в тесто молоко, перемешайте.
  5. В отдельную миску просейте муку, добавьте соду и разрыхлитель. Перемешайте венчиком сыпучие ингредиенты.
  6. Всыпьте смесь муки в жидкую основу теста и смешайте до однородности.
  7. В конце влейте в тесто подсолнечное масло, перемешайте.
  8. Влейте ½ часть теста в форму, разровняйте лопаткой.
  9. Высыпьте сверху малину равномерно.
  10. Вылейте вторую часть теста поверх.
  11. Поставьте выпекаться пирог на среднем уровне в духовке в течение 50 минут.
  12. Готовый пирог остудите в форме 10 минут, затем извлеките на решетку до полного остывания.

Песочный творожный пирог с малиной

В сезон сбора ягоды, готовьте творожный пирог со свежей малиной. Но также позаботьтесь о приготовлении в холодный сезон года вкусной выпечки и заморозьте ягоды на зиму. Чтобы приготовить пирог с замороженной малиной, ягоду не следует размораживать, просто используйте ее прямо из морозильной камеры.

Ингредиенты:

  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г творога;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара плюс 2-3 ст. л. сахара для посыпки малины;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2-2,5 ст. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • 2,5 ст. малины свежей или замороженной.
Бисквитный творожный пирог с малиной
Бисквитный творожный пирог с малиной

Приготовление:

  1. Просейте 2 ст. муки в миску, добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте.
  2. Потрите в муку охлажденное масло, перетрите с мукой.
  3. Добавьте творог, вилкой или руками смешайте с мукой.
  4. Добавьте яйца, замесите тесто. Влажность корректируйте добавлением холодной воды (если слишком сухое) или муки (если жидковато).
  5. Разделите тесто на две части: одну – немного больше, вторую – чуть меньше.
  6. Оберните каждую часть теста пленкой, уберите в холодильник на час.
  7. По прошествии времени включите духовку разогреваться до 180 градусов, смажьте противень тонким слоем сливочного масла. Затем присыпьте слегка мукой.
  8. Достаньте пласт теста большего размера, раскатайте по форме противня для выпекания. Поместите тесто в противень, разровняйте, чтобы получились бортики.
  9. Очищенную малину высыпьте в миску, посыпьте сахаром и крахмалом, легонько перемешайте.
  10. Выложите малину равномерным слоем по тесту.
  11. Раскатайте вторую часть теста, накройте малину. Соедините края нижней и верхней частей.
  12. Сделайте несколько надрезов для выхода пара в процессе приготовления.
  13. Поставьте запекаться пирог на 30-40 минут или до полной готовности.
  14. Перед нарезкой и подачей полностью остудите пирог.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот