Рецепты легких салатиков

Весенний салат

«Весенними» обычно называются салаты, основными ингредиентами которых являются свежие овощи. Они прекрасно могут сочетаться с крабовыми палочками, отварным мясом или просто с соусом.

Приготовление таких салатов не занимает много времени, а во время застолья они съедаются в первую очередь. Их готовка подразумевает использование не только свежих овощей, но и отварных с добавлением яйца для более нежного вкуса, а состав заправки определяется исключительно индивидуальными предпочтениями.

Чтобы салат получился насыщенным и по-настоящему «весенним», в него добавляют больше зелени.

Салат весенний с капустой

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Капуста — 300г;
  • Соль по вкусу;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Редис — 5 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Пучок укропа.
Салат весенний с капустой
Салат весенний с капустой

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно отварить 6 яиц вкрутую.
  2. После нарезать 300 г капусты, так, чтобы получились мелкие и тонкие кусочки.
  3. Затем ее необходимо посолить, размять руками и выложить в салатник.
  4. К ней добавляем некрупно нарезанный огурец, редис и репчатый лук.
  5. Мелко нашинковать перышки зеленого лука, выложить к остальным овощам, и перемешать все ингредиенты.
  6. Очистить и нарезать яйца, добавить измельченный пучок укропа и всё заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Салат с горошком и кукурузой

Кроме прекрасных вкусовых качеств, этот салат содержит витамины и полезные микроэлементы.

Понадобится:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.;
  • отварной куриный окорочок.

На заметку! Чтобы яйца не лопались при отваривании, необходимо подсолить воду. Для этого вполне достаточно одной чайной ложки.

Салат с горошком и кукурузой
Салат с горошком и кукурузой

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовку с отделения мяса от косточек.
  2. Затем нарезаем его небольшими кусочками, а яйцо кубиками.
  3. Смешать в салатнике все ингредиенты, добавить нарезанный огурец и зелень.
  4. Посолить, поперчить.
  5. В качестве заправки предпочтительней использовать майонез.

Получается очень легко и вкусно. Приятного аппетита!

Фитнес-салат

Такой салат отличается большим содержанием витаминов и минералов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • Куриное филе,
  • Яйца;
  • Сельдерей;
  • 150 мл питьевого йогурта;
  • 40мл французской горчицы;
  • Оливковое масло.
Фитнес-салат
Фитнес-салат

Процесс приготовления очень прост:

  1. Смешайте питьевой йогурт, французскую горчицу и оливковое масло — соус готов.
  2. Отварить куриное филе, нарезать кубиками.
  3. Отварить и нарезать яйца.
  4. Измельчить капусту и сельдерей.
  5. Все перемешать и добавить соус.

Овощной салат со свининой

Легкое блюдо, прекрасно подходящее для перекуса в вечернее время.

Для его приготовления понадобится по одной штуке красного лука, огурца, томата, болгарского перца. К нарезанным соломкой овощам добавляется нарезанная таким же образом свинина, предварительно отваренная до готовности в подсоленной воде. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются растительным маслом.

Овощной салат со свининой
Овощной салат со свининой

Весенний салат «на скорую руку»

Одно удовольствие готовить салатик из первых весенних овощей, пусть даже привезенных из-за границы. Вот рецепт вкусного, и в то же время необычного салата.

Приготовление:

  1. Нужно нашинковать 500 г красной капусты и выложить в салатник.
  2. Добавить к ней мелко измельченный укроп, нарезанные соломкой огурцы (3шт), небольшое количество соли и сахара, заправить маслом и перемешать.
  3. Сверху украсить салат миндалем и чипсами из рисовой лапши.

Салат с авокадо и оливками

Приготовление:

  • Очистив от кожуры и удалив кость, нарезаем авокадо кубиками, некрупно нарезаем огурец и томаты.
  • Всё смешиваем, добавив измельченную зелень, листья салата и пополам разрезанные оливки. На заметку! Листья салата лучше рвать руками, а не резать. Так они не будут горчить.
  • Заправляем смесью масла и сока 0,5 лимона, поперчив и посолив.

Приятного аппетита!

В состав овощных салатов нередко добавляют черемшу — зелень, по вкусу схожую с чесноком, а также шампиньоны, сыр, рыбные консервы и другие продукты.

Существует множество рецептов «весенних» салатов и способов их приготовления. Эти блюда идеально сочетают в себе приятный вкус и огромную полезность для организма. Поэтому они столь популярны на наших столах, как в будни, так и в праздники.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот