Нужно приготовить угощение на скорую руку или что-нибудь вкусненькое на полдник? Нет ничего проще. Рекомендую приготовить хворост с водкой. Приготовить несложно из простых и доступных продуктов и дополнить чай, кофе, какао или молоко великолепным хрустом и вкусом сладкого печеного лакомства.
Пошаговое приготовление хвороста
Компоненты:
- Мука хлебопекарная, высшего или 1 сорта – 400 гр.;
 - Водка – 25 мл;
 - Сахарный песок – 100 гр.;
 - Яйца куриные – 2 шт.;
 - Соль – 1 щепоть;
 - Вода – 5 ст. л.;
 - Масло любое растительное – 0,5 л;
 - Пудра сахарная – 100 гр.
 
Из этого количества ингредиентов вы получите 20 порций вкусной сладкой выпечки.

Как готовим:
- Возьмите глубокую миску.
 - Разбейте в нее яйца и хорошо взбейте венчиком.
 - Добавляем сахарный песок и продолжаем процедуру взбивания.
 - Вливаем водку, продолжая работать венчиком.
 - Аккуратно добавляем муку, не прекращая взбивать тесто. Комочков образоваться не должно.
 - Замешиваем тесто. Оно должно получиться тугим.
 - Берем часть теста и раскатываем тонкий круг.
 - Делим на 6 равных сегментов.
 - В центре треугольничков делаем небольшую прорезь острым ножом.
 - Внешние края надо завернуть по направлению к прорези и продеть сквозь нее. Так вы получите нужную форму выпечке.
 - Наливаем масло в кастрюлю или во фритюрницу. В кипящей среде жарим до равномерного золотистого цвета.
 - Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы готовый хворост остыл и избавился от лишнего масла. Приятного чаепития.
 

Советы от шеф-повара:
- Хворост должен обладать двумя классическими достоинствами: невесомость и воздушность.
 - Для приготовления годятся 2 вида теста: крутое или жидкое. Для второго тесто заливают в специальную форму. Поэтому чаще мы готовим по первому варианту.
 - Замешивать тесто можно на следующих базах: сметана, молоко, кефир, вода.
 - Для улучшения вкуса добавляют секретный ингредиент: водка, ром или коньяк.
 - Ароматным печенье сделают добавки фруктовых ил ягодных эссенций, корицы или ванильного сахара.
 - Хороший хворост получится только в том случае, если вы правильно раскатаете тесто. Очень тонко, около 1 мм толщиной. Тогда оно будет чуть ли не прозрачным.
 - Нарезать тесто можно массой способов. Наиболее простым считаются диагональные ромбики. В их середине также полагается разместить небольшой надрез, сделанный обязательно острым ножом. Именно в него полагается как в игольное ушко продевать один из кончиков ромба из теста.
 - Для жарки подходят не только любое рафинированное растительное масло, но и топленое масло или свиной жир.
 - Жидкостью кастрюлю надо наполнить только до половины.
 - Масло или жир должны кипеть. Лишь тогда в него можно опускать хворост. Иначе печенье не будет хрустящим и воздушным.
 - Проверить качество нагрева фритюра просто: маленький кусочек теста должен вызвать почти мгновенное шипение и шкворчание.
 - Обжаривать печенье хворост допустимо как с одной, так и с обеих сторон. Главное, оно должно быть хрустящим и румяным.
 - Бывает, что тесто отламывается от заготовки. Его надо как можно быстрее убирать из масла. Иначе хворост станет горьким и невкусным.
 - Лишний жир никому не нужен, от него помогут избавиться бумажные салфетки либо полотенца.
 - Если вы избегаете выпечки с высоким содержанием калорий, то допустимо запечь печенье в духовке.
 - Подавать хворост можно не только с сахарной пудрой, но и с медом, сгущенным молоком, с сахарной пудрой, молотым красным перцем, какао или орехами. Тут все зависит лишь от вашего вкуса и фантазии.
 - Подавать на стол лучше в красивом блюде, а еще лучше на красивой бумажной салфетке. Особенно, если вы готовили его во фритюре, а не в духовке.
 
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    
    
    