Торт “Птичье молоко”: рецепт

Любимым десертом многих считается птичье молоко, рецепт суфле с желатином позволит приготовить лакомство с минимальными затратами времени и сил. Суфле можно подать к столу в виде пирожных, или же оформить в качестве торта. В последнем случае оно выкладывается на бисквитный корж. Вкус птичьего молока напоминает первоклассный пломбир. В его состав включены качественные молочные продукты: сливки, молоко и сметана. В качестве усилителей вкуса добавляется сахар и ванилин. Суфле получается вкусным само по себе. При этом довольно часто его дополняют шоколадной глазурью, которая готовится довольно просто. Глазурь наносят на суфле после его полного застывания.

Суфле птичье молоко можно использовать и в качестве одного из слоев пирожных, тортов и сборных десертов. Оно имеет нежную консистенцию и нейтральный вкус, который отлично гармонирует с различными ягодными и фруктовыми слоями, делая их менее насыщенными по вкусу.

Проверенный рецепт суфле с желатином птичье молоко

С основными компонентами десерта мы разобрались. Они должны быть качественными и свежими. Сметаны и сливок используем одинаковое количество, молока чуть меньше. Сметану лучше брать средней жирности 15–20%. Что касается сливок, то желательно использовать продукт для взбивания. Если его нет, то подойдут сливки 30–35% жирности. Молоко берем умеренной жирности, то есть 2,5–3%. Важно, чтобы все молочные продукты были качественными и не содержали в своем составе растительные жиры.

Торт «Птичье молоко»: самый вкусный рецепт
Проверенный рецепт птичьего молока

В качестве загущающего компонента будем использовать желатин. Его используем любой, с которым привыкли работать. Важно лишь строго соответствовать инструкции. Стоит помнить, что желатин нельзя кипятить. В противном случае он потеряет свои желирующие свойства. Наиболее часто используют обычный желатин в виде гранул. Работать с ним очень просто. Заливать желатин будем не водой, а молоком.

Ингредиенты:

  • Сметана – 225 г;
  • Сливки 33% жирности – 225 мл;
  • Молоко – 150 мл + 40 мл для глазури;
  • Сахар – 150 г + 35 г для глазури;
  • Желатин – 10 г + 5 г для глазури;
  • Ванилин – ½ г;
  • Вода – 100 мл;
  • Какао-порошок – 20 г.
Проверенный рецепт птичьего молока
Проверенный рецепт птичьего молока

Способ приготовления:

  1. Заливаем желатин холодной водой и оставляем на 20–25 минут для разбухания;
  2. В миске смешиваем сметану с половиной количества сахара. Взбиваем смесь до полного растворения сахарных крупинок;
  3. В молоко с желатином добавляем ванилин и оставшуюся часть сахара. Массу ставим на слабый огонь и нагреваем при постоянном помешивании. Важно не доводить основу до кипения. Она лишь должна стать однородной. Гранулы желатина и сахарный песок должны полностью раствориться;
  4. В отдельной миске взбиваем охлажденные сливки до появления пышной устойчивой пены. Работаем аккуратно и внимательно, чтобы сливки не превратились в масло;
  5. Аккуратно вмешиваем во взбитые сливки сметану с сахаром, а затем добавляем тонкой струйкой молоко с желатином, не перестаем взбивать основу для десерта миксером;
  6. Форму, в которой будем готовить суфле, смазываем растительным маслом. Заполняем ее приготовленной основой, которую сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа. Конечно, лучше выдержать десерт всю ночь;
  7. Утром приготовим глазурь. Для этого заливаем желатин молоком, выдерживаем массу около 20 минут. В сотейнике смешиваем воду с сахаром и какао-порошком. Массу доводим до кипения и убираем с огня. Через 10–15 минут добавляем к ней молоко с желатином и тщательно перемешиваем. В теплой массе крупинки желатина растворятся. Даем глазури остыть до комнатной температуры, а затем аккуратно поливаем ее на суфле;
  8. Охлаждаем десерт еще 2 часа, после чего нарезаем его кусочками и подаем к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот