Очищенные мидии на сковороде с грибами

Чтобы удивить гостей, приготовьте им соте из мидий. Это изысканное блюдо потребует совсем немного времени. Взамен подарит множество позитивных эмоций и вкусовых открытий. Чтобы вы могли экспериментировать в поиске «своего» идеального соте из мидий, предлагаем несколько быстрых рецептов.

Соте из мидий с нотами карри

Мидии готовятся на пару в ароматном бульоне карри. Подавайте горячим в мисках с большим количеством хлеба, чтобы впитать до последней капли вкусные соки.

Подготовьте:

  • 2 л или 8,5 ст. мидии, очищенных и приготовленных на пару;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. карри порошка;
  • 3 лука-шалот;
  • 1 лук-порей;
  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 ст. белого вина;
  • 1/2 ст. апельсинового сока;
  • 2 ст. л. нарезанного чеснока;
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы.
Соте из мидий с нотами карри
Соте из мидий с нотами карри

Приготовление:

  1. Помойте овощи, чеснок очистите. Зубчики чеснока раздавите, но не нарезайте мелко.
  2. Шалот и порей мелко нарежьте.
  3. Подготовьте еще 2 измельченных зубка чеснока и измельчите кинзу.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
  5. Выложите в масло порошок карри, лук-шалот, лук-порей, помидоры, чеснок и тушите 5 мин. или пока лук-шалот не станет мягким и прозрачным.
  6. Добавьте апельсиновый сок, вино, половину чеснока, кинзу и мидии. Накройте крышкой и готовьте на пару 10 мин. или пока раковины не откроются.
  7. Подавайте соте из мидий в мисках горячим, украсив оставшимся чесноком.

Соте из мидий с помидорами черри

Соте из мидий с помидорами черри, зеленью и специями способно покорить вкусом. Готовится буквально в два счета, отлично сочетается в белым вином. Такое блюдо сделает романтический ужин незабываемым.

Подготовьте:

  • 400 г мидий свежих;
  • 5 г чеснока;
  • 40 мл белого вина;
  • 60 г помидоров черри;
  • Перец черный молотый (по вкусу);
  • 5-10 веточек петрушки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • Солить по вкусу.
Соте из мидий с нотами карри
Соте из мидий с нотами карри

Направления:

  1. Очистите мидии, хорошо промойте.
  2. Мелко нарежьте чеснок и петрушку, обжарьте на оливковом масле.
  3. Добавьте мидии, помидоры черри и тушите с белым вином.
  4. Добавьте рыбный бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите.
  5. Соте можно подавать с чесночными гренками.

Соте из мидий с шафрановой основой

Этот рецепт на уровень выше предыдущих и наверняка понравится настоящим ценителям деликатесных моллюсков. Аромат этого соте из мидий сводит с ума, заставляет с нетерпением ожидать подачи.

Подготовьте:

  • 2 горсти черных мидий;
  • 120 г шафрановой основы (рецепт ниже);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1/4 ст. нарезанных кубиками помидоров;
  • 1 ст. л. свежего нарезанного орегано;
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока;
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика
  • Соль и свежемолотый перец

Шафрановая база:

  • 1/2 ч. л. шафрановой нити;
  • 4 ст. рыбного бульона из белой рыбы;
  • 2 ст. белого вина;
  • Соль и свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Соте из мидий начните готовить с шафрановой основы. Измельчите шафран и положите его в сухую кастрюлю. Тщательно обжарьте шафран в кастрюле на слабом огне, пока он не прогреется, но не изменит цвет. Добавьте вино и рыбный бульон и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, пока жидкость не уменьшится на 3/4, при необходимости, регулируйте огонь. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  2. Для приготовления соте из мидий нагрейте сковороду на среднем огне.
  3. Добавьте мидии в сухую разогретую сковороду, а затем сразу же добавьте все остальные ингредиенты (масло, помидоры, орегано, чеснок, базилик, шафрановая основа, соль, перец).
  4. Перемешайте мидии деревянной ложкой, пока они готовятся. Мидии могут считаться готовыми, когда они все раскроются и масло растает. Если у вас будут мидии, которые не раскрылись, выкиньте их.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот