Не менее вкусный, чем яблочный считается грушевый штрудель, рецепт его довольно простой, особенно если использовать уже готовое, то есть покупное тесто. Лучше работать со слоеной основой. В этом случае штрудель получится тонким, вкусным и ароматным. Для приготовления выпечки лучше использовать сладкие плотные груши. Мягкие плоды желательно не использовать, так как они во время запекания не сохранят форму своих долек и «растекутся». Опытные повара рекомендуют пересыпать дольки груши сахаром. Такая простая манипуляция способствует выделению сока, который следует удалить из начинки, чтобы тесто не размокло.

В Австрии в состав начинки включают ложку ароматного рома. Лучше в алкоголе замочить изюм, который напитается и станет более нежным. В состав начинки обязательно включаем специи. С грушей идеально сочетается ваниль и корица. Начинки должно быть много! Жалеть ее не стоит. В противном случае у вас получится пирог с грушей, а не штрудель.

Простой рецепт грушевого штруделя

Тесто для штруделя раскатывается очень тонко. Оно должно быть практически прозрачным. Поэтому основу раскатывать нужно на столе, присыпанном мукой. В противном случае оно будет прилипать и рваться. Австрийские повара рекомендуют добавлять секретные компоненты в начинку, чтобы она получилась невероятно вкусной. Первый компонент – ром. О нем мы рассказали выше. Второй – грецкие орехи, которые станут хрустящим элементом начинки.

Простой рецепт грушевого штруделя
Простой рецепт грушевого штруделя

Для приготовления штруделя нам потребуются качественные и свежие ингредиенты. Груши можно взять даже не зрелые. В этом случае начинка отлично сохранит свою форму. Изюм используем любой. Важно, чтобы он был без косточек и сладкий.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 пласт;
  • Плотные груши – 3 шт. среднего размера;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Ром – 1 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 1 горсть;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Сахарная пудра – 2 ч.л.
Простой рецепт грушевого штруделя
Простой рецепт грушевого штруделя

Способ приготовления:

  1. Изюм промываем холодной водой, просушиваем, затем заливаем ромом и оставляем на несколько часов. Лучше процедуру сделать заблаговременно. Лишнюю влагу сливаем, а изюм перекладываем в миску, где будем готовить начинку. Слитый алкоголь можно использовать для карамелизации фруктов;
  2. Груши моем, просушиваем, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем к изюму. Добавляем к начинке сахарную пудру;
  3. Начинаем раскатывать тесто, как можно тоньше. Работаем на пергаментной бумаге, присыпанной мукой;
  4. Мысленно делим тесто на 4 части. На ¾ части, отступая от края 3 см, выкладываем начинку, присыпаем ее ванилью и корицей;
  5. С помощью бумаги начинаем медленно сворачивать штрудель, аккуратно подворачивая края. Выкладываем выпечку швов вверх на лист, выложенный пергаментной бумагой;
  6. Отправляем нашу основу в разогретую до 220С духовку на полчаса;
  7. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Штрудель хорош, как в горячем, так и в холодном виде. В Австрии его принято подавать теплым с шариком ванильного мороженого.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.