Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета

Как для профессионального кондитера, так и для любителя и новичка, рулет из бисквита является наиболее универсальным и вариабельным десертом. Одновременно с потрясающим вкусом, к преимуществам данного блюда можно также отнести лёгкость и мгновенность его приготовления. Кроме того, его воздушный характер нравится абсолютно всем, и быть низкокалорийным.
В основе любого рецепта рулета из бисквитного теста лежит приготовление бисквита собственноручно. Суть его в бурном смешении простых ингредиентов с высокой концентрацией яиц, и использование разнообразных вариантов начинки, как сладких, так и не сладких.

Классический рецепт бисквитного

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5;
  • Пшеничная мука — 200 г;
  • Крахмал — 20 г;
  • Белый или коричневый сахар — 50-60 г;
  • Ванилин.
  • Начинка (джем, варенье, замороженные ягоды, изюм, курага или чернослив)
    Данный рецепт бисквитного рулета — самый быстрый и простой. Его возможно дополнить чем угодно, импровизируя. Даже в сам бисквит можно добавить какао или лимонный сок.
Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета
Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета

Рецепт вкусного бисквитного рулета пошагово:

  1. Включить духовку для разогрева её до 180 градусов.
  2. Взять охлажденные яйца и отделить белки от желтков, и положить их в две мисочки отдельно, добавить туда сахар.
  3. Взбивать миксером по 7 минут на средней скорости до белой пены.
  4. Добавлять просеянную муку и крахмал в миску с желтками, всыпая их тонкой струйкой, и продолжать взбивать добиваясь максимальной однородности. Можно добавить ванилин или ванильный сахар.
  5. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпечки, квадратную или прямоугольную форму, выровнять его поверхность силиконовой лопаткой.
  6. Выпекать при 170-180 градусов 15-20 минут.
  7. Бисквит извлекается из формы на бумаге и кладется на влажное вафельное полотенце. Через пару минут, ещё тёплый пласт переворачивается, снимается бумага, намазывается (или выкладывается) начинкой и сворачивается рулетом руками, или с помощью влажного полотенца.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

 

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров