Телятина с черносливом – абсолютно потрясающее мясо, которое никого не оставит равнодушным. следуя рекомендациям рецептов, вы приготовите блюда ресторанного уровня на собственной кухне. Попробуйте, быть талантливым кулинаром легко!

Тушеная телятина с черносливом

Тушеная телятина с черносливом – тот вариант основного блюда, подать который можно всей семье. Как известно, это один из наиболее ценных видов мяса, питательная ценность которого высокая. Однако не всем нравится легкий характерный привкус. Добавление чернослива помогает устранить вкус говядины, оставить послевкусие легкости и пикантности. Добавляйте специи для остроты с учетом вкусов того, для кого готовите.

Потребуется:

  • 1-1,2 кг телячьей вырезки или мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 моркови;
  • 3/4 ст. сушеного чернослива;
  • 3/4 ст. кураги или инжира;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1/4 ст. томатной пасты;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. грубого черного перца;
  • 2-3 ст. воды.
Тушеная телятина с черносливом
Тушеная телятина с черносливом

Приготовление:

  1. Помойте мясо, порежьте кусочками среднего размера (примерно 5х5 см). Приправьте солью и перцем.
  2. Очистите овощи, помойте. Лук крупно нашинкуйте ломтиками, морковь порежьте соломкой.
  3. Промойте горячей водой сухофрукты.
  4. Нагрейте масло в 4-литровой кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием (или используйте чугунную) на среднем огне.
  5. Выложите в горячее масло лук и обжарьте в течение 10 минут или пока он не начнет подрумяниваться.
  6. Добавьте томатную пасту и непрерывно помешивайте 2-3 минуты.
  7. Выложите телятину в кастрюлю, поджарьте в течение 10 минут, периодически перемешивая.
  8. Добавьте морковь и воду.
  9. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
  10. Добавьте абрикосы (или инжир) и чернослив и продолжайте тушить еще 25 минут или пока телятина не станет мягкой, а соус не загустеет.

Соте из телятины с черносливом

Попробуйте приготовить этот рецепт. Соте из телятины с черносливом получается ароматным, вкусным и сочным. Такое мясо отлично подходит к любому гарниру, который только может быть: будь то овощи или отварные крупы, картофельное пюре. при этом процесс приготовления прост и не обременителен – все, как любят многие!

Потребуется:

  • 900 г вырезки телятины;
  • 16 шт. чернослива сушеного;
  • 3 лука-шалота;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 4 лавровых листа;
  • 80 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 бут. 0,5 яблочного сидра;
  • Соль, перец.
Тушеная телятина с черносливом
Тушеная телятина с черносливом

Приготовление:

  1. Помойте телятину, порежьте кусочками среднего размера, произвольной формы.
  2. Промойте чернослив под горячей водой.
  3. Очистите и нарежьте лук-шалот.
  4. В казане или кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте подсолнечное.
  5. В горячую смесь масел выложите кусочки телятины. Обжарьте до легкого коричневого цвета с разных сторон.
  6. Выложите нарезанный лук-шалот, веточки тимьяна, лавровые листья и чернослив.
  7. Дать подрумяниться луку, всыпьте 2 столовые ложки муки. Перемешайте и влейте сидр. Посолите, поперчите и дайте покипеть под крышкой 2 часа на слабом огне, периодически помешивая.
  8. Готовую телятину подавайте горячей вместе с соусом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот