Салат к шашлыку из помидоров с травами

Собираетесь на природу и планируете готовить мясо? Тогда подготовьте заранее салат к шашлыку. Это самый удачный, самый универсальный и самый правильный гарнир, который только можно придумать. При выборе блюда стоит учитывать предпочтения отдыхающих. Но даже из простого сочетания любимых и доступных помидоров, лука, огурцов и перца выйдет потрясающий гарнир к мясу. Такая трапеза станет настоящим праздником для вашей компании.

Салат к шашлыку из помидоров с травами

Вам понравится этот ароматный салат к шашлыкам. Приготовленный из помидоров с фетой, множеством свежих трав и легкой цитрусовой заправкой, он подарит гастрономическое удовольствие. Наслаждайтесь легким гарниром, неприхотливым в приготовлении так часто, как вам этого захочется. Любителям помидоров рекомендуем сохранить эту публикацию в закладках.

Ингредиенты:

  • 6-7 спелых помидоров;
  • 1 красный лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. нарезанных свежих листьев петрушки;
  • 1 ст. нарезанного свежего укропа;
  • 2 ½ ч. л. молотого сумаха;
  • соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу;
  • 1 лимон для сока;
  • 2 ч. л. белого винного уксуса;
  • ⅓ ст. оливкового масла холодного отжима;
  • 100 г сыра фета.
Салат к шашлыку из помидоров с травами
Салат к шашлыку из помидоров с травами

Приготовление:

  1. Очистите лук, помойте овощи и зелень.
  2. Измельчите зелень до рекомендуемого количества.
  3. Помидоры порежьте ломтиками.
  4. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
  5. Соедините помидоры, лук и зелень с чесноком в удобной миске.
  6. Добавьте сумах, соль и щедрую щепотку свежемолотого перца.
  7. Добавьте белый винный уксус, отожмите сок лимона, добавьте оливковое масло. Перемешайте, чтобы смешать.
  8. Сыр фету крупно раскрошите над помидорами, перемешайте, подавайте свежий салат к шашлыкам незамедлительно.

Салат к шашлыку бобовый

Если вы хотите включить в свой рацион больше бобов, хороший способ сделать это – приготовить с ними салат к шашлыку. Существует много отличных вариаций этого блюда. Но будьте уверены, вы влюбитесь в этот яркий и свежий салат. Для его приготовления вы можете использовать отварную фасоль, консервированную или заменить ее стручковой, приготовленной на пару.

Ингредиенты:

  • 1 банка (500 г) белой фасоли консервированной;
  • 1 банка (500 г) красной фасоли консервированной;
  • 1 ст. вареного нута;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 1 красный лук;
  • ½ пучка петрушки;
  • 10-15 листьев базилика;
  • 1,5 ст. л. каперсов.

Для заправки:

  • ½ ст. л. дижонской горчицы;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ст. оливкового масла первого холодного отжима;
  • Соль, перец по вкусу.
Салат к шашлыку из помидоров с травами
Салат к шашлыку из помидоров с травами

Приготовление:

  1. Очистите овощи, помойте.
  2. Лук нашинкуйте маленькими кубиками.
  3. Два вида перца нарежьте кубиками среднего размера.
  4. Огурец нарежьте кубиками.
  5. Промойте фасоль от маринада.
  6. В большой миске смешайте фасоль, нарезанный перец, лук, каперсы и зелень. Перемешайте деревянной ложкой.
  7. В небольшую миску добавьте ингредиенты для заправки. Энергично взбейте, чтобы перемешать.
  8. Добавьте заправку в салат. Перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты.
  9. Охладите перед подачей на стол, чтобы бобы впитали аромат заправки. Еще раз перемешайте салат перед подачей на стол.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот