Сок из замороженных апельсинов

Апельсиновый сок всегда был частью «завтрака чемпионов». Полный питательных веществ, он отлично подходит для полдника и наслаждения в любое время суток. Но что делать, если вы покупаете большой мешок апельсинов и понимаете, что у вас не будет достаточно времени съесть их все? Все просто: положите половину в морозильную камеру и приготовьте сок из замороженных апельсинов. Этот цитрусовый фрукт не теряет свойств в морозильной камере в течение около 4 месяцев. Сладость и немного острой кислинки, налитой в стакан, создают впечатление, которое сложно сравнить с другими соками.

Как заморозить апельсины?

Чтобы сок из замороженных апельсинов сохранил максимум вкуса, выберите лучшие фрукты. Используйте самые спелые и самые свежие, которые только сможете отобрать. Помните, что, замораживая их, вы не улучшаете ни качество, ни вкус. Поэтому отберите самые лучшие.

Сок из замороженных апельсинов
Сок из замороженных апельсинов

Не существует единого метода заморозки апельсинов, подходящего для всех. Апельсины имеют настолько широкое применение, что их можно заморозить разными способами. Вот некоторые из них:

  • Целиком. Это отличный способ заморозить цитрусовые, если вы планируете приготовить сок из замороженных апельсинов. Замораживая их целиком, вы испортите большую часть текстуры. Если вы планируете приготовить из них сок для смузи или выжимать сок для десерта, то этот метод для вас. Он имеет преимущество – требует минимальных усилий или времени.
  • В пакете. Поместите апельсины в закрывающийся пакет на молнии. Уложить их можно довольно плотно друг к другу. Закройте пакет, предварительно убедитесь, что вы выжали из него как можно больше воздуха.
  • Ломтиками. Нарезка ломтиками может быть любой: от полукругов до четвертинок. Для мгновенного замораживания выложите дольки на противень, накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа. После застывания переложите ломтики в пакет.

Замороженные апельсины можно хранить в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Более длительное хранение может привести к потере сильного аромата. Они останутся
совершенно безопасными, питательными, но не будут такими же ароматными.

Сок из замороженных апельсинов

Сок из замороженных апельсинов готовить довольно просто. К тому же, это удобно,
ведь вам не придется бежать в магазин, чтобы насладиться стаканом свежевыжатого
сока. Каждый раз вы можете достать парочку цитрусовых и приготовить освежающий,
бодрящий, тонизирующий фреш, как только захотелось!

Подготовьте:

  • 4-5 апельсинов (для 1 стакана сока);
  • 1 ч. л. меда.
Сок из замороженных апельсинов
Сок из замороженных апельсинов

Приготовление:

  1. Замороженные апельсины сложите в миску и поместите в холодильник. Дайте время на естественное оттаивание при низкой температуре. Не обязательно дожидаться полного оттаивания.
  2. Если вы хотите получить сладкий сок, снимите цедру. Очистите как можно лучше белые ткани, так как они придадут горечь. Однако, в кожуре содержится множество питательных веществ. Если вы готовите сок из замороженных апельсинов с целью пользы для здоровья, приготовьте сок из мякоти с кожурой. К тому же, в цитрусовых есть десятки различных типов флавоноидов (растительных соединений, содержащих большое количество антиоксидантов). И поскольку их большая часть содержится в кожуре, чем в соке или мякоти, многие предпочитают выжимать сок из замороженных апельсинов целиком.
  3. Разрежьте апельсины на 2 или 4 части, в зависимости от ширины горлышка приемника для фруктов вашей соковыжималки. Опустите фрукты, пропустите через пресс, соберите сок в специальный кувшин.
  4. В готовый сок добавьте чайную ложку меда для более сладкого вкуса (по желанию).

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.