Аппетитные мидии с чесноком и зеленью

Промысловый мидия-моллюск отличается вкусным и нежным мясом. Особенно востребован в салатах. Нежнейшее мясо содержит полезные микроэлементы и белки, усвояемые нами без проблем.

Салат из маринованных моллюсков

Чтобы приготовить салат из консервированных мидий, не надо возиться с предварительной подготовкой. Просто откройте банку и извлеките нежное мясо.

Компоненты для салата на две порции:

  • моллюски в рассоле — четверть кг.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Листья салата — 100 гр.;
  • зелень — 50 гр.:
  • пол головки репчатого лука.

Как готовить салат из маринованных мидий:

  1. Промойте качественные овощи. Лук избавьте от шелухи. Перец разрежьте и извлеките серединку с семенами. Предпочтите красного оттенка. Салат получится праздничный, насыщенный и яркий.
  2. Перец должен быть добавлен в виде кубиков. Их получают из предварительных полосок. Красиво уложите в миску.
  3. Свежайшую зелень мелко порубите и отправьте к перцу.
  4. Выложите в емкость кусочки мяса мидий и засыпьте овощи. Полейте маринадом в виде заправки. Для особого вкуса можно взбрызнуть готовое блюдо соком лимона.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Салат с Черри помидорками

Компоненты на четыре порции:

  • маринованные мидии — половина кг.;
  • помидоры сорта Черри — четверть кг.;
  • пучок петрушечки — 1 шт.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • оливки — 10 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • головка репчатого лука.
Рецепты салатов из мидий
Рецепты салатов из мидий

Процесс приготовления

  1. Отварите яйца строго вкрутую. Остудите.
  2. Очистите репчатый лук.
  3. Яйца надо мелко накрошить. Помидоры черри разрезают маленькими дольками.
  4. Лук шинкуют в форме полуколец.
  5. Оливки и зеленые листики также режут мелко. От этого зависит не только красота, но и вкус блюда.
  6. Добавьте к остальным компонентам моллюски и перемешайте. Присоедините майонез и украсьте с помощью зелени. Не подсаливайте. Соли хватит в самих консервированных моллюсках.

Получите вкусное блюдо с минимум затрат времени и усилий. Наслаждайтесь!

Салат со свежими огурчиками

На две порции понадобится:

  • натуральные моллюски — четверть кг.;
  • огурцы не консервированные — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • укроп — 50 гр.;
  • перья зеленого лука — 1 пучок;
  • майонез — 40 гр.;
  • соль и перец (черный) строго по вкусу.
Рецепты салатов из мидий
Рецепты салатов из мидий

Как готовить:

  1. Отварите и очистите от скорлупы куриные яйца. Пусть остывают.
  2. Возьмите моллюски и очистите всю поверхность раковины под проточной водой с помощью щеточки от песчинок.
  3. Бросьте на 5 мин в подсоленную воду. Время варки не должно превышать 5 мин. Иначе мясо перестанет быть нежным.
  4. Когда моллюски остынут, раскройте створки. Отделите нежное мясо и выложите в миску.
  5. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Измельчите зелень и яйца. Соедините с морепродуктами. Добавьте специи, майонез, подсолите и тщательно перемещайте.

Получается упоительный и незабываемый вкус. Он нравится многим, кто не поленился побаловать себя и друзей. Приятного аппетита!

Теплый салат из натуральных моллюсков

Тёплый салат из моллюсков потребует следующих компонентов:

  • картошка — 700 гр.;
  • натуральные моллюски — 1 кг.;
  • белое столовое вино — 200 мл.;
  • петрушечка — 1 пучок;
  • головка лука репчатого;
  • горчица зернистая — 1 ч. п.;
  • сливки — 50 гр.
Рецепты салатов из мидий
Рецепты салатов из мидий

Как готовить:

  1. Отварите или запеките картошка. Если будете готовить в духовке, то вымойте клубни и отправьте в духовку. Она должна быть разогрет до 180по Цельсиюградусов предварительно. Время приготовления от 45 до 50 минут.
  2. Очистите и нарежьте изящными кружочками. Выложите в емкость, Полейте оливковым маслом.
  3. Очистите моллюски. Вылейте в отдельную сковороду вино и доведите до кипения. Поместите в него мясо морепродукта на 4-5 минут.
  4. Выньте шумовкой и добавьте в овощи. Вино с огня не снимайте. От него должно остаться четверть стакана после испарения. Процедите и добавьте к компонентам салата.
  5. Приступаем к готовке соуса. Мелко нарежьте головку репчатого лука. Положите в отдельную посуду. Добавьте 1 ст. ложку уксуса, оливкового масла, сливки и горчицу. Аккуратно смешайте до полной однородности. Присоедините немного сахара, соль и перец и снова смешайте.

Заправьте салат соусом и перемешайте. Получится очень вкусное, необычное и сытное блюдо. Прекрасно подойдет для холодного периода года. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот