Такос: пошаговый рецепт с фото

Мексиканская кухня относится к числу самых популярных во всем мире. Особенно любят ее те, кто не представляет свое меню без «остренького». Но и для обычных гурманов в ней есть много интересных и вкусных блюд. Сегодня мы представляем простой рецепт с фото закуски такос и расскажем, как ее приготовить в домашних условиях.

Такос (tacos) представляют собой специальные лепешки из кукурузной муки с мясной и овощной начинкой. Получаются они очень сытными, аппетитными и вкусными. Подходят как для ежедневной трапезы, так и в качестве закуски на праздничный стол. Поэтому держите рецепт тако с фото в домашних условиях, чтобы порадовать новым блюдом своих близких.

Классические лепешки тако по-мексикански
Классические лепешки тако по-мексикански

Классические лепешки тако по-мексикански

В качестве мясного ингредиента в tacos чаще всего используется индейка или курица, но встречаются варианты также с говядиной и другими видами мяса. В нашем рецепте «тако в домашних условиях» мы будем использовать куриное филе.

Необходимые ингредиенты

Перечень необходимых продуктов следующий:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Кукурузные лепешки – 6 штук;
  • Лук – 2 луковицы;
  • Томаты (средние) – 3 штуки;
  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Огурец (средний) – 1 штука;
  • Зеленый салат – 6 листьев;
  • Сыр (твердый) – 100 грамм;
  • Томатный соус (чили) – на свое усмотрение (для смазывания лепешек);
  • Укроп и петрушка – по 5 веточек;
  • Специи – на свое усмотрение;
  • Бальзамический и соевый соус (по желанию) – по 1 столовой ложке.

Кукурузные лепешки сегодня не сложно отыскать в наших магазинах. Если этого не получилось, то их можно заменить на лаваш. Соус чили можете заменить на обычный, если хотите получить не острую закуску. Бальзамический и соевый соус необходим для маринования лука, но это не обязательно делать.

Классические лепешки тако по-мексикански
Классические лепешки тако по-мексикански

Процесс приготовления

Сначала займемся мясной составляющей нашей закуски такос:

  1. В первую очередь филе превращаем в фарш.
  2. Если будете мариновать лук, то одну луковицу нарезаем соломкой, выкладываем в отдельную миску и заливаем смесью соевого и бальзамического соуса. Мариноваться он будет 10 минут.
  3. Вторую луковицу нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковороду с оливковым или подсолнечным маслом. Обжариваем 1,5–2 минут и добавляем к луку куриный фарш. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
  4. Через 5 минут добавляем в сковороду консервированную фасоль и 2 томата. Помидоры перед этим очищаем от кожуры и натираем на терке. Для быстрой очистки от кожуры на томатах нужно сделать надрезы у основания плодоножки и ошпарить кипятком.
  5. Оставшийся один томат нарезаем мелкими кубиками. Укроп и петрушку измельчаем при помощи ножа и смешиваем с маринованным луком.
  6. Раскладываем на ровной поверхности лепешки и начинаем формировать из них нашу закуску тако.
  7. Сначала промазываем каждую лепешку соусом (чили или обычным). Затем кладем обжаренный фарш с овощами, а поверх него – кусочки нарезанного томата.
  8. Далее идет слой маринованного лука с зеленью, а сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Затем скрепляем края лепешек зубочистками и перекладываем их на противень. Духовку заранее разогреваем на 200 градусах и выпекаем нашу закуску в течение 12–15 минут.
  10. Из готовых лепешек достаем зубочистки и выкладываем поверх остальных ингредиентов нарезанный огурец и по одному листу зеленого салата.
Классические лепешки тако по-мексикански
Классические лепешки тако по-мексикански

Лепешки тако, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, даже на фото выглядят аппетитными. В реальности все обстоит еще лучше – просто приготовьте и попробуйте.

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.