Апельсиновый торт с желе и фруктами

Хотите приготовить вкусное и невероятно красивое лакомство без выпечки, тогда рецепт желейного торта представлен для вас! Десерт можно выполнить из нескольких разноцветных слоев. При этом в отличие от магазинного желе торт будет полезным! Ведь в качестве основы выступают всевозможные фрукты, ягоды, молочные продукты, сиропы, алкогольные компоненты. Торт получается очень красивым. Поэтому его можно дополнительно не украшать. Традиционным дополнением служат свежие фрукты и ягоды, но наиболее часто их включают в состав одного из слоев.

Как правильно нужно несколько часов, чтобы застыл торт с желе и фруктами, рецепт подразумевает использование желирующего компонента. Самым известным считает желатин, который представляет собой продукт животного происхождения. Желатин бывает классический и быстрорастворимый. Растительным заменителем желатина выступает агар-агар, желирующая способность которого гораздо выше. Если желирующие свойства желатина при кипячении разрушаются, агар-агар наоборот начинает действовать только при нагревании свыше 95 градусов. В современных муссовых тортах используется пектин, который получается путем вытяжки из яблок или цитрусов. Его следует использовать для загущения продуктов с большим содержанием сахара и маленьким количеством воды.

Секреты, которые помогут приготовить вкусный десерт:
Секреты, которые помогут приготовить вкусный десерт:

Как приготовить торт с желе: рецепт с секретами

Перед приготовлением десерта следует определиться продукты, с которыми придется работать и выбрать желирующий компонент. Важно знать, что у желатина свойства могут быть погашены при использовании фруктов, содержащих фермент папаин, и крепкого алкоголя. Если в состав лакомства входят ананасы, папайя, манго, киви, то лучше работать с агаг-агаром.

Секреты, которые помогут приготовить вкусный десерт:

  • Работать с желирующим компонентом следует, как указано на упаковке или в рецепте. Так желатин сначала замачивают в холодной воде на 40 минут, а затем нагревают до полного растворения крупинок. Но нельзя доводить его до кипения, иначе жидкость не загустеет! Агар-агар сначала размешивают в холодной жидкости, а затем ставят на огонь и доводят до кипения. Варят около 4 минут, а затем оставляют застывать!
  • Готовить десерт лучше в силиконовых формах. Так его проще будет достать, чтобы лакомство не потеряло свою форму при перекладывании на блюдо, силиконовую форму следует подержать несколько секунд над кипящей водой;
  • Правильное желе должно быть прозрачным и немного дрожать.

Если вы решили приготовить желейный торт из разноцветного желе, то его можно заранее купить в магазине. Но если хочется, чтобы десерт получился максимально натуральным, то приготовить его можно самостоятельно из варенья, джемов, компотов и прочих жидкостей. Приготовить лакомство несложно, но процесс занимает время. Ведь каждый следующий слой накладывается только после застывания предыдущего.

Ягодный торт с желатином: рецепт со слоем из сгущенного молока

Желейные торты очень любят дети. Ведь они получаются необычными, прозрачными и очень вкусными. Конечно, самое простое – это покупка сухого желе в пакетиках в магазинах. Но приготовить его можно и дома из компонентов, которые всегда есть под рукой. Кроме того, в этом случае вы сможете быть на 100% уверенными в составе. Согласитесь, когда лакомство готовишь для детей, это ключевой момент.

Для приготовления десерта нам потребуется минимум компонентов. Будем делать тортик или клубничного и вишневого варенья с целыми ягодами. Нам потребуется только его жидкая часть. Отлично подойдут и компоты. Чтобы десерт получился более нежным и оригинальным на вкус, необходимо сделать контрастный слой из белого компонента. Для этого будем использовать сгущенное молоко. Но если хочется снизить калорийность и добавить кисловатый привкус, то подойдет сметана или греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • Клубничное варенье – 100 мл;
  • Вишневое варенье – 100 мл;
  • Сгущенное молоко – ½ банки (примерно 200 грамм);
  • Желатин – 40 грамм.
Ягодный торт с желатином: рецепт со слоем из сгущенного молока
Ягодный торт с желатином: рецепт со слоем из сгущенного молока

Способ приготовления:

  1. Указанное количество желатина потребуется для приготовления всех трех слоев. На каждый слой нужно примерно одинаковое количество. Лучше замочить сразу весь продукт, а использовать его постепенно;
  2. Каждый вид варенья смешиваем с 200 мл кипяченой воды. Всыпаем по 1/3 части желатина и оставляем на 40 минут для набухания. Если желатин будет набухать больше времени, то ничего страшного не произойдет;
  3. Сгущенку смешиваем со стаканом кипятка, даем ей остыть при комнатной температуре, а затем всыпаем оставшуюся часть желатина и оставляем для набухания;
  4. Берем клубничный компонент, нагреваем его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд до полного растворения крупиц желатина. Когда жидкость станет однородной, даем ей немного остыть, а затем переливаем в силиконовую форму, в которой будем готовить наш десерт. Даем основе остыть, а затем убираем в холодильник. Как правило, уже через час желе застынет;
  5. Аналогично поступаем со слоем сгущенки. Немного нагреваем посуду до полного растворения желатиновых крупинок, даем массе остыть до комнатной температуры, а затем с помощью столовой ложки переливаем жидкость в форму, где готовится наш десерт. Не стоит выливать сразу всю жидкость, так как могут образоваться пузырьки воздуха;
  6. После застывания второго слоя можно переходить к заливке третьего слоя из вишни. Делается он аналогично;
  7. Когда весь тортик застынет, начинаем его перекладывать на блюдо. Для этого форму с тортом помещаем в теплую воду или просто держим над паром. Через несколько секунд желе начнет таять, и лакомство удастся легко извлечь из формы.

Десерт получается очень вкусным и красивым. При желании его можно украсить ломтиками киви и питайи. Можно сделать тортик и более традиционным, разместив его на слое бисквита. Необходимо испечь тонкий бисквитный корж, который пропитываем сгущенкой или любым другим кремом. К примеру, если светлый слой делался из сметаны или йогурта, то пропитать можно и ими, но предварительно взбив их с сахаром. Затем размещаем на основе желейный десерт. Края аккуратно подрезаем ножом, чтобы лакомство выглядело закончено.

Апельсиновый торт с желе и фруктами

Если вы приверженец всего натурального, то этот рецепт идеально подходит для вас. Делать его можно на основе желатина или агар-агара. Выбор желирующего компонента следует производить, исходя из того, что у вас есть в холодильнике. Кроме того, если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, то лучше работать с агар-агаром. Этот рецепт представляет собой настоящее фруктовое лакомство. Он отлично подойдет для дружеских посиделок с друзьями, а процесс его приготовления занимает всего несколько минут.

Его можно приготовить и непосредственно перед приходом гостей. Он застывает в течение часа. Поэтому его вполне можно будет подать после основного блюда. Фрукты можно использовать любые. Если хочется сделать лакомство бюджетным, то отлично подойдут недорогие плоды: яблоки, бананы, апельсины. Желирующую основу будем готовить на базе сока. Но при желании сок можно дополнить различными специями, к примеру, корицей, имбирем, куркумой. Количество агар-агара зависит от консистенции, которую хотите получить. Если хочется, чтобы желе было подвижным, то его количество следует уменьшить.

Ингредиенты:

  • Яблоко кисло-сладких сортов – 2 штуки;
  • Банан средней спелости – 3 штуки;
  • Апельсин – 2 штуки среднего размера;
  • Апельсиновый сок – ½ литра;
  • Агар-агар – пакетик 5-7 грамм.
Апельсиновый торт с желе и фруктами
Апельсиновый торт с желе и фруктами

Способ приготовления:

  1. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и сердцевину, нарезаем небольшими кусочками и укладываем в форму, в которой будем готовить десерт;
  2. Банан очищаем, нарезаем кружочками, раскладываем на яблоки;
  3. Часть апельсина нарезаем кружочками, часть дольками. Дольки укладываем на бананы, а кружочки сверху и сбоку, чтоб у лакомства был красивый вид;
  4. Сок наливаем в кастрюлю и смешиваем с агар-агаром, доводим массу до кипения, варим около 4 минут, затем сразу же переливаем ее в форму с фруктами и оставляем остывать при комнатной температуре.

Украсить торт можно палочками корицы и звездочками гвоздики. Если планируется добавлять специи в состав, то делать это нужно сразу после выключения массы, перед заливкой фруктов.

Нежный торт с желе и фруктами: рецепт к праздничному столу

Этот десерт выглядит роскошно, получается невероятно вкусным и полезным. Запекать его не нужно. В качестве основы будут выступать два слоя: творожный и желейный. Готовится тортик снизу вверх, то есть сначала делаем желирующий слой, затем творожный, а потом слой из печенья.

Десерт понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог. Он достаточно сытный. Поэтому перед его подачей не стоит кушать слишком сытные блюда!

Ингредиенты:

  • Творог 5% жирности – 1 пачка/200 грамм;
  • Топленое молоко – 500 мл;
  • Желатин – 2 пачки по 10 грамм или 2 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Свежая или мороженая клубника – 1 стакан;
  • Жидкость от клубничного варенья – 100 мл;
  • Печенье «Юбилейное» — 200 грамм;
  • Сливочное масло – ½ пачки/ 100 грамм.
Нежный торт с желе и фруктами: рецепт к праздничному столу
Нежный торт с желе и фруктами: рецепт к праздничному столу

Способ приготовления:

  1. Клубничное варенье разводим 200 мл кипяченой воды комнатной температуры. Отправляем туда 1 пачку желатина и оставляем на 40 минут для набухания. Затем нагреваем массу до полного растворения желатиновых крупинок;
  2. Ягоду нарезаем вдоль тонкими ломтиками и раскладываем в форме для торта, заливаем ее немного остывшим клубничным слоем. Выдерживаем при комнатной температуре, потом отправляем застывать в холодильник;
  3. Вторую пачку желатина заливаем ½ стакана кипяченой воды, выдерживаем 40 минут;
  4. Творог взбиваем с топленым молоком и сахаром до однородности;
  5. Желатин разогреваем до растворения крупинок и отправляем в творожную массу. Тщательно перемешиваем, даем слою немного остыть, затем переливаем его на клубничный слой и отправляем застывать;
  6. Измельчаем печенье с помощью блендера и смешиваем его с размягченным сливочным маслом. Выкладываем на застывший творожный слой и отправляем в холодильник на пару часов;
  7. Затем достаем торт, держим его над кипятком или просто ставим в теплую воду на несколько секунд. Перекладываем лакомство на тарелку. Убираем еще на полчаса в холодильник, потом подаем к столу!

Если вы любите печь, то вместо слоя из печенья, можно сделать бисквитный корж. Важно пропитать корж, к примеру, тем же клубничным вареньем, которое будет выступать и связующим компонентом.

Существует огромное количество разнообразных рецептов желейных тортов. Попробуйте приготовить его на детские праздники, для посиделок с друзьями и любые другие случаи. Вам обязательно понравится результат!

Бесконтактная доставка за 1 день! 

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Новая неделя — новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное на Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.