Сегодня придумано множество кухонных приспособлений и устройств, облегчающих жизнь хозяйке. Ветчинница среди них не самая популярная и очень даже зря. Благодаря этой нехитрой кухонной утвари можно приготовить вкуснейшую домашнюю ветчину. Рецепты приготовления ветчины в ветчиннице вы можете подсмотреть у нас – мы пошагово расскажем, как правильно все делать.

Здесь вы не ограничены в своей фантазии, можете сочетать различные продукты и на выходе получать свой любимый мясной продукт с любыми добавками. Ничего сложного при работе с ветчинницой нет, а домашняя ветчина в ней по нашим рецептам получается плотной, аппетитной и очень вкусной.

Рецепт домашней ветчины в ветчиннице из свинины

Главное преимущество ветчины, приготовленной самостоятельно, заключается в том, что вы сами выбираете любимые специи. Вам не нужно подстраиваться под производителя – вы сами делаете для себя любимый продукт.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить ветчину в ветчиннице по нашему рецепту, понадобятся такие продукты:

  • Свинина – 2 килограмма;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Молотый имбирь – 1/3 столовой ложки;
  • Кориандр – ½ чайной ложки;
  • Душистый и черный перец (молотые) – по 0,5 чайной ложки;
  • Розмарин (свежий) – ½ столовой ложки;
  • Паприка – 1/3 столовой ложки;
  • Тмин – ½ чайной ложки.

Свинину выбирайте из мясной части туши. Из этого количества ингредиентов вы сможете приготовить домашней ветчины на 20 порций.

Рецепт домашней ветчины в ветчиннице из свинины
Рецепт домашней ветчины в ветчиннице из свинины

Процесс приготовления

Все зависит от правильности подготовки мяса, поэтому следуйте нашей пошаговой инструкции:

  1. Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и немного обработаем ножом. Нужно удалить различные пленочки и лишний жир. После этого нарезаем свинину маленькими кусочками.
  2. Примерно 2/3 нарезанного мяса выкладываем в глубокую миску и начинаем мариновать. Высыпаем к свинине всю соль, а также все приправы и специи, за исключением чеснока. Тщательно перемешиваем – желательно делать это чистыми руками. Необходимо, чтобы каждый кусочек мяса получил свою порцию приправ и соли.
  3. После этого миску запечатываем пищевой пленкой и помещаем в холод минимум на 60 минут.
  4. В это время мы займемся оставшейся свининой. Очищенные зубчики чеснока нарезаем на 2–3 части и вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Полученный фарш добавляем в миску с основной частью мяса, когда достанем его из холодильника по прошествии часа.
  5. Необходимо тщательно смешать фарш и замаринованные кусочки мяса. Это можно делать вручную либо при помощи миксера со специальными насадками.
  6. Далее берем ветчинницу и устилаем ее внутри пищевой пленкой или пакетом. Затем начинаем выкладывать в нее мясо, плотно утрамбовывая его по дну и стенкам. Когда вся свинина распределена, упаковываем сверху пленку и закрываем ветчинницу крышкой.
  7. Обжимаем пружины на нашем приспособлении и отправляем его в кастрюлю с водой. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Ставим на средний огонь и варим на протяжении двух с половиной часов. Когда вода будет подходить к закипанию, огонь нужно уменьшить – желательно, чтобы температура держалась в пределах 85–90 градусов.
  8. Когда 2,5 часа пройдет, достаем ветчинницу и помещаем ее в холодную воду буквально на 5 минут. Затем, не распаковывая, практически готовую ветчину помещаем в холодильник часов на 10–12.

Когда достанете ветчину из ветчинницы и распакуете ее, она должна быть плотной – отличный рецепт из свинины в качестве холодной закуски на праздничный стол или для утренних бутербродов с чаем.

Домашняя ветчина из курицы

Нежный мясной деликатес из натуральных ингредиентов легко приготовить, если у вас есть ветчинница и наш рецепт приготовления.

Необходимые ингредиенты

Для сытного угощения из курицы нам потребуются:

  • Куриное филе – 0,4 килограмма;
  • Бедрышки курицы – 0,8 килограмма;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Куриный бульон – 100 миллилитров;
  • Желатин – 15 грамм;
  • Сахар – половина чайной ложки;
  • Соль и специи – на свое усмотрение.

Приправы выбирайте специально подобранные для курицы либо свои любимые.

Домашняя ветчина из курицы: рецепт
Домашняя ветчина из курицы: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Куриное мясо можно подготовить различными способами – мы будем измельчать его в кухонном комбайне:

  1. Для начала снимаем кожу со всех кусочков, тщательно их вымываем, после чего высушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем мясо средними кусками, выкладываем в чашу блендера и перемалываем специальной насадкой-ножом.
  2. Выкладываем нарубленную курятину в глубокую миску, вливаем бульон и всыпаем сухие ингредиенты – соль, сахар, приправы, желатин. Чеснок пропускаем через чесночницу и также добавляем к мясу.
  3. Тщательно вымешиваем мясную массу до однородного состояния. После этого укрываем пленкой миску и помещаем ее в холодильник на 1,5–2 часа.
  4. Внутрь ветчинницы укладываем пакет для запекания и начинаем выкладывать в него замаринованную начинку для ветчины. Сверху прижимаем крышкой и зажимаем пружины.
  5. Спрессованную курятину помещаем в кастрюлю и заливаем водой – она должна целиком покрывать мясо. Отвариваем на умеренно-среднем огне на протяжении 1 часа.
  6. Когда отведенное время выйдет, достаем ветчинницу из кастрюли, даем немного остыть и отправляем в холодильник. Там ветчина должна отстояться еще в течение 8–10 часов.

После холодильника достаем пакет с готовой ветчиной, распаковываем его и нарезаем продукт порционными кусочками. Получается очень вкусная мясная закуска, которую оценят и взрослые, и дети. Наши рецепты домашней ветчины в ветчиннице из свинины и курицы – это отличная замена магазинным мясным продуктам. Вы получаете стопроцентно натуральный и невероятно вкусный продукт.

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров