Сердечки куриные в сметане

Субпродукты обязательно должны присутствовать в рационе человека, они считаются максимально полезными, так как в составе содержится минимум жира, большое количество белка, а также они хорошо усваиваются организмом. Один из самых популярных субпродуктов – куриные сердечки. Сердце можно жарить, запекать или отваривать, перед приготовлением важно удалить жировую сумку, то есть оболочку органа.

Продукт считается диетическим, так как представляет собой чистый белок. В сердечках практически отсутствуют токсины, из-за которых так не любят субпродукты, потому что за счет интенсивной механической работы оно самоочищается.

Куриные сердечки содержат большое количество витаминов группы В и магний. Последний необходим для правильной работы нервной системы. В стрессовых ситуациях магний из организма быстро выводится, из-за чего становится трудно поддерживать хорошее настроение. Поэтому запас магния в организме необходимо регулярно пополнять.

Сердце относится к первой категории субпродуктов. При выборе, в первую очередь, важно обращать внимание на свежесть. Продукт должен быть однородного цвета, не должно присутствовать неприятного запаха.

Пряные сердечки

Куриные сердечки в сметане с добавлением чеснока, овощей и специй получаются ароматными и вкусными.

Для приготовления потребуются:

  • Куриные сердечки – 400 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Укроп – 30 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Вода – 70 мл.
Сердечки куриные в сметане
Сердечки куриные в сметане

Последовательность приготовления:

  1. Куриные сердечки тщательно промыть под проточной водой, просушить. Удалить жировую оболочку.
  2. Очищенные сердечки отварить в соленой воде в течение 40-50 минут. После чего слить бульон.
  3. Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками или полукольцами, а морковь измельчить на крупной терке.
  4. В сковороду добавить растительное масло и овощи, обжарить до золотистого цвета.
  5. В сковороду к овощам добавить вареные куриные сердца, специи и соль. Обжарить на среднем огне 5-7 минут, регулярно помешивая.
  6. Укроп и чеснок измельчить.
  7. К сердечкам добавить сметану, измельченный укроп, чеснок и чистую воду, перемешать.
  8. Тушить на слабом огне 10 минут, помешивая.

Готовые сердечки отлично сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, макаронными изделиями, кашей. Соус получается сливочным, а пикантность придают укроп, чеснок и специи. Приготовление не занимает много времени.

Особенные

Рецепт куриных сердечек с шампиньонами максимально простой, но в то же время необычный и оригинальный. Стоит однажды попробовать блюдо, и его обязательно захочется повторить вновь.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 600 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Чистая вода – 150 мл;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и перец – по вкусу.
Сердечки куриные в сметане
Сердечки куриные в сметане

Последовательность приготовления:

  1. Сердечки промыть под проточной водой, очистить от пленочки. Каждое сердце разрезать пополам.
  2. Шампиньоны промыть и просушить. Нарезать на 4-6 частей, что зависит от размеров грибов. Не стоит резать шампиньоны слишком мелко, долька должна быть примерно такого же размера, как и половина сердечка.
  3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кубиками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем до золотистого цвета лук, после чего добавить нарезанные грибы и обжаривать до испарения жидкости.
  5. К шампиньонам с луком добавить сердечки, обжаривать 7-10 минут на сильном огне, регулярно помешивая.
  6. В сковороду добавить сметану, воду, соль и специи, тщательно перемешать.
  7. Огонь уменьшить до минимума и томить блюдо 40-50 минут, регулярно помешивая.

Идеальный гарнир к сердечкам с грибами – картофельное пюре и салат из свежих овощей. Блюдо сытное, питательное и очень полезное.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот