Торт цифра: рецепты приготовления

Торт в виде цифры – самый запрашиваемый десерт в кулинарном поисковике. Идея приготовления тортиков в форме цифр принадлежит израильскому кулинару. Ее кондитерский шедевр буквально взорвал интернет пространство. Со временем появилось множество интересных и достойных версий приготовления торта в виде цифр. Самые актуальные рецепты собраны в нашей подборке.

Торт цифра

Ингредиенты:

  • Два яйца;
  • 160 г – сахар;
  • 80 г – мед;
  • 100 г — сливочное масло;
  • 400 г – мука;
  • 200 мл – кондитерские сливки;
  • 500 г – маскарпоне;
  • 150 г – сахарная пудра;
  • Щепотка соли.
Торт цифра
Торт цифра

Пошаговый рецепт:

  1. Возьмем кастрюльку и вбиваем 2 яйца. Высыпаем сахар, щепотку соли, растапливаем мед. Массу тщательно размешиваем до однородности. Добавляем сливочное масло и отправляем на огонь. Постоянно помешиваем. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня. Повторяем процедуру. Опять ставим на огонь, интенсивно мешаем. Доводим до кипения, чтобы тесто только-только начинало закипать. Как только начинает закипать, то выключаем и даем полностью остыть.
  2. Масса остыла, добавляем 400 граммов муки. Замешиваем тесто постепенно. Выкладываем на разделочный коврик. Работаем аккуратно, тесто очень эластичное. По структуре напоминает пластилин. Забивать тесто мукой не нужно.
  3. Данный рецепт рассчитан на 4 коржа (две цифры по два коржа). Разделим тесто на 4 равные части. Каждый кусок теста положим в индивидуальный пакет и убираем в холодильник на 30-45 минут, чтобы тесто было более эластичным.
  4. После берем противень, застилаем пергаментной бумагой или ковриком. Слегка притрушиваем мукой. Выкладываем тесто и повторно насыпаем немного муки. С помощью скалки раскатываем тесто по размеру цифр. Размещаем шаблон, вырезаем цифру и убираем лишнее тесто. Дальше накалываем тесто вилочкой, делаем легкие, но частые шажочки. Корж отправляем в духовку. Приблизительное время выпекания составляет 5 минут при 160 градусах. Корж должен слегка подрумяниться. Таким образом, выпекаем все коржи.
  5. Пока коржи остывают, подготовим крем. Берем 200 миллилитров сливок жирностью 33-35%. Взбиваем на маленькой скорости в течение одной минуты. Потом увеличиваем скорость и взбиваем до устойчивых пиков. Сливки готовы. Добавляем 500 граммов сыра маскарпоне, высыпаем сахарную пудру. На малых оборотах размешиваем составляющие до однородности. В результате получается густой крем.
  6. Приступим к сборке торта. На подложку наносим немного крема, чтобы коржи не скользили. Выкладываем первый слой крема, сверху накрываем вторым коржом. Для формирования второй цифры повторяем действия. Коржи стараемся устанавливать ровненько. Крем отсаживаем кулинарным мешком с насадкой. Торт практически собран, осталось добавить украшения. Включаем фантазию. Украшать данный торт будем фруктами. Возьмем белый виноград и клубнику, киви. Добавим несколько шоколадных конфет и печенье. Виноград и клубнику раскладываем в хаотичном порядке по кругу. Киви нарезаем дольками и заполняем просветы. Выкладываем конфетки, кусочки печенья. Торт готов. Кондитерский шедевр должен отдохнуть в холодильнике минимум несколько часов.

Торт цифра (Торт Павлова)

Приготовим торт Павлова в виде цифры. Данный торт отличается воздушностью и легкостью, замечательно подходит для летних торжеств. В основе – меренга и свежие ягоды. Десерт имеет хрустящую корочку снаружи, а внутри воздушный крем. Кисленькие ягоды освежают вкус тортика, хочется кушать кусочек за кусочком.

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. – Белки;
  • 375 г. – Сахар;
  • 6 ч.л. – кукурузный крахмал;
  • 1 щепотка – соль;
  • Клубничный ароматизатор;
  • 2 ст.л. – какао;
  • 1 стакан – жирные сливки;
  • 250 г – свежие ягоды
  • Свежая мята.
Торт цифра (Торт Павлова)
Торт цифра (Торт Павлова)

Пошаговый рецепт:

  1. Для безе понадобится 5 яичных белков. Аккуратно отделите желтки от белков, чтобы ни одна капля желтков не попала в посуду. Важный момент, иначе меренга не взобьется. Чаша, в которой будете взбивать, должна быть сухой и обезжиренной. Если белки по какой-то причине не взобьются, вы это сразу поймете. Будет отсутствовать пена, белки будут похожи на обычное молоко. В чашу миксера отправляю белки, сахар и щепотку соли и пару капель клубничного ароматизатора. Последний компонент можно заменить обычной ванилью.
  2. Взбиваем белки на высокой скорости 7 минут. Если вы пользуетесь ручным миксером, начинайте всыпать сахар частями. Когда сахар взобьется в пышную мягкую пену, добавляем белок. Взбить массу нужно до устойчивых пиков.
  3. Теперь добавляем 6 чайных ложек кукурузного крахмала. В отличие от картофельного крахмала, кукурузный не имеет вкуса и запаха. Крахмал просеиваем, чтобы не было комочков. Крахмал нужен, чтобы безе оставалось внутри влажным. Свойства крахмала задерживают белковую влагу, не давая ей испариться. В итоге получается тортик с хрустящей корочкой снаружи и нежным кремом внутри. Чем-то по вкусу напоминает маршмеллоу.
  4. Теперь приступаем к творческой части процесса. На этом этапе создаем форму будущего торта. Можно сделать торт в форме круга или сердца. Сегодня сделаем торт в виде цифры. Листочки с цифрами положим под пергаментную бумагу. Приступаем к отсаживанию меренги. Получаются милые облачка. Цифра сформирована, отправляем торт в духовку на 2 часа запекаться при 100 градусах Цельсия или 200 градусов по Фаренгейту. Готовое безе должно полностью остыть в духовке. После этого оно легко отойдет от пергаментной бумаги.
  5. Приступим к украшению тортика. Кто-то считает, что это самая легкая часть. На самом деле неумелый декор очень легко может испортить внешний вид торта. Важно не перестараться.
  6. Для украшения будем использовать шоколадные взбитые сливки и свежие ягоды. Для одного тортика хватает одного стакана жирных сливок, которые будем взбивать без сахара. Безе само по себе очень сладкое. По желанию можете добавить сахар по вкусу. Остался последний штрих. Укладываем сверху свежие ягоды, добавляем пару листочков свежей мяты. Торт готов. Десерт очень простой в приготовлении. Оформление в виде праздничной цифры добавляет торту современности.

Торт-цифра: шоколадный медовик

Торт получается очень эффектный и вкусный. Приготовление занимает небольшое количество времени. Работать с тестом одно удовольствие. Вариантов приготовления медового торта цифры очень много. Рассмотрим детально уникальный рецепт шоколадного медовика с кремом маскарпоне и шоколадной нугой.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 ст. л. – Мед;
  • 30 г — сливочное масло;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 100 г – сахар;
  • 1 ч.л. – сода;
  • 300-350 г – мука;
  • 1,5 ст. л. – какао.

Для крема:

  • 450 г – сливок кондитерских;
  • 250 г — шоколадная нуга;
  • 300 г – маскарпоне.
Торт-цифра: шоколадный медовик
Торт-цифра: шоколадный медовик

Пошаговое руководство:

  1. Приступим к замешиванию теста. Выкладываем сливочное масло в форму, в которой удобно будет взбивать тесто. Добавляем указанную норму меда. Разбиваем яйца и насыпаем сахар. Немного взбиваем ручным венчиком. Получившуюся массу отправляем на паровую баню. Постепенно сахар растворяется. Добавляем соду и хорошо размешиваем. Масса начнет пениться, но не переживайте так и должно быть. Происходит процесс гашения. Затем снимаем миску с паровой бани.
  2. Вводим постепенно муку, которую предварительно просеиваем с помощью сита. Нельзя добавлять всю порцию муки сразу. Количество может варьироваться в одну или в другую сторону, зависит от продуктов, которые вы используете. Добавляем какао порошок. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Готовое шоколадное тесто заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник минимум на час.
  3. Спустя указанное время достаем тесто. Раскатываем его сразу на силиконовом коврике по шаблону. Вырезаем необходимые цифры для праздничного торта. Каждый коржик необходимо наколоть вилкой по всей площади, чтобы потом торт быстрее пропитался. Отправляем корж выпекаться в духовку. Температурный режим выставляем 180 градусов. Время приготовления одного коржа составляет 7-8 минут. Ориентируйтесь по цвету коржа. Данного количества теста хватает на 8 коржей, плюс несколько печенюшек получается из остатков. Печенье можно использовать для декора.
  4. Займемся кремом. Сливки хорошо подогреваем, но не доводим до кипения. Заливаем горячими сливками шоколадную нугу. Масса должна постоять несколько минут. Тщательно перемешиваем. Когда будущий крем остынет, отправляем в холодильник на 3-4 часа. Сливки должны хорошо охладиться. Спустя указанное время взбиваем сливки с нугой до мягких пиков. Потом достаем сыр маскарпоне и в ручную размешиваем его. Если сильно взбить маскарпоне миксером, то можно испортить ингредиент. Данный сыр жирный, его легко перебить. Добавляем в маскарпоне сливки. На небольшой скорости взбиваем крем несколько минут. Крем готов.
  5. Выкладываем шоколадный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Берем нижние коржи торта, приклеиваем кремом к подложке. Начинаем отсаживать крем. Потом накрываем следующими коржами. Повторяем действия для всех слоев торта. Верхний корж украшаем ягодами, фруктами. Приобретает популярность украшения из конфет и печений. Декор выбирайте на свой вкус.

Торт в виде цифры смотрится современно и актуально. Вариации декора поражают своим разнообразием. Украшением могут служить живые цветы, фрукты и ягоды, мучные изделия, шоколад в разных вариантах. Сделать акцент легко с помощью цветовой палитры, для этого подберите необходимое цветовое сочетание. Можно играть на контрасте, взять для декора фисташки, печенье, свежую клубнику и цветы. Выберите единую спокойную гамму, украсьте торт шоколадной глазурью и конфетами.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.