Закуска “Клубничка”: рецепт на 8 марта!

На праздничном столе закуски выполняют не только прямое назначение – накормить, но и косвенное – украсить. И от того, насколько аппетитной будет выглядеть закуска, зависит то, захотят ли ее попробовать гости. Оригинально и празднично выглядят на столе закусочные шарики из свёклы с сельдью, сыром и яйцами. Прежде всего, привлекает их форма. Круглая, плавная, не стандартная, она выгодно отличается от остальных блюд в меню. Дополняет эффектность подачи привлекательный цвет шариков. Он достигается за счет выбора бордовой свеклы. Чтобы цвет сохранялся ярким, хозяйки предпочитают запекать, а не варить свеклу.

Аппетитная закуска: шарики из свёклы с сельдью, сыром и яйцами

Эти закусочные шарики из свёклы с сельдью, сыром и яйцами станут ярким украшением праздничного стола. По вкусу они приглянутся любителям таких салатов, как Шуба и Мимоза. Большую роль во вкусе играет сельдь. Выбирайте самую лучшую слабосоленую сельдь, которую сможете найти. Свеклу лучше запекать. Так она сохранит насыщенный бордовый цвет.

Подготовьте:

  • 2-3 крупные свеклы;
  • 200 г филе сельди;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. укропа измельченного;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец по вкусу.
Закусочные шарики из свёклы с сельдью, сыром и яйцами
Закусочные шарики из свёклы с сельдью, сыром и яйцами

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Установите решетку по центру духовки.
  2. Свеклу помойте, затем не слишком плотно оберните ее в алюминиевую фольгу. Перед оборачиванием свеклу сушить не нужно. Маленькие корнеплоды можно обернуть вместе, но крупные лучше запекать по отдельности.
  3. Поместите завернутую свеклу на противень с бортиком, чтобы она собирала капли на случай вытекания свекольного сока.
  4. Запекайте от 50 до 60 минут. Проверяйте степень готовности примерно каждые 20 минут. Если овощи начинают выглядеть сухими или подгорают на дне, капните столовую ложку воды на свеклу перед повторной упаковкой.
  5. Корнеплод готов, когда вилка легко протыкает центр овоща. Маленькая свекла готовится быстрее, чем крупная.
  6. Если вы предпочитаете варить свеклу, помойте овощи и поместите в большую кастрюлю. Наполните ее холодной водой, доведите до кипения под крышкой на сильном огне. После закипания варите около 1-3 часов, в зависимости от размера свекл, на умеренном огне. Когда свекла будет готова, слейте воду. Дайте остыть, затем очистите.
  7. Отложите свеклу, пока она не остынет, затем очистите.
  8. Пока готовится свекла, отварите яйца вкрутую.
  9. Очистите отваренные и остуженные яйца, потрите на мелкой терке. Туда же потрите и сыр твердый.
  10. Когда свекла остынет, потрите ее на терку в миску.
  11. Добавьте к свекле измельченный укроп. Посолите, поперчите содержимое миски и добавьте майонез. Хорошо смешайте ингредиенты.
  12. Филе сельди порежьте небольшими кубиками. Любые косточки, которые видны, старайтесь извлечь.
  13. Отмерьте столовой ложкой 1-2 порции свекольной массы. Выложите на влажную ладонь (смочите руки водой). Распластайте слегка свекольную массу. По центру выложите порцию сельди. Сомкните края, скатайте свекольный шарик с сельдью внутри. Толщину свекольного слоя, количество начинки корректируйте по собственному вкусу.
  14. Каждый готовый шарик выкладывайте на блюдо для подачи. Уберите в холодильник на час-два до подачи на стол.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот