Салат с копченым лососем, авокадо и грейпфрутом

Легкий салат — это блюдо не только для тех, кто соблюдает фигуру или придерживается правильного питания. Попробовав один раз, вы больше не сможете от него отказаться, ведь яркое, сочное, свежее блюдо обязательно наполнит ваш организм энергией и солнечным настроением. А соленый лимон это вообще что-то необыкновенное.

Для приготовления:

  1. копченое филе лосося — 400 г.
  2. лимоны — 3 шт.
  3. сладкий желтый перец — 1 шт.
  4. смесь листьев салата — 200 г.
  5. каперсы — 1 ст. ложка
  6. авокадо — 3 шт.
  7. твердый сыр — 50 г.
  8. соль — 3 ст. ложки

Для заливки:

  1. соевый соус — 100 мл.
  2. мед натуральный — 2 ст. ложки
  3. бальзамический уксус — 2 ст. ложки
  4. дижонская горчица — 2 ст. ложки
Салат с копченым лососем авокадо и соленым лимоном
Салат с копченым лососем авокадо и соленым лимоном

Приготовление:

  • запастись натуральными, качественными и полезными узбекскими лимонами, они ярко-оранжевого цвета, с тонкой и гладкой кожицей, более округлые, чем обычные
  • копченый лосось может быть упакован одним цельным куском или разрезан на тонкие ломтики
  • болгарский перец лучше взять желтый, для яркого оттенка на тарелке
  • листья салата могут быть совершенно разнообразные, чем больше сортов, тем лучше
  • авокадо спелое, слегка мягкое, темно-зеленого или почти черного цвета

Рецепт:

  • в сотейник небольшого размера влить наполовину воды, всыпать соль и положить лимоны
  • вскипятить, варить 30 минут под крышкой на среднем огне
  • вынуть, остудить, острым ножом разделить на небольшие ломтики
  • авокадо промыть в холодной воде, разрезать, достать ядро, очистить от кожуры и приготовить ровные аккуратные кусочки
  • из филе копченого лосося сделать кусочки, которые удобно будут помещаться на вилке с салатом
  • из перца удалить семечки и перегородки, нарезать кубиком
  • салатные листья промыть, если есть жесткие стебли — убрать, просушить
  • сыр натереть на мелкой терке

Заправка:

  • в небольшой емкости смешать соевый соус и бальзамический уксус
  • добавить мед и французскую горчицу
  • добавить несколько ложек бульона в котором варились лимоны
  • хорошо взболтать венчиком

На широкую тарелку выложить салатную зелень и кусочки лосося
сверху добавить желтый перец, дольки соленого лимона и авокадо
щедро сдобрить приготовленной заправкой
сверху посыпать тертым сыром и украсить каперсами
Подавать салат можно сразу же после приготовления. Он настолько легкий и нежный, что почитатели появятся сразу после первой волки, при этом он очень полезный и питательный.

Лосось — это витамины, микроэлементы, аминокислоты и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. А это крепкие эластичные сосуды, здоровое сердце, крепкие нервы, красивые волосы и ногти, свежий цвет лица и подтянутая фигура.

Авокадо — это витамины группы В, железо и медь, которые отлично усваиваются организмом. Не содержит сахара и вредных жиров. Все это расщепляет холестерин,
защищает клетки от старения, помогает работе пищеварительной системы. Омолаживает организм в целом.

Лимон — сильнейший антиоксидант, замедляет старение организма, выводит вредные радикалы, отлично восполняет витамины и микроэлементы. Широко используется в народной медицине.

Питайтесь правильно и полезно, ведь это так вкусно и энергоемко, и совсем не возникает чувство тяжести или переедания после еды. Особенно актуально для вечернего приема пищи.
Приятного аппетита!

Свиная рулька: праздничный рецепт

Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами

Салат Оливье: классический советский рецепт

Имбирная новогодняя елочка из печенья

   
Праздничный стол без хлопот