Заварной ореховый крем для булочек

Научитесь готовить крем для булочек, и эти навыки пригодятся вам неоднократно. Домашняя дрожжевая, слоеная выпечка с такой начинкой имеет потрясающий вкус. зная несколько рецептов, их легко чередовать и готовить каждый раз изумительный десерт для любимых. Будьте уверены, родные оценят такую заботу. Особенно счастливыми будут дети. Со стаканом молока булочки с кремом станут любимым перекусом подрастающих чад.

Заварной ореховый крем для булочек

Когда приходит время выбирать крем для булочек, заварной у многих становится первым. И не удивительно, ведь его густая консистенция и нежный сливочный вкус прекрасно дополняют сдобу. Весомым аргументом есть и простота приготовления. Сварить вкусный густой заварной крем для булочек несложно даже начинающему кулинару. Пока подходит тесто, следуйте простым рекомендациям, выполняя этапы приготовления.

Подготовьте:

  • 2 куриных желтка;
  • 350 мл молока;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 40 г сахара;
  • 170 г смеси ядер грецких орехов и миндаля;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • Экстракт ванили.
Заварной ореховый крем для булочек
Заварной ореховый крем для булочек

Приготовление:

  1. Орехи смешайте в чаше блендера и измельчите до мелкой крошки короткими импульсами.
  2. В небольшую глубокую пиалу отмерьте желтки куриные.
  3. Добавьте сахар, крахмал и сок лимона. Размешайте венчиком или вилкой до однородной консистенции без комочков.
  4. Влейте молоко в сотейник, поставьте на умеренный огонь нагреваться.
  5. Из сотейника отмерьте ½ половника молока (или 2-3 ст. л.) в желтки, перемешайте.
  6. Когда молоко начнет закипать, влейте одной рукой содержимое пиалы (очень тонкой струйкой), а второй смешивайте крем венчиком.
  7. Когда вся желтковая масса будет смешана, продолжайте варить на слабом огне 5-7 минут до густоты.
  8. Добавьте в крем масло сливочное, ванильный экстракт и смесь орехов. Перемешайте хорошенько венчиком.
  9. Отрежьте пищевую пленку и приложите на поверхность крема, чтобы он не обветривался. Дайте полностью остыть в течение нескольких часов или ночи перед использованием.

Шоколадный крем для булочек

Шоколадный крем для булочек – то еще удовольствие. От такой выпечки вряд ли возможно отказаться. Это наслаждение для детей и взрослых, аромат и вкус которого превосходен.

Подготовьте:

  • 300 мл молока;
  • 2 желтка куриных
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 ст. л. какао без сахара;
  • 3 ст. л кукурузного крахмала или муки;
  • 20 мл эспрессо.
Заварной ореховый крем для булочек
Заварной ореховый крем для булочек

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке смешайте какао, кукурузный крахмал и сахар. Добавьте желтки и эспрессо, перемешайте. Если готовите для маленьких детей, кофе можно не добавлять.
  2. Влейте молоко в сотейник, поставьте нагреваться на среднем огне.
  3. Отмерьте 2 ст. л. теплого молока в миску с крахмалом, перемешайте.
  4. Когда молоко в сотейнике начнет закипать, влейте содержимое миски тонкой струйкой. Одновременно венчиком смешайте молоко и загуститель. Влейте всю массу, не прекращайте перемешивать.
  5. Варите крем для булочек в течение 5 минут, постоянно помешивая крем.
  6. Когда крем обретет густую консистенцию, снимите с огня, накройте поверхность крема пленкой пищевой.
  7. Дайте полностью остыть перед использованием в булочках.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров