Ароматное повидло из груш будет напоминать о лете в дождливые осенние дни и морозной зимой. Оно получается нежным, насыщенным по вкусу. Для приготовления нам потребуются зрелые сладкие груши желательно плотные. Отличное повидло получается из домашних груш. Повидло из груш можно сделать разным по консистенции. Отсюда будет зависеть и область его применения. Так густое повидло можно использовать в качестве начинки пирожков, булочек и печенья. Его можно подавать вместе с сыром с плесенью. При таком сочетании можно насладиться разнообразием вкусовым ощущений.

Жидкое повидло подойдет в качестве соуса к блинам, оладьям, мороженому. Важно понимать, что чем дольше масса подвергается тепловой обработке, тем меньше в ней остается полезных веществ. Поэтому по возможности повидло следует подвергать короткой тепловой обработке. Существует огромное количество рецептов приготовления повидла. Лакомство можно варить исключительно из груш или дополнять другими компонентами и специями. С грушей отлично сочетаются цитрусовые, яблоки, бананы, корица и ваниль. При желании можно экспериментировать с составом, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Простой рецепт повидла из груш
Простой рецепт повидла из груш

Простой рецепт повидла из груш

Грушевое повидло обладает высокой пользой для организма. При правильном приготовлении оно богато ценными витаминами и минералами. В отличие от свежих плодов повидло легче усваивается. Но из-за большого количества сахара в составе следует ограничивать количество съеденного за один прием пищи. Польза грушевого повидла выражается в улучшении обмена веществ, выводе токсинов и шлаков из организма. Кроме того, лакомство омолаживает кожу и способствует сытости. Его рекомендуют включать в рацион во время различных болезней для укрепления иммунитета.

Приготовить повидло можно традиционным способом, то есть в кастрюле, или же с использованием мультиварки. Если вы решили заготовить лакомство на зиму, то его следует разлить по стерильным банкам. Простерилизовать банки можно традиционным образом или же с использованием СВЧ-печи. Количество сахара в рецепте указано примерное. Если груши довольно сладкие, то можно добавить меньше сахарного песка, и наоборот.

Ингредиенты:

  • Сладкие спелые груши – 1 кг;
  • Сахарный песок – 500 г;
  • Вода – 50 мл.
Простой рецепт повидла из груш
Простой рецепт повидла из груш

Способ приготовления:

    1. Груши тщательно промываем, очищаем от кожицы, разрезаем на две части. Удаляем плодоножку и семена. Саму мякоть нарезаем на дольки, которые выкладываем в кастрюлю;
    2. Заливаем груши приготовленной водой и ставим на огонь. Доводим массу до кипения. Кастрюлю накрываем крышкой. Огонь убавляем. Томим наши плоды около 10 минут. За это время они должны стать мягкими;
    3. Как только плоды размягчатся, убираем их с огня, даем немного остыть. После этого пробиваем массу погружным блендером. Нам необходимо получить однородное пюре. Добавляем в пюре сахар. Тщательно перемешиваем. Нам важно, чтобы крупинки полностью растворились. Желательно еще раз пробить массу блендером;
    4. Горячее повидло разливаем по стерильным банкам, закатываем крышками, переворачиваем, укутываем теплым одеялом. Через сутки консервы можно убирать на хранение.

В рецепте указано среднее время варки. В этом случае повидло получается средней густоты. Если хочется, чтобы лакомство получилось более густым, то груши следует томить дольше. При этом важно помнить, что долгая температурная обработка сокращает концентрацию полезных веществ.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.