Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками

Рецепт суп-пюре из шампиньонов со сливками позволит разнообразить привычный рацион. Первые блюда с однородной консистенцией становятся все более популярными с каждым годом. Они легкие, но прекрасно насыщают. Кроме того, суп-пюре – это отличный вариант во время различных диет, когда нельзя употреблять твердую пищу.

Шампиньоны прекрасно сочетаются со сливками. Поэтому эти два компонента нередко сочетаются в различных блюдах. Суп-пюре – не исключение. Чтобы сделать первое блюдо более сытным, его следует дополнить нейтральными овощами. Например, картофель не сильно повлияет на вкус. Зато консистенция супа станет более нежной и густой. Кроме картофеля в состав супа можно добавлять цветную капусту, лук-порей.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками
Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками

Простой рецепт суп-пюре из шампиньонов со сливками

Супы из шампиньонов считаются наиболее востребованными. Это связано с круглогодичной доступностью этих грибов. Кроме того, они легко усваиваются и быстро готовятся. Суп-пюре – это отличный вариант для романтических вечеров. Когда нужно подать что-то оригинальное, сытное, но в тоже время легкое. Суп-пюре всегда можно сделать более ароматным, если в его состав включить специи и приправы. Выбирать нужно любимые пряности.

Все грибы измельчать не стоит. Важно оставить несколько грибочков, чтобы выложить их в тарелку при подаче. Так вы сможете подчеркнуть грибной вкус блюда и одновременно украсить его. Готовить суп-пюре следует из расчета на один раз. Не нужно заготавливать впрок. В противном случае есть риск того, что масса расслоится. Ведь бульон отделится от измельченных твердых ингредиентов. Для измельчения супчика нам потребуется кухонный комбайн или блендер. Идеальным дополнением к первому блюду станут гренки или сухарики. Количество ингредиентов указано из расчета на 4 полноценные порции.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками
Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем, нарезаем кубиками среднего размера, обжариваем в разогретом растительном масле до прозрачности;
  2. Грибы промываем, часть нарезаем вдоль, чтобы в разрезе была видна форма гриба. Эти заготовки нам потребуются для подачи. Оставшуюся часть нарезаем произвольно довольно крупно;
  3. Отправляем грибочки к луку, солим и перчим. Обжариваем массу до готовности;
  4. В кастрюлю наливаем 600 мл воды и ставим на огонь. Доводим ее до закипания. Потом помещаем в нее картофель, нарезанный кубиками. Варим картошку около 10 минут;
  5. Отправляем к картофелю обжаренные грибы с луком. Варим супчик еще 5 минут;
  6. Снимаем супчик с плиты, с помощью блендера пробиваем массу до однородного состояния. Затем добавляем в состав сливки и возвращаем супчик на плиту. Постоянно помешиваем, доводим массу до кипения;
  7. После этого сразу же снимаем с огня;
  8. В отдельной сковороде обжариваем части грибов, которые мы откладывали для подачи;
  9. Разливаем горячий суп по тарелкам, дополняем грибами и подаем к столу.

Отличным дополнением к супу-пюре кроме сухариков станет свежая зелень. Зелень можно использовать любую. Она придаст готовому блюду приятный аромат и улучшит вкусовые характеристики. Если хочется сделать супчик диетическим, то часть картофеля следует заменить цветной капустой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров