Абрикосовый джем на зиму: бабушкин рецепт

В сезон богатого урожая косточковых плодов приготовьте абрикосовый джем на зиму. Используя рецепты ниже, у вас получится угощение, достойное королевского внимания. При этом готовится оно из доступных продуктов.

Абрикосовый джем с орехами

Особенность этого рецепта абрикосового джема заключается в миндальном вкусе. Его добавляет присутствие ореха – миндаля. Если ореха нет, можно заменить ядрышками абрикоса, которые содержатся в косточках плодов. Чтобы их извлечь, потребуется приложить немного усилий, но оно того стоит. Ядрышки добавляют джему изумительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 2 кг абрикосов;
  • 2 кг сахара;
  • 150 г миндальных орехов;
  • 500 мл воды.

Приготовление:

  1. Чтобы получился идеальный абрикосовый джем, рецепт готовьте с плодов средней зрелости. Помойте их хорошенько, выложите на полотенце для сушки.
  2. Удалите косточку так, чтобы плод остался целым. Для этого осторожно сделайте надрез по «шву» и удалите кость.
  3. Если у вас нет миндальных орехов, вы можете взять для приготовления косточки. Их нужно аккуратно разбить, достать ядрышки и положить их в плоды.
  4. Когда все плоды будут подготовлены и сложены в миску, рецепт джема из абрикосов продолжите готовить варкой сиропа. Налейте воду в кастрюлю. Дайте закипеть и всыпьте весь сахар. Часто помешивайте, чтобы сахар растаял и не подгорел.
  5. Выкладываем абрикосы в сироп.
  6. Варите около пяти минут, затем выключите и накройте крышкой.
  7. Оставьте на шесть часов. В течение этого времени фрукты будут замочены в сиропе.
  8. По истечении этого времени мы поставьте вновь кастрюлю с содержимым на огонь. Как только закипит, снимите с плиты, снимите пену и снова оставьте на шесть часов.
  9. По истечению этого ожидания подготовьте банки (простерилизуйте банки и крышки не менее 7-10 минут).
  10. Поставьте варенье на огонь снова, доведите до кипения. Как только варенье закипит, убавьте газ и кипятите полчаса. И только сейчас разложите по баночкам.
  11. Закатайте крышками, укутайте банки и подождите, пока остынет.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот