Рецепт оссобуко из говядины

К особому поводу приготовьте сытный и роскошный кусок мяса каждому гостю. Рецепт оссобуко из говядины как нельзя лучше подойдет для ваших планов. Блюдо относится к итальянской кухне и готовится из говяжьей рульки вагю. Это часть тушки, добытой от породы японских коров, выращенным в специфических условиях за пределами Кобе, Япония. По названию оссобуко можно также встретить, как говядина Кобе.

В других странах для приготовления используется мраморное мясо, ценное своим уникальным высококачественным жиром. Тушеное по технологии медленного приготовления, карамелизованное в пряном соусе, оно обретает непревзойденный вкус. Поэтому рецепт оссобуко из говядины никогда не выходит из кулинарной моды.

Оссобуко из говядины: рецепт для домашнего приготовления

Рецепт оссобуко из говядины отлично подойдет, чтобы организовать сытный, праздничный и роскошный ужин для самых дорогих людей. Для его приготовления не обязательно искать самую дорогую сортовую говядину. Используйте рульку, следуя буквальному переводу названия, как «кость с дырой», и ваше блюдо будет претендовать на аутентичность.

Рецепт оссобуко из говядины
Рецепт оссобуко из говядины

Подготовьте:

  • 4 порции ломтиков говяжьей рульки, всего весом около 900-1400 г;
  • 2 ребрышка сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 1 средний желтый лук;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 лавровых листа;
  • 750 мл белого сухого вина;
  • 1 ст. говяжьего бульона;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • Свежемолотый перец по вкусу;
  • Петрушка плоская;
  • Картофельное пюре, полента или яичная лапша для подачи.
Рецепт оссобуко из говядины
Рецепт оссобуко из говядины

Приготовление:

  1. Очистите, помойте овощи и зубчики чеснока.
  2. Морковь нарежьте кубиками, лук – измельчите, сельдерей тоже нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите ножом.
  3. Ополосните, затем промокните говяжьи голени насухо бумажным полотенцем. Приправьте солью и желаемым количеством перца.
  4. В сковороде, подходящей для запекания в духовке, нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.
  5. Как только масло начнет показывать легкие струйки дыма, добавьте в сковороду по два ломтика за раз. Через 3-4 минуты ломтики должны стать красивыми, румяными с нижней стороны. Переверните и поджарьте другую сторону еще в течение 3-4 минут. Переложите их со сковороды на тарелку и повторите процесс с оставшимися 2 ломтиками.
  6. Включите духовку разогреваться до 170 градусов.
  7. Как только закончите обжаривать мясо, уменьшите огонь, выложите морковь, лук и сельдерей.
  8. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, в течение 5 минут.
  9. Выложите к овощам чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  10. Отмерьте в сковороду томатную пасту, добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист. Перемешайте, чтобы появился аромат. Для этого потребуется примерно 1 минуту.
  11. Увеличьте интенсивность огня до средне-сильного, налейте ¾ бутылки вина, влейте говяжий бульон. Доведите до кипения, поместите ломтики мяса в сковороду, накройте крышкой. Снимите с огня, переставьте в духовку.
  12. Запекайте от 1 до 1,5 часа, не открывая духовку. по прошествии времени проверьте степень готовности вилкой. Мясо должно быть очень нежным.
  13. Поставьте сковородку на плиту на средний огонь.
  14. Мясо переложите на чистую тарелку, используя щипцы. Дайте ему отдохнуть, чтобы соки равномерно распределились. Накройте фольгой для сохранения тепла.
  15. В сковороду добавьте оставшееся вино вместе с маслом и доведите до кипения. Поварите в течение 5 минут, пока жидкость немного не уменьшится и не загустеет.
  16. Подавайте рульки со сливочной полентой, картофельным пюре или яичной лапшой, полив их соусом из сковороды и посыпав свежей измельченной петрушкой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот