Вафли в вафельнице: пошаговый рецепт

Вкус хрустящих вафелек из далекого детства, приготовленных в специальной вафельнице, вряд ли возможно забыть. И даже если вы утеряли «тот самый рецепт», мы с удовольствием напомним его. В нашей коллекции вы найдете сразу несколько рецептов приготовления вафель в вафельнице любой конструкции – будь это электровафельница или та, которая используется на газовой плите.

Мы сделали для вас подборку различных рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить как классические хрустящие, так и мягкие венские или льежские вафли. Просто выберите для себя тот или иной вариант, а лучше всего последовательно попробуйте все из них. Будет вкусно – это мы гарантируем.

Рецепт классических хрустящих вафель в вафельнице

Это именно та самая рецептура, по которой на выходе мы получаем хрустящие сладости. Они вкусны как сами по себе, так и с различными наполнителями – раньше таковой чаще всего выступала сгущенка. Добавляйте этот рецепт вафель в свою кулинарную подборку – вы еще не раз захотите к нему вернуться.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления хрустящего десерта вам понадобятся:

  • Пшеничная мука (в/с) – 130 грамм (1 стакан);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Сахар-песок – 200 грамм (1 стакан);
  • Рыбная приправа – 1 чайная ложка;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра – третья часть стакана.

При необходимости можете легко заменить сливочное масло маргарином – с ним они будут еще более хрустящими.

Хрустящие вафли: классический рецепт
Рецепт классических хрустящих вафель в вафельнице

Процесс приготовления

Проверяем наличие всех необходимых продуктов и приступаем:

  1. Яйца вбиваем в глубокую миску и добавляем к ним сахар-песок. Начинаем взбивать при помощи венчика и продолжаем до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
  2. Затем добавляем ванильный сахар и пудру, после чего перемешиваем.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло (до жидкого состояния). Даем немного остыть и вливаем к взбитым яйцам.
  4. Полученную массу взбиваем миксером до однородного состояния.
  5. Далее наступает черед муки. При желании можете ее просеять. Всыпаем муку к остальным ингредиентам и последний раз тщательно перемешиваем.
  6. Вафельницу включаем в розетку (либо нагреваем на газовой плите – в зависимости от того, какая она у вас) и смазываем жарочную поверхность подсолнечным маслом.
  7. Начинаем выпекать вафли поочередно. На одну вафлю необходимо примерно 2–3 столовые ложки теста – все зависит от размера вашей вафельницы. Выпекаем до характерного золотистого цвета.
  8. Каждую вафлю сразу же после готовности сворачиваем в трубочку. Так как мы выбрали рецепт хрустящих вафель, то они достаточно быстро таковыми и становятся. Поэтому медлить нельзя, а сворачивать надо сразу же после снятия с вафельницы.

Этот рецепт вафель в вафельнице будет актуален в любое время. Перед тем как пригласить своих близких к чаепитию, посыпьте готовые «хрустяшки» сахарной пудрой.

Льежские вафли в электровафельнице

У многих среди всей кухонной утвари наверняка найдется специальная электровафельница для приготовления мягких вафель. Такое лакомство очень распространено в Западной Европе, но особенно славятся ими Австрия (все наверняка слышали про нежные венские вафли) и Бельгия. Рецепт бельгийских (льежских) вафель для приготовления в домашних условиях на электровафельнице мы вам и представляем.

Необходимые ингредиенты

Перечень необходимых продуктов довольно простой:

  • Пшеничная мука – 0,5 килограмма;
  • Коровье молоко – 175 грамм (неполный стакан);
  • Сливочное масло – 250 грамм;
  • Сахар (жемчужный) – 250 грамм (примерно 1,3 стакана);
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Дрожжи сухие – 25 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм);
  • Соль и корица – на свое усмотрение.

Чтобы получить настоящие бельгийские вафли, лучше всего использовать именно «жемчужный» сахар. Это крупномолотый продукт, который придает особый шарм льежскому лакомству. Если не удалось раздобыть достаточное количество этого сахара, то можно заменить его частично или полностью стандартным сахаром песком.

Льежские вафли в электровафельнице
Льежские вафли в электровафельнице: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для замешивания теста нам необходимо масло комнатной температуры, поэтому его заранее достаем из холодильника:

  1. Приготовление теста начинаем с просеивания муки. Делаем это через ситечко, после чего высыпаем муку в глубокую миску.
  2. Высыпаем к муке дрожжи и хорошенько перемешиваем.
  3. Затем последовательно добавляем куриные яйца, соль и корицу (по вкусу), а также ванильный сахар. Далее вливаем молоко и тщательно вымешиваем тесто.
  4. После того как оно стало однородным, оставляем тесто настаиваться в течение получаса.
  5. По прошествии отведенного времени добавляем в тесто сахар (жемчужный или обычный), а также мягкое сливочное масло. После этого снова хорошенько вымешиваем тесто до однородного состояния.
  6. Затем делим его на одинаковые комочки весом примерно 80–90 грамм каждый. Уже в разделенном состоянии даем тесту выстояться в течение четверти часа и можно приступать к выпеканию.
  7. Далее нагреваем вафельницу и начинаем выпекать наши вафли. Готовый десерт должен быть золотистого цвета.

Домашние бельгийские вафли, приготовленные по этому рецепту, являются отличным самостоятельным десертом. Их также можно присыпать сахарной пудрой или подать к столу с другой сладкой добавкой.

Нежные вафли из творога в вафельнице

Хотите порадовать близких необычным десертом? Этот не совсем обычный рецепт вафель для электровафельницы идеально подходит для такого случая. Ничего сложного в их приготовлении нет. Главное – это продержаться до окончания процесса готовки, потому что аромат от них идет просто умопомрачительный.

Необходимые ингредиенты

Для этого творожного лакомства нам потребуются:

  • Мука пшеничная (в/с) – 250 грамм;
  • Масло сливочное – 180 грамм (1 пачка);
  • Сахар-песок – 200 грамм (1 стакан);
  • Творог (средней жирности) – 200 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка (полпакетика);
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (5 грамм).

Если ходите, чтобы готовый продукт был очень сладким, то можете добавить еще немного сахара.

Нежные вафли из творога в вафельнице
Нежные вафли из творога в вафельнице: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело немного размягчиться к началу готовки:

  1. Берем глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто. В нее выкладываем сливочное масло, а к нему добавляем обычный и ванильный сахар. Необходимо тщательно перемешать продукты, для чего лучше всего использовать миксер.
  2. В итоге у нас должна получиться однородная и плотная масса. К ней мы добавляем творог и снова хорошенько поработаем миксером.
  3. Следующий добавляемый ингредиент – это куриные яйца. Их добавляем поочередно, после каждого тщательно взбивая тесто при помощи миксера.
  4. Далее наступает черед сухих компонентов нашего творожного теста. Все их (муку, разрыхлитель и крахмал) просеиваем через ситечко и отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Наступает черед финального замешивания теста – к нему мы и переходим. На этот раз можете сами выбрать, чем поработать – миксером либо обычной ложкой или лопаткой.
  6. В итоге у вас должно получиться однородное и достаточно густое тесто. Можно переходить к выпеканию.
  7. Вафельницу хорошенько разогреваем и начинаем выкладывать тесто. На одну вафлю достаточно 1–1,5 столовые ложки. Тесто содержит достаточно много масла, поэтому решение о том, следует смазывать форму дополнительно или нет, принимайте самостоятельно. Практика показывает, что вафли не подгорают, даже если не смазывать.
  8. Выпекается одна партия примерно 5–6 минут, но многое зависит от индивидуальных особенностей вашей вафельницы. Поэтому лучше всего ориентироваться на цвет готового продукта. Как только вафля станет золотистой, ее можно доставать из вафельницы.

Готовые домашние вафли, приготовленные в вафельнице по этому рецепту, получаются ароматными, нежными и необычайно вкусными. Отличная «закуска» к чаю или кофе либо в качестве самостоятельного десерта.

Хрустящие рассыпчатые вафли в вафельнице

Если вы счастливый обладатель электрической вафельницы, то именно для вас у нас есть классный рецепт вкусного хрустящего лакомства. Чтобы получить гарантировано отличный результат, просто следуйте нашему пошаговому рецепту приготовления вафель в вафельнице в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

Помимо самой электровафельницы, вам понадобятся еще и следующие продукты:

  • Пшеничная мука (в/с) – 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Коровье молоко – 200 грамм;
  • Лимонная кислота – половина чайной ложки;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – ½ чайной ложки;
  • Соль – на кончике ножа.

Масло без проблем можете заменить таким же количеством сливочного маргарина. Растительное масло необходимо для смазывания формы, поэтому вместо него можно также использовать сало.

Хрустящие рассыпчатые вафли в вафельнице
Хрустящие рассыпчатые вафли в вафельнице: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Скручивать готовые вафли в трубочки или нет – решать вам. Мы же пока займемся приготовлением теста:

  1. Муку просеиваем сразу же в ту емкость, в которой будем замешивать тесто. Затем к ней добавляем смешанные между собой соду и лимонную кислоту.
  2. Желток отделяем от белка и выливаем их в разные емкости.
  3. Сначала взбиваем желток, предварительно смешав его с молоком.
  4. Полученную смесь добавляем к муке и тщательно перемешиваем.
  5. Далее на сковороде растапливаем сливочное масло (маргарин) и в жидком виде вливаем его в муку.
  6. Взбиваем полученную смесь до однородного состояния, а затем оставляем в покое на 60 минут. Примерно за 8–10 минут до окончания этого времени включаем в розетку электровафельницу.
  7. По прошествии часа взбиваем яичный белок и добавляем его в наше тесто уже непосредственно перед началом выпекания. В последний раз перемешиваем тесто и приступаем.
  8. Смазываем обе стороны вафельницы подсолнечным маслом и выкладываем первую порцию теста. Если тесто достаточно густое, то его нужно немного размазать по поверхности вафельницы.
  9. Время выпекания одной вафли составляет порядка 1,5–2 минут.

Снятые с вафельницы вафли не следует складывать друг на друга. Они должны немного подсохнуть. После чего можно сложить их в аккуратную стопку (если вы решили не сворачивать в трубочку) и подавать к чаепитию. Этот рецепт приготовления вафель в вафельнице в домашних условиях не один раз выручит вас, когда захотите побаловать своих близких приятным десертом.

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.