Будучи детьми, наверняка многие любили вытаскивать украдкой конфеты «Вишня в шоколаде» или торт «Пьяная вишня». Рецепт с ликером, ромовой пропиткой казался ох, каким интересным. Ведь так хотелось попробовать хоть немного на вкус взрослой жизни. И многим удавалось. Наверняка те воспоминания, которые вызывают приятную улыбку.

Порадуйте уже сегодня родных тортом «Пьяная вишня». Рецепт довольно прост и готовится не трудоемко. Результат превосходит ожидания: сочный, шоколадный, вишневый, с привкусом пьянящего напитка. Да, действительно, он так же хорош, как кажется по описанию, будьте уверены!

Торт «Пьяная вишня»: рецепт для всех желающих

Этот рецепт смогут повторить даже молодые хозяйки. Торт «Пьяная вишня» — хороший выбор десерта, чтобы порадовать мужчину. Приготовить его всегда уместно любимому на День рождения или просто так, чтобы проявить нежные чувства.

Торт «Пьяная вишня»: рецепт для всех желающих
Торт «Пьяная вишня»: рецепт для всех желающих

Коржи:

  • 4 ст. л. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • ½ ч. л. ванили;
  • 1 ст. теплого молока;
  • 1 1/3 ст. муки;
  • 3/4 ст. несладкого темного какао-порошка;
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/8 ч. л. соли.

Начинка:

  • 450 г свежей вишни без косточек;
  • 1/2 ст. золотого рома (Bacardi Gold или другого);
  • 1/4 ст. холодной воды.

Для глазури:

  • 260 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 3 ст. сахарной пудры;
  • 450 г сливочного сыра комнатной температуры;
  • 4 ст. л. вишнево-ромового сиропа.

Для декора:

  • Горсть вишен;
  • Шоколад или шоколадная крошка.
Торт «Пьяная вишня»: рецепт для всех желающих
Торт «Пьяная вишня»: рецепт для всех желающих

Приготовление:

  1. Ягоду на торт «Пьяная вишня» рекомендуем подготовить заранее, можно на ночь. Очищенную вишню без косточек разрежьте пополам, сложите в глубокую миску. Залейте вишню ромом, миску накройте, уберите в холодильник настаиваться на несколько часов – сутки.
  2. Маринованную вишню откиньте на сито, сироп соберите в емкость и сохраните для приготовления глазури.
  3. Для коржей включите духовку разогреваться, смажьте 2 формы по 20 см в диаметре маслом. Лучше использовать разъемные металлические, в них бисквит лучше поднимается.
  4. Миксером взбейте 4 столовые ложки мягкого сливочного масла, 1 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца и 1 чайную ложку ванили. Работайте на высокой скорости, пока оно не станет легким и пушистым.
  5. Смешайте 1 ст. теплого молока до однородной массы.
  6. Просейте 1 1/3 ст. муки, 3/4 ст. какао, щепотку соли и 2 1/2 ч. л. разрыхлителя. Добавьте просеянную смесь в жидкое тесто до тех пор, пока она не смешается.
  7. Переложите в подготовленные формы для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут или пока зубочистка не станет чистой.
  8. Выньте из духовки и, когда пироги достаточно остынут, переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
  9. Пока остывают коржи, приготовьте крем. Смешайте мягкое сливочное масло с 3 стаканами сахарной пудры до объединения. Увеличьте скорость до средневысокой и взбивайте, пока смесь не станет бледной и пышной.
  10. Добавьте сливочный сыр по 1 ст. л. и перемешивайте до однородности. Как только весь сливочный сыр будет смешан, взбейте всю массу еще 1 минуту.
  11. Добавьте в крем на торт «Пьяная вишня» 4 столовые ложки оставшейся вишневой жидкости по 1 столовой ложке за раз и перемешивайте до однородности (1 мин). Оставьте оставшийся вишневый сироп. Охладите крем до использования.
  12. Приготовьте пропитку: смешайте воду и оставшийся сироп вишневого рома.
  13. Для сборки торта разрежьте каждый бисквит пополам по горизонтали на два ровных слоя. Для этого лучше всего подойдет зубчатый нож. Положите один слой разрезанной стороной вверх на подставку для торта.
  14. Обильно смажьте первый корж торта пропиткой. Используйте примерно 1/3 сиропа.
  15. Сверху покройте кремом и выложите 1/3 нарезанной вишенки.
  16. Повторите то же самое со следующими тремя слоями, но не наносите сироп или крем на последний корж.
  17. Поставьте в холодильник торт на 15-20 минут, чтобы он остыл, затем покройте кремом верх и стороны.
  18. Украсьте вишнями и тертым шоколадом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров