Особенности приготовления хашламы из курицы

С немного кавказским, а может марокканским акцентом можно приготовить суп с бараниной. Рецепт первого блюда в этих кухнях готовят сотнями лет. Главная особенность кушанья заключается в его консистенции. Оно должно быть густым, чтобы насыщать. Натуральные специи и зелень кладут в изобилии. Их задача не только во вкусе блюда, а в том, чтобы от него оставалось приятное послевкусие. Учитывая такие детали, вы приготовите вкусный суп с бараниной. Рецепт с детальным описанием предлагаем ниже.

Суп с бараниной: рецепт в марокканском стиле

Разнообразить обеденное меню легко, приготовив этот суп с бараниной. Рецепт предлагаем в марокканском стиле. Его особенность – обилие специй. Чтобы достичь нужной вкусовой палитры, используйте специи натуральные, самые лучшие, которые сможете найти.

Подготовьте:

  • 900 г голени ягненка;
  • 1/2 ст. сушеной зеленой чечевицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря;
  • 2 ч. л. молотого тмина;
  • 2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 400 г помидоров;
  • 1 ст. л. говяжьего бульона;
  • 1/4 ст. нарезанных свежих плоских листьев петрушки.
Суп с бараниной: рецепт в грузинском стиле
Суп с бараниной: рецепт в грузинском стиле

Приготовление:

  1. Очистите лук, морковь и чеснок, помойте.
  2. Измельчите лук и чеснок ножом, морковь порежьте четвертинками колец.
  3. Промойте сельдерей, измельчите.
  4. Помидоры помойте, мелко нашинкуйте.
  5. Помойте голень, промокните влагу бумажным полотенцем.
  6. Большую кастрюлю с антипригарным покрытием поставьте на огонь. Налейте масло, разогрейте.
  7. В горячее масло выложите голени, обжарьте с разных сторон до румянца. Обжаренные голени выложите на тарелку.
  8. Выложите в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Обжарьте в течение 5 минут, добавьте чеснок.
  9. Когда чеснок выделит аромат, всыпьте кориандр, тмин, имбирь и корицу.
  10. Обжарьте 1 минуту или до появления аромата.
  11. Верните голени в кастрюлю.
  12. Добавьте помидоры, потушите 2-3 минуты до мягкости помидоров.
  13. Влейте в кастрюлю бульон и 6 стаканов холодной воды.
  14. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне под частично крышкой в течение 1 часа.
  15. Добавьте промытую чечевицу.
  16. Варить на медленном огне, частично накрыв кастрюлю крышкой, полчаса или пока чечевица и голени не станут мягкими.

Суп с бараниной: рецепт в грузинском стиле

Суп с бараниной по рецепту в грузинском стиле может больше напоминать рагу. Обилие овощей и густой наваристый мясной бульон, зелень для подачи создают вместе потрясающий вкус.

Подготовьте:

  • 900 г бескостной ножки баранины;
  • 4 шт. полоски бекона;
  • 450 г шампиньонов;
  • 1 крупный желтый лук;
  • 1 1/2 ст. хорошего красного вина;
  • 4 ст. говяжьего бульона;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1/4 ст. универсальной муки;
  • 4 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 400 г картофеля;
  • 2 небольших моркови;
  • ¼ ст. мелко нарезанной петрушки для украшения;
  • ¼ ст. измельченной кинзы.
Суп с бараниной: рецепт в грузинском стиле
Суп с бараниной: рецепт в грузинском стиле

Приготовление:

  1. Очистите овощи, помойте. Нашинкуйте мелко лук, морковь порежьте соломкой.
  2. Помойте шампиньоны, порежьте пластинками.
  3. Очистите картофель, помойте. Порежьте клубни мелкими кубиками. Сложите в миску, залейте холодной водой.
  4. Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Обжарьте полоски бекона до хрустящей консистенции. Выньте бекон на тарелку.
  5. Пока жарится бекон, порежьте баранину на кусочки крупного размера, приправьте их солью и перцем. Посыпьте 1/4 стакана муки и перемешайте, чтобы кусочки мяса покрылась слоем.
  6. Обжарьте мясо двумя порциями в горячем масле с жиром от бекона на среднем огне до подрумянивания (3-4 мин на каждую сторону), затем переложите на тарелку к бекону.
  7. Добавьте измельченный лук, обжарьте буквально 2 минуты.
  8. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, постоянно помешивая.
  9. Добавьте 1 1/2 стакана вина, очистив дно от глазури.
  10. Выложите измельченные грибы, доведите до кипения, варите 10 минут.
  11. Верните бекон и баранину в кастрюлю, влейте 4-5 стаканов бульона.
  12. Добавьте томатную пасту, соль, перец, тимьян и лавровый лист.
  13. Всыпьте картофель и морковь.
  14. Убедитесь, что большая часть овощей покрыта жидкостью. Добавьте воду или бульон, если это не так.
  15. Доведите до кипения, варите на рассекателе при слабом огне 2 часа.
  16. Для подачи измельчите зелень кинзы и петрушки.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот