Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Принято считать, что жульен — это исконно французское блюдо. Однако, это не совсем достоверный факт. Жульен — правда французское слово, однако означает оно лишь способ нарезки продуктов, а не само блюдо.

Овощи или мясо нарезали тоненькой соломкой, а затем добавляли в блюда, называя их “салат-жульен” или же “суп жульен”. Придумали же всем знакомую версию жульена именно у нас, впервые приготовив мясную запеканку с грибами и сыром. Все это заправляли сметанным или же сливочным соусом и запекали в духовке. Блюдо стало очень популярным у нас в стране, именно поэтому мы подобрали для вас самый удачный рецепт жульена. И этот рецепт — жульен с грибами и курицей в тарталетках.

Вкус мяса и грибов отлично дополняет наш сливочный соус, благодаря чему блюдо получается невероятно нежным. Такой жульен универсален, так как он отлично подойдет в качестве закуски на любой праздник, а гостям наверняка понравится необычный вкус блюда. Да и с готовкой никаких проблем не возникает — вам нужно лишь немного свободного времени и небольшое количество простых ингредиентов.

Пошаговое приготовление жульена с грибами и курицей в тарталетках

Давайте приступим к приготовлению нашего деликатеса в тарталетках, для него вам понадобится:

  • Куриное филе — 4 стакана;
  • Грибы шампиньоны — 5 стаканов;
  • Сыр пармезан — 400 г;
  • Тарталетки из песочного теста — 24 шт.;
  • Сливки 10% жирности — 500 мл;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Паприка — 1\4 ч.л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Приготовление:

  1. Для начала необходимо хорошо промыть, а затем высушить куриное филе. После этого его нужно мелко нарезать, предварительно удалив все жилки и жир. Нарезанную курицу сложите в большую миску, а затем добавьте туда пару столовых ложек муки и хорошо перемешайте. Мука должна равномерно покрывать курицу со всех сторон.
  2. После этого грибы необходимо очистить и мелко нарезать, однако крупнее, чем мы нарезали курицу. Отправьте их к курице и все еще раз перемешайте.
  3. Поставьте духовку разогреваться, температура должна быть примерно 175-180 градусов. В это время поставьте также сковороду на огонь, добавив большое количество растительного масла. Как только она разогреется, отправьте на нее смесь грибов и курицы. Обжаривайте на среднем огне, при этом перемешивая раз в 2-3 минуты. Снять смесь с огня нужно тогда, когда выкипит вся лишняя жидкость (грибы будут давать сон), а курица слегка подрумянится. Примерно за пару минут до готовности добавьте соль, перец, паприку и чеснок, а затем все перемешайте. Полностью приготовленной курица быть не должна, так как мы будем еще запекать ее и она может получиться очень сухой.
  4. Теперь приготовим сливочный соус: смешайте сливки вместе с яйцами, можно добавить немного сметаны и соли. После этого взбивайте все венчиком примерно 5-6 минут, смесь должна быть не слишком жидкой, а слегка густой.
  5. Тарталетки выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Затем выкладываем в них примерно 1-2 столовых ложки курино-грибной смеси, а также 3-4 столовых ложки соуса. Сверху выкладываем тертый сыр и повторяем то же самое с оставшимися тарталетками.

Можно смело отправлять в духовку на 15-17 минут и подавать теплыми к столу в качестве закуски. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.