Нежная индейка будет практически универсальным основным блюдом. Она хорошо сочетается с овощными салатами любого способа приготовления от сырых до тушеных и запеченных. Она хороша с гарниром из корнеплодов и круп.
Филе индейки в горчичном соусе
Филе индейки готовить – одно удовольствие. Это мясо нежное и не нуждается в длительном приготовлении. Важно не передержать филе, чтобы сохранить присущую нежность и сочность.
Подготовьте:
- 1 кг филе индейки;
 - 1 ст. л. любой дижонской горчицы;
 - 1 ч. л. кукурузного крахмала;
 - 1 ч. л. меда;
 - 1 ст. л. оливкового масла;
 - 1/2 ч. л. дижонской горчицы;
 - 1/2 ст. холодной воды;
 - 1/2 ч. л. яблочного уксуса;
 - 1/4 ч. л. соли;
 - 1 ст. л. свежей зелени петрушки, крупно нарезанной.
 

Приготовление:
- Ополосните филе, промокните влагу бумажным полотенцем.
 - Со всех сторон смажьте филе столовой ложкой дижонской горчицы.
 - Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте филе индейки на среднем огне, время от времени переворачивая до полной готовности. Этот этап потребует чуть меньше 10 минут.
 - Для приготовления соуса в небольшой глубокой тарелке смешайте 1 чайную ложку дижонской горчицы, крахмал, мед, яблочный уксус, соль и холодную воду. Убедитесь, что специи смешаны как следует.
 - Добавьте полученный соус в сковороду и тушите, соскребая кусочки со дна сковороды.
 - В соус добавьте петрушку.
 - Подавать филе индейки с горчичным соусом в соуснице или вылитым на мясо.
 
Бедро индейки в горчичном соусе
По этому рецепту может быть приготовлена целая индейка в горчичном соусе. В таком случае она станет центральным угощением на праздничном столе. Если же вы готовите для малого количества человек, лучше использовать отдельное бедро. Это отличная часть тушки с большим количеством более сочного мяса, чем из грудки.
Подготовьте:
- 1 бедро индейки;
 - соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
 - 1 ст. л. острой горчицы;
 - 2 ч. л. меда;
 - 1 крупный лук-шалот;
 - 1/4 ст. оливкового масла;
 - 3-5 зубков чеснока;
 - 1 ст. л. зернистой горчицы;
 - 3/4 ст. куриного бульона несоленого;
 - 1/4 ст. жирных сливок;
 - 2 ч. л. свежего лимонного сока;
 - 2 ст. мелко нарезанной свежей петрушки (по желанию).
 

Приготовление:
- Ополосните бедро индейки, промокните влагу.
 - Посолите бедро индейки, посыпьте перцем.
 - Натрите индейку смесью острой горчицы и 1 ст. л. меда.
 - Дайте полежать при комнатной температуре 1-2 часа или замаринуйте на ночь в холодильнике.
 - Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для запекания тонким слоем масла.
 - Выложите индейку в форму, добавьте 1 ст. воды. Накройте форму фольгой плотно, поставьте запекаться в течение часа.
 - Через час снимите фольгу, запеките индейку до румянца еще в течение около 20-30 минут. Достаньте индейку, дайте отдохнуть в форме.
 - Тем временем, пока индейка запекается, приготовьте горчичный соус.
 - Нашинкуйте мелко очищенный лук.
 - Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте лук.
 - Когда лук станет мягким, добавьте измельченный чеснок и дайте 30 секунд на выделение аромата.
 - Влейте бульон, варите, пока не уменьшится вдвое жидкость.
 - Добавьте сливки и горчицу, тушите, хорошо перемешивая, 1-2 минуты. Взбивайте, чтобы горчичный соус загустел. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
 - Подавайте индейку с горчичным соусом.
 
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
    
    
    
