Перловая крупа – один из наиболее потребляемых злаков в российской кухне. Потребляется в виде каш, добавки к супам или салатам. Особенно часто российскими хозяйками готовится перловка со свининой. Сочетание этих доступных ингредиентов с использованием правильных специй, техник приготовления позволяет получить изумительно вкусное и полезное блюдо с высокой питательной ценностью. Богатая рядом питательных веществ, перловая крупа обладает впечатляющими преимуществами для здоровья. Порция перловки со свининой – это белок, клетчатка, селен, марганец, магний, витамин В1, хром и другие элементы в вашей тарелке. С каждой порцией организм получает заряд энергии, питание необходимыми в суточном рационе микроэлементами и быстрое чувство насыщения на долгое время.

Вкусная перловка со свининой
Вкусная перловка со свининой

Вкусная перловка со свининой

Следуя простым шагам этого рецепта, ваша перловка со свининой получится потрясающе вкусной. В порции такого блюда вы найдете все, что необходимо для насыщения и получения гастрономического удовольствия. К тому же, это полезная еда, которая насыщает организм питательными элементами.

Соберите:

  • 600 г свиной лопатки;
  • 100 г перловой крупы;
  • 2 луковицы;
  • 3 средних моркови;
  • 75 г сала;
  • 3 небольших стебля сельдерея;
  • 3 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки;
  • 1 ч. л. мелко нарезанных свежих листьев тимьяна плюс дополнительные нарезанные веточки;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ломтика ломтика бекона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ мускатного ореха или щедрая щепотка тертого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка томатного пюре с горкой;
  • 125 мл красного вина;
  • 1 специя гвоздика;
  • соль по вкусу.
Вкусная перловка со свининой
Вкусная перловка со свининой

Приготовление:

  1. Перловую крупу тщательно промойте со сменой воды в несколько раз. Затем высыпьте в сотейник и залейте водой. Оставьте в воде перловую крупу на 30 минут и более, до ночи. Перловка, замоченная в воде, готовится гораздо быстрее.
  2. Очистите лук, морковь и чеснок.
  3. Морковь нарежьте тонкой соломкой. Лук нашинкуйте кубиками. Чеснок порубите ножом. Стебли сельдерея измельчите.
  4. Сало свиное порежьте мелкими кусочками.
  5. Свиную лопатку ополосните, нарежьте кубиками среднего размера.
  6. Бекон порежьте небольшими кусочками.
  7. Поставьте на огонь казан или тяжелую огнеупорную кастрюлю с крышкой. Выложите в кастрюлю сало, дайте ему растопиться.
  8. Выложите в растопленное сало измельченный лук, морковь, сельдерей, бекон.
  9. Добавьте гвоздику, мускатный орех и черный перец хорошего помола.
  10. Обжарьте овощи со специями на среднем огне в течение 6-8 минут, регулярно помешивая.
  11. Когда они станут мягкими, но при этом будет проявляться лишь легкое подрумянивание (не потемнение или поджаривание), выложите томатное пюре. Готовьте, постоянно помешивая, еще примерно минуту.
  12. Выложите кусочки свиной лопатки, лавровый лист и перемешайте.
  13. Влейте вино и дайте содержимому кастрюли покипеть около минуты.
  14. Добавьте воды до уровня смеси, но не более того.
  15. Доведите до слабого кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы он оставался умеренным. Помните, что как только крышка будет закрыта, температура повысится.
  16. Накройте крышкой и готовьте от 1 часа 45 минут до 2 часов, пока свинина не станет мягкой. Время от времени проверяйте, чтобы вода не выкипела полностью. Если влаги будет недостаточно, добавьте еще немного воды.
  17. За 30 минут до окончания приготовления добавьте перловую крупу в тушеное мясо.
  18. При приготовлении тушеное мясо должно выглядеть скорее влажным, чем влажным или сухим. После добавления перловки сразу посолите содержимое кастрюли, добавьте веточки тимьяна и накройте крышкой опять. Дайте приготовиться перловой крупе несколько минут.
  19. Подавайте перловку со свининой горячей.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот