Пицца из кабачков на сковороде получается очень вкусной, а самое главное – гораздо полезнее, чем традиционный аналог. Кабачковое тесто содержит минимум муки и калорий. Оно получается гораздо нежнее и сочнее пшеничной основы. Замешивается кабачковое тесто за считанные минуты, а готовится еще быстрее! Дополнить кабачковую пиццу можно абсолютно любыми начинками. Готовить лучше сразу же две порции. Ведь пицца съедается очень быстро! Ее преимуществом является то, что она подойдет для любого приема пищи. Поэтому подавать пиццу из кабачков можно на завтрак, обед или ужин.

Кабачковую пиццу будем готовить не в духовке, а на сковороде. Благодаря чему процесс ее приготовления займет буквально 10-15 минут! Подавать к столу блюдо следует в горячем виде, пока сыр еще плавится. Пицца сохранит свои яркие вкусовые характеристики и в холодном виде. Чтобы сохранить максимальную пользу приготовленной закуски, следует пристальное внимание уделить начинке. Так из состава лучше исключить колбасные изделия. Их следует заменить рыбой или мясом. Что касается соуса, то желательно использовать домашний овощной или томатный. Если домашнего соуса нет, то вполне подойдет традиционный кетчуп или майонез.

Простая и вкусная пицца из кабачков на сковороде за 10 минут!

При правильно подобранной начинке кабачковая пицца относится к диетическим продуктам. Ее можно включать в рацион даже тем, кто придерживается строгих диет и хочет сбросить лишний вес. Кабачки содержат небольшое количество калорий. Они помогут нормализовать кровяное давление, улучшают работу печени и почек, активизируют работу желудка и кишечника. В кабачках много витаминов и минералов. Поэтому они могут поддержать иммунитет во время различных болезней.

Простая и вкусная пицца из кабачков на сковороде
Простая и вкусная пицца из кабачков на сковороде

В основу кабачкового теста следует добавить небольшое количество муки, которая сгущает основу. Муку можно использовать цельнозерновую, рисовую, овсяную. Кабачки лучше использовать молодые. Их следует обязательно очищать от кожицы и семян!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт./примерно 250 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Цельнозерновая мука – 3 ст.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Вяленое мясо – 50 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Петрушка – по вкусу.
Простая и вкусная пицца из кабачков на сковороде
Простая и вкусная пицца из кабачков на сковороде

Способ приготовления:

  1. Кабачки очищаем, натираем на крупной терке. Затем руками над ситом отжимаем из них лишний сок;
  2. Смешиваем тертый кабачок с яйцом, мукой, солью и перцем. Замешиваем тесто с помощью ложки. Выливаем его тонким слоем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом;
  3. Выпекаем основу: низ должен подрумяниться, а верх схватиться. С помощью широкой лопатки переворачиваем основу;
  4. После переворачивания выкладываем на основу кусочки мяса, кольца помидор, тертый сыр. Закрываем сковороду крышкой. Готовим буквально 5-7 минут на слабом огне;
  5. Как только сыр расплавится, пиццу можно убирать с огня;
  6. Перед подачей посыпаем пиццу измельченной зеленью.

Кабачковая пицца получается довольно сочной. Поэтому можно и вовсе обойтись без соусов. Если все-таки вы решили использовать соус, то им смазывается основа до укладки основных ингредиентов начинки.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.