Рецепт японских панкейков

Блины — это еда, которой наслаждались люди во всем мире, начиная с древних времен. Первый рецепт японских панкейков, известных как «фуно-яки», стали употреблять в Японии в 16 веке. Они представляли собой жареное тесто, подаваемое со сладким мисо. Хотя фуно-яки исчез из японской кухни, в наши дни есть разные виды японских блинов. Панкейки сладкие едят на завтрак, подают как десерт или закуску. А пикантные несладкие версии подают на обед и ужин. Из этой публикации вы узнаете, как готовить сладкие и несладкие японские панкейки. Рецепт блюда, которое понравится, приготовьте уже сегодня.

Сладкие панкейки или Хоттокеки

Сладкие панкейки – это пушистые блины в японском стиле, широко известные как «хоттокеки» (горячие пирожки). Японские горячие пирожки отличаются своей суфлеобразной текстурой, которая создает толстый, пушистый блин, который может достигать нескольких сантиметров в высоту.

Чаще всего японские панкейки рецепт с фото содержат такие ингредиенты, как нарезанные фрукты, шоколадный сироп, свежие взбитые сливки и даже мороженое. Хоттокеки — это угощение, которое не ограничивается только завтраком, но может быть подано с кофе или чаем во второй половине дня или в качестве десерта вечером.

Подготовьте:

  • 2 ст. л. молока;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 крупных белка яичных;
  • 1/8 ч. л. винного камня;
  • 1,5 ст. л. сахара.
Рецепт японских панкейков
Рецепт японских панкейков

Приготовление:

  1. Взбейте желток с сахаром, добавьте молоко.
  2. Через ситечко муку и разрыхлитель просейте сразу в массу, вмешайте так, чтобы не образовались комочки.
  3. Взбейте яичные белки с винным камнем до пены, постепенно добавляя сахар. Взбивайте продукты, пока белки не превратятся в блестящее густое безе с острыми кончиками.
  4. Отделите 1/3 взбитых белков и смешайте их в миске с желтками до полного смешивания. Добавьте еще часть белков и снова перемешайте, затем вылейте остаток и окончательно соедините составляющие, стараясь не выпустить воздух.
  5. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием (с крышкой) на слабом огне. Слегка смажьте маслом и протрите его салфеткой. Масляное покрытие сковороды должно быть максимально тонким. Используя половник или стакан мерный, вылейте тесто на сковороду.
  6. Накройте крышкой сковороду и готовьте несколько минут.
  7. Выложите поверх на порции еще по ложке теста, затем порции переверните аккуратно на другую сторону.
  8. Готовьте еще 5 минут под крышкой. Когда панкейки будут готовы, они станут еще выше и пушистее.
  9. Когда порции станут золотистыми и прожарятся, выньте их с помощью лопатки. Подавайте горячими с сахарной пудрой, маслом или взбитыми сливками.

Японские панкейки окономияки

Окономияки — это многокомпонентные пикантные японские панкейки. Рецепт с фото можно готовить с различными добавками, как майонез, красный маринованный имбирь и другие. Название этого вида панкейков происходит от слова окономи, что означает «что тебе нравится». Окончание слова указывает на способ приготовления — жарку.

Подготовьте:

  • 4-6 яиц;
  • 2 ст. муки;
  • 450-650 г нашинкованной капусты;
  • 4-6 ст. л. измельченного зеленого лука;
  • ½-3/4 ст. тенкасу (хлопья темпура);
  • 1 ч. л. масла подсолнечного;
  • 12-18 ломтиков бекона.
Рецепт японских панкейков
Рецепт японских панкейков

Приготовление:

  1. Просейте муку в глубокую миску.
  2. Добавьте воду или бульон даси и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Поставьте тесто примерно на час в холодильник.
  3. Чтобы приготовить японские панкейки, рецепт готовьте по одному блину. Для 1 порции отделите примерно ½ ст. жидкого теста и переложите в другую миску.
  4. Вмешайте в тесто около 150 г нарезанной капусты, 1 ст. л. нарезанного зеленого лука и около 2 ст. л. хлопьев темпуры.
  5. Добавьте в тесто 1 яйцо и перемешайте.
  6. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  7. Вылейте тесто на сковороду и сделайте круглую форму. Обжарьте блин на умеренном огне до золотистой корочки. Пока панкейк жарится, приготовьте порцию заготовки на следующий, действуя аналогично.
  8. Сверху выложите несколько ломтиков бекона, заранее подрумяненного.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров