Аппетитное заливное из индейки с желатином

Отличной идеей закуски на праздничный стол станет заливное из индейки с желатином. Кроме того, что это вкусно, это еще потрясающе красиво. Главное – правильно выбрать рецепт с удачным сочетанием мякоти индейки, овощей и бульона. Именно такие рецепты собраны в этой публикации. Готовьте ингредиенты, интересные формы и удивляйте родных на ближайшем застолье своими потрясающими кулинарными талантами.

Аппетитное заливное из индейки с желатином

Это нежное и очень вкусное заливное из индейки с желатином выглядит просто потрясающе! Красочные овощи в составе привлекают внимание к блюду. Залитое в формы, оно станет достойным угощением, эффектным украшением на праздничном столе.

Подготовьте:

  • 500 г индейки;
  • 3,5 ст. бульона из костей индейки или курицы;
  • 1 ст. горошка замороженного или свежего;
  • 2 моркови;
  • 4 корнишона;
  • 200 г ветчины;
  • 7 листов белого желатина;
  • 1 ч. л. ягод можжевельника;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. л. перца белого;
  • 1 ст. л. хереса;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • Щепотка соли;
  • 1 ч. л. перца молотого;
  • Тимьяна свежего для украшения.
Аппетитное заливное из индейки с желатином
Аппетитное заливное из индейки с желатином

Приготовление:

  1. Промойте индейку, порежьте на кусочки, отложите.
  2. В сотейник выложите лавровый лист, перец горошком, ягоды можжевельника, залейте бульоном. Доведите до кипения.
  3. В кипящий бульон выложите индейку, варите на умеренном огне 30 минут.
  4. Выньте индейку из бульона, дайте остыть.
  5. Уварите бульон до объема 500 мл.
  6. Листы желатина замочите в холодной воде.
  7. Застелите марлей сито, процедите бульон.
  8. Аккуратно отожмите желатин, выложите его в бульон и перемешайте, пока полностью не растворится.
  9. Добавьте в бульон херес, сахар, соль, перец. Перемешайте и оставьте остывать.
  10. Очистите морковь, нарежьте небольшими кубиками.
  11. В кастрюлю налейте 500 мл воды, посолите, доведите до кипения. В кипящую воду бросьте морковь, варите 10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
  12. Поставьте в сотейнике закипать 300 мл воды, посолите. Бросьте горошек, варите 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и переложите в холодную воду.
  13. Индейку нарежьте кубиками среднего размера, корнишоны – меньше, ветчину – как корнишоны.
  14. Выложите индейку на дно формы равномерно.
  15. Залейте слой индейки бульоном небольшим слоем, чтобы покрыть мясо. Остудите в течение 20 минут.
  16. Посыпьте горошек, залейте еще небольшим количеством бульона, дайте застыть.
  17. Следующим слоем выложите морковь. Дайте вновь застыть.
  18. Корнишоны и ветчину смешайте, разложите последним слоем. Залейте бульоном. Если бульон, что остался в сотейнике, слишком быстро застывает, разогрейте его немного.
  19. Теперь накройте форму и поместите в холодильник на ночь, чтобы она остыла до полного застывания.
  20. Извлеките из формы, ненадолго погрузив ее в горячую воду.
  21. Сверху посыпьте тимьяном и подавайте.

Заливное из индейки с желатином

Заливное из индейки с желатином на крылышках обретает насыщенный вкус за счет наваристого бульона. А бульон и правда потрясающий получается. Добавление натуральных специй усилит его вкус и аромат. Такая закуска получит самые лестные отзывы, не сомневайтесь!

Подготовьте:

  • 2 крылышка индейки;
  • 1 голень индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 3-4 пакетика желатина общим весом 25 г;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • Соль, перец молотый, кориандр по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите лук и морковь. Выбирайте крупные овощи.
  2. Промойте части тушки индейки, поместите в большую кастрюлю. Туда же добавьте лук, морковь, залейте 4 литра холодной воды.
  3. Доведите до кипения ингредиенты на заливное из индейки с желатином, соберите накипь, образуемую по мере закипания.
  4. Когда бульон начнет вариться, уменьшите огонь до слабого, добавьте лавровые листья, прикройте (не накрывайте полностью) крышкой. Варите в течение 3-4 часов.
  5. За час до готовности посолите бульон.
  6. Когда заливное сварится, выньте части индейки. В бульон добавьте чеснок прессованный и желатин. Перемешайте хорошенько бульон, чтобы желатин растаял.
  7. Отделите мясо с костей. Кости выбросьте, мясо порежьте соломкой или кубиками.
  8. Разложите мясо по формам.
  9. Бульон процедите через дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.
  10. Залейте аккуратно бульоном мясо так, чтобы оно осталось на дне.
  11. Дайте застыть до готовности.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот