Рецепты приготовления лисичек

Такие известные грибы как лисички занимают особое место в любой книге с рецептами. В лисичках есть огромный список плюсов, таких как, что в них не бывает червей и всякого рода личинок, их просто мыть, они не крошатся, а в некоторых европейских странах их ценят на уровне трюфелей. Их состав наполнен огромным списком полезных компонентов, таких как железо, фтор, калий, магний, натрий и многими другими. Также в них присутствуют витамины группы В, С, А и Е. Такой насыщенный полезными компонентами состав этих грибов позволяет их называть природными антибиотиками. Они благоприятно влияют на иммунную систему организма человека. Уничтожают все известные разновидности кишечных паразитов и их используют при лечении туберкулеза, поджелудочной железы и многих других болезней.

Лисички среди всех грибов считаются одни из самых безопасных. Основным критерием будет только требование соблюдать условия их хранения. Хранить их допускаете при температуре выше 10 градусов только если вы их будете готовить в течении текущего дня. А так идеальным условием для них будет температура от 0 до 10 градусов. Лисички в большей своей части состоят из жидкости. Соответственно, есть особые критерии к их хранению и приготовлению. Лисички можно замораживать и они не потеряют своих полезных свойств. Просто достаньте из морозилки, положите в глубокую миску и оставьте их при комнатной температуре на сутки. А вот повторно их замораживать не стоит. Перед приготовлением обязательно срежьте кончики ножек и тщательно промойте от песка по холодной водой.

Первый рецепт как приготовить лисички быстро и вкусно.

Первым рецептом для приготовления лисичек рассмотрим рецепт грибного супа с лисичками. Это максимально простой, но невероятно вкусный и насыщенный суп. Как правило, он готовится в летнее время, когда появляются первые лисички и свежие овощи. Но можно его готовить и из замороженных ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Лисички (отварные)- 400 грамм;
  • Картофель (желательно молодой) — 10 штук небольшого размера;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Горох — 4 столовых ложки;
  • Кукуруза (можно консервированную) — 3 столовых ложки;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Бульон после варки лисичек — 2 литра.
Первый рецепт как приготовить лисички быстро и вкусно.
Первый рецепт как приготовить лисички быстро и вкусно.

Процесс приготовления:

  1. Бульон оставшийся после того, как сварили лисички ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит добавляем в него лисички и мелко нарезанную кубиками картошку.
  2. Режем морковь кубиками и отправляем ее на сковороду для приготовления на маленьком огне практически без масла. Также поступаем с луком, только режем его круглыми дольками.
  3. Как только положили в сковороду лук, добавьте к лисичкам только что обжаренную морковь, горох и кукурузу. Когда на луке образуется ароматная золотистая корочка, снимаем его со сковороды и отправляем в кастрюлю к лисичкам.
  4. Всю полученную смесь варим на минимальном огне около 10 минут. Через указанное время выключаем огонь, накрываем крышкой и ждем 5 минут.
  5. После указанного времени, снимаем крышку, нарезаем в суп свежую зелень (укроп, петрушку) и подаем к столу.

Второй рецепт как приготовить лисички быстро и вкусно.

Второй рецепт как вкусно приготовить лисички будет состоять из свиной отбивной и собственно лисичек. Два таких ингредиента как жареная свинина и лисички идеально подходят друг к другу, а времени для приготовления этого изысканного блюда вам много не понадобится.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо свинины (лучше шейная часть) — 600 грамм;
  • Лисички — 400 грамм;
  • Сливки (жирность не менее 20%) — 300 мл.;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Пшеничная мука -1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 столовых ложки;
  • Соль и специи — по вкусу.
Второй рецепт как приготовить лисички быстро и вкусно.
Второй рецепт как приготовить лисички быстро и вкусно.

Процесс приготовления:

  1. Кусок свинины делим на 4 одинаковых куска и немного их отбиваем для мягкости.
  2. В сковороду добавляем немного растительного масла и разогреваем ее. Жарим мясные кусочки с обеих сторон до появления ароматной корочки примерно около 25 минут. Соль и специи добавляем по вкусу.
  3. Тщательно под сильной струей холодной воды промываем лисички. Нарезаем их кусочками вдоль. Если лисички еще маленькие, можете их не резать, а оставить в первоначальном виде, так будет еще аппетитней.
  4. На второй чистой сковороде растапливаем сливочное масло и кладем в нее лисички. Жарим до того времени, как исчезнет из грибов вся влага, а в лисичках ее много.
  5. По мере готовности лисичек можете посыпать солью или специями по необходимости, засыпаем муку. Аккуратно мешаем лисички для равномерного распределения муки. Готовим на минимальном огне еще несколько минут и заливаем к лисичкам сливки. Не выключаем огонь, закрываем крышкой и готовим до загустения.
  6. В соус с лисичками можете положить свиные кусочки (они станут более нежными) или можете подавать к столу отдельно свиные отбивные политые соусом с лисичками. Тут уже на ваше усмотрение.

Третий рецепт, что можно приготовить из лисичек.

Если вы задаетесь вопросом как быстро, но сытно перекусить, то рецепт приготовления жареных лисичек в сметане вам идеально подойдет. Лисички идеально сочетаются со сметаной и так нежный гриб, становится еще более нежным и просто тает во рту. Прекрасно подойдет для быстрого перекуса из-за максимально быстрого и простого процесса приготовления.

Требуемые ингредиенты:

  • Лисички — 600 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Сметана (не менее 20% жирности) — 200 грамм;
  • Растительное масло — 3 столовых ложки;
  • Соль и специи — по вкусу.
Третий рецепт, что можно приготовить из лисичек
Третий рецепт, что можно приготовить из лисичек

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления, тщательно промойте лисички под сильной струей холодной воды. Выложите чистые грибы на бумажные полотенца, чтобы они впитали всю лишнюю влагу. Далее большие лисички разрежьте на две части, а мелкие оставьте целыми (так будет более аппетитно выглядеть готовое блюдо).
  2. Лук нарезаем небольшими кольцами. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Когда масло разогреется, добавляем нарезанный лук. Жарим до появления золотистой корочки.
  3. Как только появилась золотистая корочка, в сковороду кладем грибы и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Готовим до того момента, пока не исчезнет жидкость из лисичек и на грибах не появится аппетитная корочка. Как только появилась, добавляйте сметану и тщательно мешайте.
  4. Готовим еще 15 минут под закрытой крышкой на минимальном уровне огня иногда перемешивая. Подаем к столу в горячем виде украсив блюдо свежей зеленью (укроп, петрушка).

Четвертый рецепт, что можно приготовить из лисичек.

Есть очень много рецептом приготовления лисичек в домашних условиях. Но рецепт приготовления лисичек в духовке с луком и картошкой должен вам понравится особенно. Так как лисички получаются особенно нежными, а в сочетании с молодым картофелем приобретают удивительный аромат. Да и времени для приготовления такого блюда много вам не понадобится, что идеально подходит для приготовления прекрасного ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • Лисички — 700 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Сливки (не менее 15% жирности) — 170 мл.;
  • Картошка (лучше молодая) — 5 штук;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Твердых сортов сыр — 100 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.
Четвертый рецепт, что можно приготовить из лисичек
Четвертый рецепт, что можно приготовить из лисичек

Процесс приготовления:

  1. Лисички перед приготовлением тщательно моем под сильным напором холодной воды, выкладываем на бумажные полотенца и ждем, пока они не впитают всю лишнюю влагу.
  2. Далее варим их в кипятке, в слегка подсоленной воде около 20 минут.
  3. Режем кольцами лук и отправляем его на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  4. Когда у лука появится золотистая корочка, добавляем в сковороду лисички и жарим еще около 7 минут. Далее к лисичкам и луку заливаем сливки, добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем, огонь ставим на минимальный уровень и при закрытой крышке готовим еще 7 минут.
  5. В заранее сваренный молодой картофель разбиваем яйца и кладем его равномерно по всей форме для запекания. На картофель с яйцом выкладываем из сковороды лисички с луком. Сверху все посыпаем натертым твердым сыром. Отправляем в духовку на 20 минут и выставляем температуру в 180 градусов.
  6. Готовое блюдо перед подачей на стол украшаем свежей зеленью.

Вам также может понравиться:

Рецепт хычины с картошкой и сыром

Форель: оригинальные рецепты приготовления

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.