Пицца — это не только быстрый перекус, но и достаточно сытная еда. Хотя это и не очень полезно, но добавив качественные и богатые витаминами ингредиенты, можно исправить этот пункт. Зеленые листья рукколы и базилика помогут в этом, ведь это источник витаминов В, А, К и различных микроэлементов, которые обладают бактерицидным действием, смягчают кашель, снимают спазмы, выводят токсины и вредные вещества, применяются при лечении туберкулеза и онкологии. А также попробуйте заменить обычную муку на цельнозерновую или муку первого сорта.
Для приготовления теста:
- мука цельнозерновая — 700 г.
 - вода — 500 мл.
 - соль — щепотка
 - оливковое масло — 30 мл.
 - дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки
 
Для приготовления начинки:
- ветчина свиная — 350 г.
 - бекон копченый — 200 г.
 - моцарелла — 300 г.
 - помидоры — 300 г.
 - зеленое масло — 150 мл.
 
Для приготовления зеленого масла:
- руккола — пучок
 - базилик — пучок
 - оливковое масло — 150 мл.
 - чеснок — 1 зубчик
 - соль, черный молотый перец
 

Пошаговый рецепт
Для начала приготовим тесто для пиццы:
- в миску пересыпать цельнозерновую муку ( можно использовать муку 1 сорта), влить теплую воду, добавить дрожжи, соль и оливковое масло
 - закрыть пищевой пленкой и оставить подрастать в теплом месте на 40 минут
 - через время пленку снять, тесто обмять, растянуть в руках и сложить пополам, затем снова растянуть и сложить, такую процедуру повторить 4-5 раз
 - все тесто собрать в ком, положить обратно в миску и убрать в холодное место на сутки
 - по истечению времени, переставить в теплое место на 2 часа для прогрева, дрожжи начнут интенсивнее работать и выделять больше газа
 - разделить тесто на две части и аккуратно раскатать, стараясь не выдавливать весь газ
 
Займемся зеленым маслом:
- зелень базилика и рукколы хорошо промыть и просушить от лишней жидкости бумажным полотенцем
 - переложить в чашу блендера
 - добавить один зубчик чеснока, оливковое масло, щепотку соль, сдобрить черным молотым перцем и хорошо взбить, чтобы получилась однородная зеленая кашица
 - выложить из блендера в свободную емкость
 
Подготовим начинку:
- на сковороду выложить пластинки бекона и обжарить до красивого желтоватого цвета
 - ветчину нарезать на тонкие пластинки
 - томаты помыть в холодной воде, нарезать кольцами
 - моцареллу натереть на крупной терке или также нарезать кружочками
 

Приготовление пиццы:
- духовой шкаф предварительно разогреть
 - противень застелить пергаментной бумагой
 - тесто разделить на 2 части
 - первую раскатать в форме круга, по величине противня, обильно смазать зеленым маслом
 - на поверхность слоями выложить ветчину, бекон, томаты, моцареллу, сверху полить зеленым маслом
 - вторую часть теста также раскатать и накрыть начинку сверху
 - края скрепить, верх смазать маслом
 - убрать в духовку для запекания на 20-25 минут при температуре 180 градусов
 
Вынуть готовую пиццу и горячей подать к столу с томатным или любым другим соком.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    