В сезон сбора садово-огородного урожая обязательно приготовьте салат из моркови и яблока. Рецепт не требует длительной подготовки, все ингредиенты используются сырыми. А значит, вы можете приготовить его всего за несколько минут на воскресный обед. Хрустящие текстуры, отличный вкус и множество витаминов сделают это блюдо здоровым перекусом, полезным гарниром.

Быстрый салат из моркови и яблок

Если у вас есть кухонный комбайн с теркой, используйте его, и ваш салат будет готов менее чем за 10 минут. Быстрое, полезное и вкусное угощение оценят все, и даже дети!

Подготовьте:

  • 4 средних моркови;
  • 1 нарезанное яблоко;
  • 1/3 фиолетового или сладкого лука;
  • 3/4 ст. сушеной клюквы.

Для заправки:

  • 1/2 ст. майонеза;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли или по вкусу;
  • щепотка свежемолотого черного перца.
Салат из моркови и яблока
Салат из моркови и яблока

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты, рекомендованные для заправки.
  2. Очистите морковь, помойте.
  3. Натрите морковь на крупной терке (это очень быстро сделать с помощью кухонного комбайна) и переложите морковь в большую миску.
  4. Разрежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кубиками, выложите в миску к моркови.
  5. Измельчите лук добавьте его в миску вместе с клюквой.
  6. Влейте заправку и перемешайте салат.
  7. Подавайте сразу или охладите несколько минут.

Салат из моркови и яблока: рецепт с фетой

Салат из моркови и яблока, рецепт которого готовится с нежной фетой, составляет восхитительный фруктовый коктейль. Выберите для него лучшие в сезоне яблоки и, для удобства, мешок предварительно нарезанной, крупно нашинкованной моркови.

Подготовьте:

  • 1 красное яблоко;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 3 ст. моркови, измельченной тонкой соломкой;
  • 3 зеленых лука;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼-1/3 ч. л. перца молотого черного;
  • 60 г сыра фета.

Приготовление:

  1. Помойте яблоки, разрежьте на четвертинки. Вырежьте сердцевину. Нарежьте мякоть тонкой соломкой.
  2. Выложите яблоки в большую миску и полейте лимонным соком.
  3. Добавьте морковь, измельченный лук.
  4. Посыпьте солью и перцем, добавьте сахар, полейте маслом. Раскрошите сыр, перемешайте салат.
  5. Выложите в блюдо, подавайте.

Легкий салат из моркови и яблока

Этот легкий, освежающий салат из моркови и яблока, рецепт которого готовится всего за несколько минут, идеален для пикников или ужина с друзьями. Хорошо дополнит блюда из мяса, оттенит морскую рыбу и курицу. Также прекрасно сочетается с блюдами из печени.

Подготовьте:

  • 6 морковок;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 65 г золотого изюма;
  • 125 мл (или примерно 1/2 стакана) свежего лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. меда.
Салат из моркови и яблока
Салат из моркови и яблока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° градусов.
  2. Выложите грецкие орехи на противень. Поставьте выпекаться на 5-7 минут. Достаньте противень, переложите орехи на тарелку, разровняйте, дайте остыть.
  3. Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Промойте под проточной водой, выложите на бумажное полотенце. Промокните бумажным полотенцем изюм от влаги.
  4. Очистите морковь, помойте.
  5. Помойте, очистите яблоко от сердцевины.
  6. Нашинкуйте тонкой соломкой морковь и яблоко. Сложите измельченную соломку в миску.
  7. Добавьте половину лимонного сока и перемешайте.
  8. Добавьте грецкие орехи и изюм.
  9. Смешайте масло, мед и оставшийся лимонный сок в банке с завинчивающейся крышкой. Приправьте солью и перцем, полейте заправкой из банки. Перемешайте и подавайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.