Как мясо, которое лучше всего подавать средней прожарки, утиная грудка является идеальным кандидатом для приготовления су-вид. Если готовить ее при температуре 54 градуса в течение двух часов, большая часть жира под кожей начинает размягчаться. Благодаря этому утиная грудка су вид получается мягкой и сочной. Белки при этом начинают схватываться, что облегчает получение хрустящей корочки без сжатия на плите непосредственно перед подачей на стол.

Толщина кожуры существенная, благодаря чему утиная грудка су вид готовится более комфортно, в отличие от стейка. После приготовления вы попросту можете подрезать ее, чтобы сократить время приготовления и предотвратить переваривание внутренней части. Тот же стейк требует сильного нагрева. Кожа действует как изолятор, предотвращая преобразование цвета мяса внутри. В результате получается в высшей степени нежное, равномерно приготовленная утиная грудка су вид с хрустящей корочкой.

Утиная грудка су вид

Для достижения наилучших результатов, чтобы у вас получилась ароматная утиная грудка су вид, приправьте грудку заранее и оставьте ее открытой в холодильнике хотя бы на ночь. За это время влага испарится и сконцентрируется вкус. Хорошим дополнением к блюду будут фруктовые соусы и немного тушеной зелени.

Подготовьте:

  • 4 утиные грудки без кости, каждая весом 150-170 г;
  • Соль, молотый перец.
Утиная грудка су вид: готовим ресторанное блюдо дома
Утиная грудка су вид: готовим ресторанное блюдо дома

Приготовление:

  1. Промойте грудки, промокните влагу бумажными полотенцами. Обильно посолите и поперчите грудки. Для достижения наилучших результатов поместите на тарелку и поставьте в холодильник на ночь перед тем, как продолжить.
  2. Поместите грудки в вакуумные пакеты.
  3. Поместите в водяную баню с температурой 54 градуса Цельсия на 45 минут — 4 часа. Для этого используют специальный агрегат или готовят с подручными средствами, как вода в противне в духовке на низкой температуре при открытой дверце, прочее.
  4. Выньте из пакетов и тщательно высушите бумажными полотенцами.
  5. Поместите грудки кожей вниз в неглубокую сковороду с антипригарным покрытием. Также можно использовать чугунную сковороду с толстым дном.
  6. Установите сильный огонь, держите примерно 2 минуты до шипения.
  7. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, двигая грудку и прижимая ее, чтобы обеспечить хороший контакт кожи и сковороды до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Этот процесс потребует около 5 минут.
  8. Переверните и готовьте вторую сторону около 30-60 секунд.
  9. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дайте постоять 5 минут.
  10. Нарежьте грудку крест-накрест на полоски толщиной 1,5 см и подавайте.

Утиные грудки су вид с травами

Утиные грудки су-вид лучше всего готовить, поскольку в процессе приготовления не теряется влага. А значит, мясо остается нежным и восхитительным. Кожу можно удалить перед приготовлением или после поджарить на сковороде, как в рецепте выше. Приготовление утиной грудки «sous vide» — хороший вариант для рабочих будней. Вы можете приготовить ее заранее и при необходимости разогреть, что делает ее идеальной для ужина.

Потребуется:

  • 4 утиные грудки без кости, с кожей или без по желанию;
  • Соль, свежемолотый перец или смесь перцев;
  • 2 веточки розмарина;
  • 0,5 ч. л. тимьяна;
  • 1 гвоздика;
  • 10 шт. можжевельника;
  • 5-7 шт. душистого перца;
  • 1 ст. л. оливкового масла.
Утиная грудка су вид: готовим ресторанное блюдо дома
Утиная грудка су вид: готовим ресторанное блюдо дома

Приготовление:

  1. Утиные грудки промойте, промокните влагу.
  2. Посолите, натрите сухими специями. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли поверхность.
  3. Поместите грудки в вакуумный пакет или отдельные пакеты, добавьте можжевельник, гвоздику, веточки розмарина. Запечатайте пакет.
  4. Разогрейте водяную баню до 58 градусов. Поместите пакет или пакеты, готовьте 45 минут.
  5. Если не использовать сразу, охладите в ледяной воде и храните в холодильнике до тех пор, пока не понадобится. Если используете сразу и готовили со шкуркой, сделайте надрезы по шкурке ножом, подрумяньте на сковороде на сильном огне. Выкладывайте на холодную сковороду утиные грудки су вид кожицей вниз.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров