Паста с курицей и брокколи

Вы не имеете опыта в кулинарии, но хотите удивить приятным ужином в итальянском стиле? В тогда вам будет интересно узнать, как готовиться паста с брокколи и курицей. Это блюдо имеет целый ряд преимуществ, каждое из которых станет весомым аргументом в пользу выбора этого блюда:

  • Это вкусно! Да, действительно, в сочетании с перечисленными ингредиентами, под сливочным соусом это действительно вкусно.
  • Это полезно! Да, блюдо не содержит сомнительных продуктов или специй синтетического происхождения. В нем только натуральные составляющие, специи или травы.
  • Это сытно! Порция пасты с брокколи и курицей способна утолить чувство голода даже после трудового дня без обеда.

Вы еще сомневаетесь или готовить? Не стоит! Эта аппетитная паста с брокколи и курицей станет предметом вашей гордости за отменные кулинарные способности. Узнайте, как приготовить изысканный ужин далее.

Аппетитная паста с брокколи и курицей

если выше перечисленные аргументы не оказались для достаточно убедительными, вот еще один – паста с брокколи и курицей будет готова уже через 30 минут. Конечно, с условием использования готовой пасты. Если вы не хотите использовать полуфабрикат, выделите немного больше времени на приготовление. В награду вы получите абсолютно потрясающее блюдо в итальянском стиле.

Соберите:

  • 500 г куриных бедер без костей;
  • 2-3 ст. брокколи;
  • 500 г приготовленной пасты (+ 1 стакан воды от варки);
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3/4 ст. тертого сыра пармезан
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • соль и перец для вкуса.

Для приготовления пасты:

  • 4 куриных яйца;
  • 2,5 ст. муки (еще немного для посыпки);
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли.
Паста с брокколи и курицей
Паста с брокколи и курицей

Как приготовить:

  1. Просейте муку в миску или на большую разделочную доску.
  2. Добавьте соль, соорудите пальцами по центру горки муки лунку.
  3. Разбейте яйца в миску, взбейте вилкой до объединения белков и желтков. Добавьте масло подсолнечное, смешайте.
  4. Влейте яичную смесь в колодец из муки.
  5. Постепенно начните добавлять немного муки, окружающей лунку, в яичную массу.
  6. Добавляйте все больше и больше, пока смесь не станет густой. Руками добавьте остальную муку и выложите всю массу на рабочую поверхность.
  7. Замесите тесто на рабочей поверхности до образования упругой, эластичной массы, которая не липнет к рукам.
  8. Вымешивать рекомендуем 7-10 минут.
  9. Оберните тесто пленкой и дайте полежать 30 минут.
  10. Раскатайте тесто до желаемой формы вручную или с помощью машины. Нарежьте пасту, оставьте в подвешенном виде или сверните гнездами, чтобы паста подсохла.
  11. Пока паста подсыхает, помойте куриные бедра, порежьте небольшими кусочками.
  12. Ополосните брокколи, разделите на мелкие соцветия.
  13. Очистите чеснок, порубите ножом.
  14. Сбрызните курицу несколькими чайными ложками подсолнечного масла, приправьте солью и перцем.
  15. Обжарьте курицу на сковороде в течение нескольких минут до легкой золотистой корочки. Снимите со сковороды и отложите.
  16. Добавьте в сковороду масло и чеснок и дайте 30 секунд на выделение аромата.
  17. Отварите пасту в подсоленной воде в течение 5-7 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг.
  18. Пока паста варится, продолжайте готовить соус. Влейте в чеснок на сковороде сливки, добавьте тимьян и лимонный сок. Доведите до кипения, затем верните в сковороду курицу и выложите соцветия брокколи.
  19. Прикройте крышкой не плотно, оставьте покипеть в течение 5-7 минут, пока курица и брокколи не будут готовы.
  20. Добавьте пармезан и перемешайте с соусом, посолите, поперчите.
  21. Выложите в сковороду пасту и, при необходимости, влейте до 1 стакана варочной жидкости. Доведите до кипения и выключите нагрев. Подавайте горячей.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот