Чебуреки – это хрустящие пирожки с золотистой корочкой и ароматной мясной начинкой, приготовленные в кипящем масле.

Чебуреки – это хрустящие пирожки с золотистой корочкой и ароматной мясной начинкой, приготовленные в кипящем масле. Признайтесь, ведь одно описание наталкивает Вас на мысль испечь сковородку-другую горячих чебуреков и с удовольствием съесть их?
Секрет их популярности – в сочетании хрустящего, пузырчатого теста и сочного мяса. Чебуреки частенько наполняют сыром, грибами, даже ягодами, но рецепт классических чебуреков предусматривает только мясную начинку.

Рецепт чебуреков на минеральной воде с водкой

В приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста. Хрустящее, воздушное тесто играет не меньшую роль, чем правильно сделанная начинка. Классический рецепт включает в себя только муку и воду. Но чебуреки, приготовленные таким образом, не всегда получаются хрустящими: тесто иногда выходит сероватым и жёстким, без аппетитной корочки и пузырьков на поверхности.

Рецепт чебуреков на минеральной воде с водкой
Рецепт чебуреков на минеральной воде с водкой

Существует много способов избежать этого: некоторые хозяйки добавляют к муке и воде сахар для золотистого цвета, некоторые – столовую ложку водки, и пирожок получается более хрустящим, также чебуреки готовятся на минеральной воде – в таком случае тесто станет мягче, воздушнее и нежнее. Мы предлагаем Вам не выбирать из этих вариантов, а объединить достоинства каждого вида теста для идеальных чебуреков.

Вам понадобится:

Тесто:

  1. 550 г муки;
  2. ¾ стакана сильногазированной минеральной воды;
  3. 60 мл растительного масла;
  4. щепотка сахара;
  5. щепотка соли;
  6. 1 ст. л. водки.

Начинка:

  1. 500 г мяса;
  2. 1 луковица;
  3. стакан мясного бульона;
  4. пучок зелени (укроп, петрушка, кинза);
  5. соль, чёрный перец – по вкусу.
Рецепт чебуреков на минеральной воде с водкой
Рецепт чебуреков на минеральной воде с водкой

Приготовление:

  1. Начните с теста. Предварительно охладите минеральную воду. Выберите большую ёмкость для замешивания и просейте туда муку. Добавьте сахар, соль, перемешайте и начните вливать минеральную воду тонкой струйкой. Одновременно аккуратно перемешивайте воду с мукой. Как только вода закончится, влейте водку и перемешайте ещё раз. Достаньте тесто и хорошо вымесите его руками до упругости.
  2. Заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на час.
  3. Приготовьте начинку. Вы можете выбрать любой вид мяса, ведь главное, в чём заключается секрет сочности начинки – это правильно смешанный фарш.
  4. Лучшим вариантом будет использовать рубленое мясо, если у Вас есть блендер или кухонный комбайн, позволяющий мелко нарубить начинку, воспользуйтесь им. Если нет, просто пропустите мясо через мясорубку с крупной решёткой.
  5. Очистите луковицу и мелко нарубите её. Высыпьте лук на доску и несколько раз продавите его скалкой – это нужно для того, чтобы начинка была нежной и в ней не ощущалось неприятного хруста. Добавьте лук к мясу.
  6. Измельчите зелень и смешайте её с фаршем.
  7. Добавьте к фаршу соль, перец и начните его аккуратно вымешивать, постепенно добавляя бульон. В таком случае начинка чебуреков будет более сочной. Не обязательно добавлять весь объём бульона – следите, чтобы фарш не получился жидким. Поставьте начинку в холодильник на полчаса.
  8. Достаньте тесто и раскатайте его в длинный жгут. Нарежьте его на одинаковые кусочки, из каждого сформуйте шарик и раскатайте его в тонкую лепёшку. На одну сторону выложите 1-2 ст.л. начинки, аккуратно распределите, оставляя около двух сантиметров по краям, накройте второй стороной лепёшки и тщательно защипните края вилкой или руками, чтобы сок не вытек при жарке.
  9. Разогрейте масло в глубокой посуде. Чтобы проверить, подходит ли температура, бросьте в масло кусочек теста: если оно хорошо разогрето, тесто сразу же всплывает.
  10. Обжарьте чебуреки в масле с двух сторон в течение 3 минут.
  11. Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими. Чебуреки часто подают со сметаной или соусом на основе натурального йогурта или жирного кефира – для его приготовления смешайте йогурт с рубленым чесноком, базиликом и кинзой. Такой соус хорошо оттеняет и дополняет вкус блюда.

Вам также может понравиться:

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шоколад: пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный рецепт куриного шашлыка

Рецепты простых закусок на природу

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.