Суп с морепродуктами рецепт

Отдавая приоритет здоровому питанию, уместным будет добавить в меню суп с морепродуктами. Рецепт первого блюда довольно прост. Основанный на высококачественном белке, он принесет пользу организму. В сочетании с овощами, станет отличным примером сбалансированного питания. следуйте рецептам ниже, экспериментируйте, создавайте на их основе новые комбинации. Наслаждайтесь вкусной едой с пользой для организма!

Густой суп с морепродуктами

Дружественность к экспериментам – то, чем кроме вкуса вам понравится этот замечательный суп с морепродуктами. Рецепт этого блюда многокомпонентный. Смело заменяйте, добавляйте те, которые вам не подходят, чтобы вдоволь насладиться результатом. И не забудьте приготовить хрустящие тосты. Ими так приятно вымакивать ароматный бульон.

Суп с морепродуктами рецепт
Суп с морепродуктами рецепт

Подготовьте:

  • 230 г очищенного кальмара,
  • 450 г гребешков, замоченных в воде на 1 час;
  • 250 г креветок среднего размера, очищенных;
  • 450 г мидий, очищенных от бороды;
  • 250 г филе белой рыбы без кожи (может быть окунь, хек, палтус или треска);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 1 небольшой лук;
  • ½ ч. л. фенхеля;
  • 1 ребро сельдерея;
  • ½ ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. сушеного орегано;
  • 1 ст. сухого белого вина;
  • 3-4 помидоров;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 бутылка сока из моллюсков на 230 г;
  • 1½ ст. бульона из морепродуктов или овощного бульона;
  • 4 ст. л. сливочного масла, комнатной температуры;
  • 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки;
  • ½ ч. л. цедры лимона;
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу);
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца;
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца;
  • 1 багет, нарезанный и поджаренный.
Суп с морепродуктами рецепт
Суп с морепродуктами рецепт

Приготовление:

  1. Помойте тела кальмаров, нарежьте кольцами, толщиной 1-1,5 см. Щупальца разрежьте пополам в длину, если они большие.
  2. Филе белой рыбы порежьте на кусочки среднего размера, примерно длиной 2,5-3 см.
  3. Помойте овощи, очистите. Лук и сельдерей нашинкуйте мелкими кубиками, помидоры измельчите, чеснок порубите ножом.
  4. В большой кастрюле с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.
  5. Добавьте лук, фенхель, сельдерей, посолите, добавьте немного черного перца и готовьте до размягчения. Чтобы овощи не подгорали у стенок, периодически помешивайте содержимое кастрюли.
  6. Добавьте порубленный чеснок и красный перец. Продолжайте тушить, постоянно помешивая, еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет золотистым и ароматным.
  7. Уменьшите огонь, выложите кальмаров. Готовьте, иногда помешивая, в течение 15-20 минут, пока кальмары не станут мягкими и непрозрачными. Также сок должен немного увариться за это время.
  8. Отмерьте в кастрюлю томатную пасту и добавьте орегано, лавровый лист, перемешайте.
  9. Влейте вино, увеличьте огонь до средне-сильного и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину. На это уйдет до 10 минут.
  10. Теперь выложите помидоры, с соком, который выделился.
  11. Влейте сок моллюсков, бульон. Перемешайте, дайте содержимому закипеть. После закипания убавьте огонь, варите 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
  12. Отрегулируйте вкус специями, если необходимо, добавьте еще соли.
  13. Добавьте гребешки, накройте крышкой и готовьте 3 минуты.
  14. Добавьте креветки и мидии, выложите кусочки рыбы. Накройте крышкой и тушите, пока моллюски не раскроются, а рыба и креветки не станут твердыми и непрозрачными. На это потребуется 5-7 минут.
  15. Выбросьте лавровый лист и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки петрушки. Выключите огонь, накройте крышкой.
  16. Для подачи подготовьте гренки. Смажьте гренки смесью масла, цедры лимона, соли и измельченной петрушки.
  17. Подавайте суп из морепродуктов в глубоких пиалах с гренками.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.