Простой суп из говядины с картошкой и вермишелью

Суп из говядины с картошкой и вермишелью станет прекрасным первым блюдом, с приготовлением которого не возникнет проблем. Несмотря на простоту процесса, не всем хозяйкам удается его приготовить. Важно правильно закладывать ингредиенты. Чтобы они все дошли до готовности, но не разварились. Суп порадует своим наваристым бульоном, если для его приготовления использовать кусок на кости. Мясо следует выбирать так, чтобы в нем была косточка и достаточно мякоти, которая пойдет в сам супчик. Во время варки будет образовываться меньше накипи, если кусок замочить в холодной воде и добавить немного уксуса. После 30-40 минут выдержки, говядину можно использовать для варки бульона.

Вовремя варки вермишель разваривается. Данный момент следует учитывать, чтобы основа не получилась густой. Поэтому слишком много макаронных изделий бросать не стоит. Лучше использовать домашнюю лапшу. Она более плотная, меньше разваривается. Кроме того, она прекрасно сохраняет свою форму в супе.

Простой суп из говядины с картошкой и вермишелью

Опытные повара рекомендуют сливать первый бульон, затем говядину промывают, вновь заливают холодной водой и варят вновь. Процедуру можно опустить, если вы на 100% уверенны в качестве мяса. Варить говядину можно целым куском или, разделив на небольшие части. В последнем случае будет удобнее раскладывать говядину по тарелкам.

Простой суп из говядины с картошкой и вермишелью
Простой суп из говядины с картошкой и вермишелью

Чтобы снизить калорийность блюда, от приготовления зажарки можно отказаться. Лук и морковь можно порезать крупными кусочками, чтобы во время еды овощи ощущались. Супчик будет выглядеть очень необычно и ярко. Количество ингредиентов указано из расчета на кастрюлю 3 литра.

Ингредиенты:

  • Говядины на кости – 400 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Вермишель – 100 г;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Свежая зелень – для подачи.
Простой суп из говядины с картошкой и вермишелью
Простой суп из говядины с картошкой и вермишелью

Способ приготовления:

  1. Говяжий кусок промываем, заливаем прохладной водой и отправляем на огонь. Ждем, пока бульон закипит, даем ему побурлить около 5-7 минут, а затем воду сливаем. Кусок вновь заливаем холодной водой, ждем пока бульон закипит, а после этого огонь ставим на минимум. Варим при слабом бурлении около 1,5-2 часов. Если вы разделили мясо на небольшие куски, то время варки сокращается до 30-40 минут;
  2. Пока варится говядина, измельчим овощи: морковь – кружочками, лук – кубиками. Отправляем нарезку к мясу. Варим около 10 минут. Затем нарезаем крупными кубиками картошку и отправляем кусочки к остальным ингредиентам. Картофель варится около 15-20 минут. Как только он станет мягким, вводим соль и специи, вермишель. Даем бульону закипеть, и сразу же выключаем огонь! Добавляем сливочное масло. Накрываем кастрюлю крышкой. Супчик настаиваем 10 минут, затем разливаем по тарелкам;
  3. При подаче посыпаем суп мелко нарубленной зеленью.

Если же вы не считаете калории и любите супы наваристые и более жирные, то можно приготовить зажарку из моркови и лука. В состав первого блюда можно добавить тушеные помидоры. Получится очень вкусно! Кислинку томатов сбалансирует сладость моркови. Но если во вкусе будет преобладать кислый привкус, то можно добавить немного сахара.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.