Аппетитные оладушки из тыквы: рецепт с фото

Листья меняют окрас, ночи становятся свежими, на столе все чаще появляются осенние блюда. Среди них достойное место занимают оладушки из тыквы. Рецепты с фото становятся вдохновением для многих хозяек. Некоторые из них мы собрали для вас в этой публикации. Изучайте рецепты, вдохновляйтесь аппетитными порциями и балуйте родных вкусными завтраками.

Аппетитные оладушки из тыквы: рецепт с фото

Эти легкие и пушистые, с хрустящими краями, оладушки из тыквы по рецепту с фото обладают прекрасным осенним ароматом. Они вкусны, а еще и удобны, ведь для их приготовления отлично подойдут остатки пюре из других рецептов выпечки. Готовые угощения замечательно гармонируют с чашкой горячего кофе прохладным утром!

Подготовьте:

  • 1/2 ст. густого пюре из чистой тыквы;
  • 1 ст. молока;
  • 2 больших яйца;
  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. пищевой соды;
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/ 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • ст. л. растопленного сливочного масла;
  • ст. л. кленового сиропа плюс еще для сервировки;
  • Масло растительное.
Аппетитные оладушки из тыквы: рецепт с фото
Аппетитные оладушки из тыквы: рецепт с фото

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов и установите решетку в среднее положение. Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой для облегчения очистки.
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду, имбирь, душистый перец и соль. Отложите в сторону.
  • В другой миске смешайте тыкву и топленое масло.
  • Вмешайте молоко, затем яйца и кленовый сироп.
  • Добавьте смесь муки и специй, взбейте до однородной массы.
  • Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще 1-2 столовые ложки молока. Не перемешивайте слишком много.
  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом.
  • Вылейте из небольшого черпака или большой ложки около 1/4 стакана жидкого теста на горячую поверхность. Готовьте примерно 2 минуты, пока оладушки из тыквы сверху не станут пухлыми и пузырящимися, а снизу — золотистыми и хрустящими.
  • Переверните и готовьте, пока дно не станет золотистым, около 30 секунд. Подавайте сразу с кленовым сиропом или выложите на подготовленный противень, чтобы оладушки из тыквы оставались теплыми в духовке.

Цельнозерновые оладушки из тыквы

Эти цельнозерновые оладушки из тыквы, рецепт с фото которых ниже, доказывают, что полезный завтрак может быть вкусным. Порции получаются нежными внутри, хрустящими снаружи. А еще, от их потребления не выходит из-под контроля сахар в крови.

Подготовьте:

  • 1 ст. тыквенного пюре;
  • 2 ст. белой цельнозерновой или обычной цельнозерновой муки;
  • 2 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. корицы (для более сильного тыквенного «пряного» вкуса используйте больше по желанию);
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. ванильного экстракта;
  • 2 ст. л. кленового сиропа или коричневого сахара;
  • 2 ст. л. топленого или кокосового масла.
Аппетитные оладушки из тыквы: рецепт с фото
Аппетитные оладушки из тыквы: рецепт с фото

Приготовление:

  • В удобной миске смешайте муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль. Перемешайте до однородной массы.
  • В отдельной миске смешайте тыквенное пюре и яйца.
  • Влейте в пюре молоко, добавьте кленовый сироп (или другой подсластитель), экстракт ванили и растопленное масло.
  • Взбивайте, пока масса полностью не перемешается.
  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и помешивайте, чтобы разбить все комочки муки.
  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  • На горячую поверхность отмерьте 2-3 ст. л. теста или 1/3 ст. или ½ небольшого черпака.
  • Подрумяньте 2-3 минуты оладушек из тыквы, повторите приготовление со второй стороной.
  • Выложите готовый оладушек из тыквы на тарелку, аналогично приготовьте последующие.
  • Подавайте с кленовым или другим сиропом, медом, джемом или прочим.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров