Лучшим способом создать праздничное настроение новогодней трапезе станет красиво оформленная закуска для нового года. Приготовленная из отборных ингредиентов, она повысит аппетит, покорит вкусы присутствующих. Будьте уверены, рецепты ниже – залог достойных комплиментов мастерству хозяйки от всех присутствующих за праздничным столом.
Профитроли с сырной начинкой и кусочками лосося
Профитроли с начинкой – отличная закуска для нового года. Особенно, если основы приготовлены собственноручно. Профитроли из заварного теста можно выпекать заранее. Храните в герметичном лотке в холодильнике несколько дней, чтобы наполнить в нужный момент без лишних усилий.
Для теста:
- 240 мл воды;
 - 4 больших яйца;
 - 1 щепотка соли;
 - 100 г сливочного масла;
 - 200 г муки.
 
Для наполнения:
- 250 г сливочного сыра;
 - ½ лимона для сока;
 - 4 ст. л. сливок;
 - 2 ч. л. тертого хрена;
 - 200 г лосося;
 - 1-4 зубка чеснока;
 - Соль, перец по вкусу;
 - Веточки укропа для украшения.
 

Приготовление:
- Налейте воду, соль и масло в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
 - Снимите с огня и сразу всыпьте муку. Перемешайте ложкой или миксером, пока не останется комков.
 - Снова поставьте на плиту и помешивайте, пока не получите гладкий шарик теста, который отстает от стенок кастрюли.
 - Переложите тесто в холодную кастрюлю, дайте остыть 10 минут.
 - С помощью миксера введите в тесто яйца, изначально добавляя 1 яйцо и перемешивая до полного соединения.
 - Разогрейте духовку до 170 градусов.
 - Противень смажьте маслом подсолнечным.
 - Тесто выложите в кондитерский мешок, отсадите профитроли формы капельки.
 - Выпекайте в закрытой духовке до готовности.
 - Для начинки смешайте сливки и сливочный сыр. Добавьте сок лимона и тертый хрен. Копченую рыбу нарежьте небольшими кубиками, смешайте в крем. Приправьте чесноком, солью и перцем.
 - Надрежьте с остывших профитролей небольшую шляпку сверху, но не срезайте полностью.
 - Разложите сырную массу по всем профитролям, украсьте веточкой петрушки, прикройте шляпку.
 
Паштет из куриной печени
Закуска для нового года в виде шелковисто-нежного паштета недорогая и простая в приготовлении. По желанию, можно начинить порции тушеными грибами или овощным соте. Не менее завершенными они будут также без начинки. Выбирайте вариант, наиболее приемлемый для вас и готовьте в удовольствие.
Подготовьте:
- 600 г куриной печени;
 - 400 г подчеревки мясной;
 - 1 крупная луковица;
 - 1 крупная морковь;
 - 200 г шампиньонов для начинки по желанию;
 - Соль, перец, молотый кориандр по вкусу;
 - Масло подсолнечное;
 - 100 г масла сливочного;
 - 2 ч. л. коньяка или виски;
 - Орехи для панировки.
 

Приготовление:
- Помойте печень, удалите лишнее.
 - Порежьте подчеревку ломтиками, выложите в кастрюлю или большую сковороду. Обжарьте на умеренном огне до появления корочки.
 - Очистите морковь и лук, измельчите.
 - Выложите морковь и лук к подчеревке. Если необходимо, добавьте немного масла подсолнечного и ½ ст. воды. Потушите под крышкой на минимальном огне примерно 5 минут.
 - Выложите печень, добавьте специи и соль, лавровый лист по желанию. Тушите еще примерно 3-5 минут, выключите огонь, дайте постоять под крышкой 5 минут.
 - Удалите лавровый лист, содержимое кастрюли дважды пропустите через мясорубку с мелким решетом или измельчите в кухонном комбайне до однородной массы.
 - Добавьте масло и коньяк, перемешайте.
 - Поджарьте орехи равномерно на сухой сковороде.
 - Измельчите орехи ножом.
 - Сформируйте шарики паштета, по желанию наполните тушеными грибами.
 - Обкатайте шарики в ореховой панировке.
 - Выложите на блюдо для подачи.
 
Новогодний ужин в кругу семьи! Праздничное меню от 8 шеф-поваров! Посмотреть новогоднее меню!
Вам также может понравиться:
Свиная рулька: праздничный рецепт
Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами
Салат Оливье: классический советский рецепт
Имбирная новогодняя елочка из печенья
Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)
    
    
    