Ароматные котлеты по-министерски: простой рецепт

Несмотря на свое громкое название, котлеты по-министерски готовятся очень просто. В качестве их основы выступает рубленое мясо, чаще всего это курица или индейка. Но можно использовать свинину. Получаются котлетки очень нежными, сочными и невероятно вкусными. Они станут отличной альтернативой покупным полуфабрикатам. Их смогут приготовить даже те, у кого нет мясорубки или блендера. Ведь мясо измельчается мелко с помощью ножа, а не перекручивается в фарш.

Ароматные котлеты по-министерски: простой рецепт
Ароматные котлеты по-министерски: простой рецепт

В качестве связующих компонентов выступает не хлебный мякиш и мука, а крахмал и яйца. Хотя некоторые хозяйки все-таки предпочитают использовать вместо крахмала муку. В классическом рецепте котлеты после формовки панируются в сухарях и после этого обжариваются. В упрощенном варианте обжаривать котлеты следует сразу же после замеса фарша.

Ароматные котлеты по-министерски: простой рецепт

Домашние котлеты считаются полезными и вкусными. В них нет вредных для здоровья ингредиентов. Готовятся котлеты за считанные минуты и сочетаются с различными гарнирами. В результате чего ими можно баловать своих родных и близких довольно часто.

Для приготовления фарша нам потребуется куриное филе. Можно использовать мясо грудки, но в этом случае котлеты могут получиться суховатыми. Чтобы этого не произошло, необходимо в фарш добавить сметану. Самыми вкусными получаются котлеты из филе бедер. В этом случае они будут нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Ароматные котлеты по-министерски: простой рецепт
Ароматные котлеты по-министерски: простой рецепт

Способ приготовления:

  1. Филе курицы промываем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими длинными полосками поперек мясных волокон. Выкладываем кусочки в миске, добавляем немного соли и черного перца;
  2. В отдельной миске взбиваем яйца. После того, как они превратятся в однородную массу, добавляем крахмал и сметану. Еще раз перемешиваем. Вводим к яйцам пропущенный через пресс чеснок и специи;
  3. В подготовленную массу добавляем куриные кусочки и тщательно перемешиваем. Можно отправить основу на полчаса в холодильник. За это время она немного загустеет;
  4. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него с помощью столовой ложки наш фарш. Обжаривает котлетки до образования румяной корочки с двух сторон.

Котлеты по-министерски подаются с любым гарниром. Их можно дополнить салатом из свежих овощей или зелени. Блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Кроме того, котлеты можно использовать для приготовления бутербродов. Ведь они остаются очень вкусными и в холодном виде.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.