Шашлык из говядины: универсальное руководство по приготовлению

Шашлык из говядины с парой ярких салатов и освежающими напитками – идеальное меню для летней вечеринки. Ведь если и есть что-то универсальное, еда, которая нравится всем, так это точно о мясе на палочке. Но из какого мяса лучше готовить шашлык из говядины, чтобы результат получился непревзойденным? В чем и сколько мариновать? Ответы на эти и другие вопросы предлагаем в этой публикации. Прочитав ее до конца, вы сможете готовить изумительный шашлык из говядины. И каждый ваш эксперимент будет удачным.

Выбор правильного мяса

Ключ к лучшему шашлыку из говядины начинается с выбора правильного мяса. Вам хочется чего-то нежного и при этом ароматного. Есть несколько вариантов, которые можно чередовать:

  • Филе миньон (или говяжья вырезка) – это лучшая нарезка для шашлыка из говядины в виде нежного и постного стейка. Он не потребует много усилий для приготовления. Но он не такой стойкий по вкусу, как другие части тушки. Поэтому мариновать его хорошо на пару часов в холодильнике. Обратной стороной является то, что это довольно дорого, поэтому можно присмотреть что-то из других кусочков.
  • Филе – или в частности, лопаточная часть. Это мясо обойдется дешевле. Оно хорошо подходит на шашлык из говядины из-за сильного мясного вкуса. Если дать ему промариноваться в несколько часов в маринаде (охлажденном), результаты будут отменными.
  • Шея, огузок, внутренняя часть ноги – все эти части говядины подходят для приготовления шашлыка из говядины.
  • Чак стейк – используется, но в крайнем случае, так как может быть слишком жестким, когда речь идет о шашлыках из говядины.

Маринад для шашлыка из говядины

Есть так много способов приправить шашлык из говядины, и неудивительно, что каждый выбирает по собственному вкусу. Наиболее универсальными ингредиентами маринада считаются соль, перец и лук репчатый. С качественным мясом этого набора должно быть достаточно для классического вкуса. Лук нарезают кольцами или измельчают в кашицу по желанию.

Для лучшего размягчения добавляют в маринад для шашлыка из говядины ингредиенты с натуральной кислотой. Это могут быть кашицы цитрусовых, лимонный сок, пюре из помидоров, яблочный сок. красное вино,

Мягкое и сочное мясо получается с добавлением в маринад жидкостей, как кефир или простокваша, красное вино или пиво

Шашлык из говядины: универсальное руководство по приготовлению
Шашлык из говядины: универсальное руководство по приготовлению

Что бы вы ни добавляли, для лучшего вкуса сначала натрите мясо смесью специй:

  • Душистый перец;
  • Мускатный орех;
  • Зеленый кардамон;
  • Паприка.

Эти специи вместе с чесноком и луком придают шашлыку из говядины смелый вкус и восточно-средиземноморский аромат. Вы можете изменить смесь специй по своему вкусу. Попробуйте что-нибудь с более греческим вкусом, например, с орегано или розмарином.

Как долго мариновать шашлык из говядины?

Как долго мариновать мясо – зависит от выбранного вами отруба. В среднем, время варьируется от 30 минут до ночи. Шашлык из говядины из филе миньона или говяжьей вырезки можно мариновать 30 минут. Но лучший вкус и аромат будут достигнуты при условии маринования в течение пары часов в холодильнике. Для других более жестких срезов рекомендуем увеличить время до 4 часов или на ночь.

Как готовить шашлык из говядины

Если вы новичок в приготовлении шашлыка из говядины, бамбуковые или деревянные шпажки обезопасят от перегрева внутри. Перед использованием замочите как минимум на час в воде. Используйте двойные шпажки, если вам нужно больше уверенности и прочности, чтобы перевернуть шашлык из говядины.

Шашлык из говядины: универсальное руководство по приготовлению
Шашлык из говядины: универсальное руководство по приготовлению

Металлические шампуры хорошо передают тепло, но могут способствовать чрезмерной прожарке. Поэтому лучше заменить их сеткой. Если выбираете шампуры, оставляйте пространство между кусками мяса. Это поможет им готовиться более равномерно.

По мере приготовления поливайте шашлыки большим количеством маринада. А значит, не спешите выливать остатки после нанизывания кусочков мяса. Благодаря поливке у мяса будет более аппетитный вид и более сильный аромат.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.