Слоеный салат на новый год 2022: изысканная закуска с красной рыбой

Многие хозяйки уже начинают думать о том, какие слоеные салаты на Новый год 2022 приготовить. Самыми распространенными вариантами закуски считаются Мимоза и Сельдь под шубой. Их можно использовать как своеобразного рода классику, которая прекрасно впишется в любое меню. Но рецептов слоеных салатов настолько много, что всегда можно подобрать вариант с любимыми ингредиентами. Такие закуски можно готовить двумя способами. Во-первых, это приготовление в общем блюде и порционное раскладывание непосредственно во время ужина. Во-вторых, это выкладка с помощью сервировочного кольца. Такой вариант отлично подходит, когда гостей мало или хочется сделать ужин более торжественным.

Слоеные салаты можно приготовить практически из любых компонентов. Важно лишь, чтобы они сочетались между собой. Такие закуски сразу не подают к столу. Так как им нужно время на пропитку. Поэтому после прослаивания каждого слоя майонезом или любой другой заправкой закуску выдерживают в холодильнике несколько часов, только после этого подают к столу.

Слоеный салат на новый год 2022: изысканная закуска с красной рыбой

Всем известно, что красная рыбка уместно смотрится на любом столе. Она подчеркнет торжественность события. Кроме того, красная рыба считается довольно полезным продуктом. Поэтому ее следует включать в рацион регулярно. Рыбка прекрасно сочетается с авокадо и мягкими творожными сырами. Эти компоненты будем использовать в составе. Для сытности добавим рис. В качестве элемента заправки будет выступать именно творожный сыр. Поэтому количество майонеза в составе следует снизить, его необходимо совсем чуть-чуть. Рыба довольно жирный компонент, который смягчит другие ингредиенты салата.

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая – 200 г;
  • Авокадо – 1 шт. среднего размера;
  • Рис – ¼ ст.;
  • Сливочный сыр – 100 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Свежая зелень – по желанию/для украшения;
  • Майонез – 1 ст.л./по желанию.
  • Ломтик лимона – по желанию.
Слоеный салат на новый год 2022: изысканная закуска с красной рыбой
Слоеный салат на новый год 2022: изысканная закуска с красной рыбой

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начнем с отваривания риса. Крупу следует довести до готовности в соответствии с рекомендациями производителя, а затем остудить до комнатной температуры;
  2. Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на 2 половинки и удаляем косточку. Каждую часть нарезаем кубиками среднего размера;
  3. Рыбу очищаем от кожи и костей, нарезаем кубиками такого же размера, как и авокадо;
  4. Сыр нарезаем на мелкой терке;
  5. Начинаем сборку нашего салата. На нижний слой выкладываем половину нарезанной рыбы, затем размещаем рис. Если вы решили готовить салатик совсем без майонеза, то во время варки в крупу следует добавить немного сливочного масла, который смягчит рис;
  6. На рис выкладываем авокадо, творожный сыр, второй слой рыбы. Салатик украшаем тертым сыром. Его можно дополнить розочками из рыбы и ломтиком лимона. Такую закуску можно подавать к столу сразу же после приготовления!

В качестве одного из компонентов салата мы используем авокадо. Плод должен быть мягким и спелым. Ведь нам важно, чтобы он смягчал текстуру закуски.

Простой сытный салатик к праздничному столу на скорую руку

Если вы не хотите тратить много времени на поход по магазинам и приготовление новогодних блюд, то представленный ниже рецепт подойдет в качестве палочки-выручалочки. Эта закуска готовится из простых бюджетных компонентов. В качестве основы будем использовать куриную грудку, которую следует отварить до готовности. Если не хочется варить курятину, то можно использовать и подкопчённый вариант.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт./примерный вес 200 г;
  • Ананас – 3 кольца;
  • Корейская морковь – 50 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию.
Слоеный салат на новый год 2022: изысканная закуска с красной рыбой
Слоеный салат на новый год 2022: изысканная закуска с красной рыбой

Способ приготовления:

  1. Курятину отвариваем до готовности, охлаждаем до комнатной температур, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на дно салатника;
  2. Яйца отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем кубиками одинакового размера;
  3. Ананас нарезаем кубиками, сыр натираем на терке;
  4. На курицу выкладываем ананас, яйцо, ананас, корейскую морковь и твердый сыр. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонезом. Украшаем салатик свежей зеленью и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.