Рецепт шоколадного трайфла

Если вы хотите побаловать себя роскошным десертом, то идеально подойдет английский трайфл, шоколадный рецепт выглядит изысканно и получается гармоничным по вкусу. В нем сочетается горьковатый привкус шоколада и сладость бисквитных коржей и крема. Среди важных элементов десерта следует отметить ягоды, фруктовое желе, карамель, орехи. Они придают лакомству приятную текстуру и пикантные вкусовые характеристики. Наиболее часто трайфл подают в стеклянных прозрачных стаканчиках, в которых видны все слои. Десерт получается порционным. Поэтому его часто включают в меню фуршетов и различных вечеринок.

Опытные повара относят трайфл к довольно простым десертам, которые готовятся за считанные минуты. Его можно собрать из остатков печенья или бисквита. Но в простоте кроется и сложность. Ведь важно соблюсти все тонкости, чтобы лакомство получилось идеальным. Десерт будет невероятно нежным, если бисквитную основу пропитать сахарным сиропом, сладким или ароматным алкоголем. Так удастся придать необычный привкус трайфлу.

Рецепт шоколадного трайфла

Для приготовления трайфла нам потребуется бисквитная основа. Ее можно испечь самостоятельно. Лучше использовать классическую рецептуру. Но бисквитное тесто должно быть несвежим, а немного подсохшим. Поэтому подойдут обрезки бисквита, которые остались от приготовленного накануне торта. Можно использовать готовые бисквитные коржи или специальные смеси.

Рецепт шоколадного трайфла
Рецепт шоколадного трайфла

Крем для десерта лучше использовать легкий. Он должен хорошо пропитать бисквит и сделать его еще более изысканным и нежным. Для текстуры трайфл можно посыпать измельченными орешками, крошкой печенья или мелкими кукурузными шариками. Пропитывать бисквитную основу сиропом или нет – решать только вам. Но лучше конечно не лениться и использовать пропитку. С шоколадом прекрасно гармонируют свежие ягоды, например, клубника, малина и вишня. Их обязательно стоит включать в состав.

Ингредиенты:

  • Шоколадный бисквит – 300 г;
  • Жирные сливки для взбивания – 500 мл;
  • Сахарная пудра – примерно 60 г;
  • Кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Свежая или замороженная вишня – 100 г;
  • Миндальные лепестки – по вкусу/ для украшения;
  • Листик мяты – для подачи/по желанию.
Рецепт шоколадного трайфла
Рецепт шоколадного трайфла

Способ приготовления:

  1. Приготовление десерта начнем с подготовки вишни. Ягоду следует промыть, просушить, очистить от косточек. Размороженную ягоду без костей можно использовать сразу. Вишню посыпаем сахаром и оставляем на 10-15 минут. За это время должен выделиться сок. Перекладываем ягоду с сахаром в сотейник и доводим до мягкости, постоянно помешивая;
  2. Заливаем крахмал небольшим количеством холодной воды, размешиваем массу до полного растворения. Вливаем крахмал в вишневую основу и размешиваем. Доводим массу до кипения и снимаем с огня. Даем ей полностью остыть;
  3. Бисквитную основу разламываем на кусочки. Они должны быть среднего размера. Делать их аккуратными нет смысла. Легкая небрежность десерту не повредит!
  4. В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой. Масса должна стать воздушной и пышной. Работаем на низких оборотах, чтобы сливки не превратились в масло;
  5. Теперь начинаем сборку десерта. Для этого берем обычные стеклянные стаканы. На дно выкладываем немного вишневого конфитюра, затем кусочки бисквита, достаточное количество сливочного крема. Слои выкладываем по высоте стакана. Украшаем десерт измельченные миндальными лепестками и листиком мяты. Подаем лакомство к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.