Торт Наполеон: простой и быстрый рецепт

Самой распространенной классикой в нашей стране считается именно торт Наполеон. Родиной этого тортика считается Франция, и там он называется “тысяча слоев”, рецепт очень похож на наш, однако вместо классической кремовой прослойки там используют варенье.

Согласно исторической версии, у нас он появился как раз после поражения Наполеона, для того, чтобы отметить нашу победу. И эта первая версия была необычайно проста — это были пирожные из нескольких слоев слоеного теста, которые просто пропитали заварным кремом. Даже сейчас сохранился такой простой рецепт, а некоторые даже готовят Наполеон без выпекания!

Несмотря на все тонкости, готовить этот торт довольно несложно. Мы с вами приготовим классический сливочный торт Наполеон. Простой и быстрый рецепт подойдет для тех, кто хочет полакомиться чем-нибудь сладеньким без особых затрат времени и сил.

Пошаговое приготовление торта Наполеон

Давайте начнем готовить, из ингредиентов нам будет необходимо:

  • Яичные желтки — 4 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Молоко — 3 1\2 стакана;
  • Ванильный сахар — 1\2 ч.л.;
  • Сливочное масло — 1\2 стакана;
  • Жирные сливки для взбивания — 300 мл.

Для теста:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Холодная вода — 1,5 стакана;
  • Сливочное масло — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1\4 ч.л.
Торт Наполеон: простой и быстрый рецепт
Торт Наполеон: простой и быстрый рецепт

Приготовление:

  1. Для теста: в небольшой миске взбейте прохладную воду вместе с яйцом, добавьте немного соли. Взбивайте примерно 2-3 минуты, переусердствовать не стоит. В другой миске смешайте муку вместе с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешайте деревянной лопаткой. Замесите тесто, оберните его целлофановым пакетом или пленкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса.
  2. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением крема: в миске нужно взбить яйца и сахар с помощью миксера. Добавьте муку к яйцам, затем добавьте 1/2 стакана молока. Добавьте 3 стакана молока в кастрюлю и доведите до слабого кипения, но не дайте ему закипеть Медленно влейте яичную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Перемешайте заварной крем и дайте ему полностью остыть Переложите кастрюлю обратно на конфорку и нагрейте на слабом огне. Обязательно постоянно помешивайте, пока заварной крем не загустеет. Снимите заварной крем с огня и дайте ему полностью остыть.
  3. Достаньте наше тесто и выложите на посыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатайте его до прямоугольника размером примерно 30 на 40 см. С помощью скалки переложите лист слоеного теста на противень. Затем несколько раз проткните слоеное тесто вилкой.
  4. Выпекать тесто нужно в духовке при температуре 200 градусов 20 минут или до золотистого цвета.
  5. После того, как заварной крем полностью остынет, добавьте ваниль и хорошо взбитые сливки. Если вы хотите Наполеон чисто с заварным кремом, этот шаг можно пропустить.
  6. Наконец, взбейте размягченное масло электрическим миксером и смешайте его с заварным кремом.
  7. Разделите крем на 5 слоев слоеного теста и оставьте отдельно 6-й лист. Раскрошите оставшийся лист слоеного теста и покройте им верх и бока торта.

На этом этапе можно либо оставить торт как есть, либо украсить его свежими ягодами. Наслаждайтесь готовым тортиком!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров